接力赛作文
冬季运动会最精彩的应该是迎面接力赛了。比赛即将开始,同学们都摩拳擦掌,异常兴奋。老师和同学都聚集到这里来了,在奔跑追逐的同学停下了脚步,所有人的目光一齐投向了比赛场地。每班最前面的一个运动员右手紧握住棒,双手按在地上,左脚向前跨出半步,右腿向下弯曲,弓着身子,眼睛目视前方。
只听裁判一声令下,八位同学像离弦的箭一样向前冲去。他们你追我赶,一转眼的功夫就跑到了对面,又以最快的速度把棒传给同学。接棒的同学右手向前伸着,虎口张开,身体微微向前倾斜,接到了棒便飞一般地冲了出去。
我排在队伍的中间,心里紧张极了,眼睛死死地盯着向我飞跑过来的同学,生怕自己接不好棒。还好我顺利地接到了棒,我瞪着眼睛,咬紧牙关,拼尽全身力气向前跑去。我用眼角的余光向旁边一看,感觉自己超越了一个同学。
“快传啊!怎么搞的……”忽然,旁边传来了激动的喊声。原来,隔壁班有个同学太紧张了,居然没把棒传给同学,拿着棒直接跑到了队伍后面。“快捡起来啊!快!快!”又有一些同学在大声叫喊着。原来有同学没有接住棒,接力棒掉在地上了,急得旁边的同学直跺脚。
很快就到了最后一棒,全场一片沸腾。“冲啊!”“加油!”“超过他!”叫喊声此起彼伏。最后一棒都是各班的“飞毛腿”,只见他们像一阵风一样跑到了终点,有几个同学在最后的时刻超过了旁边的同学。
接力比赛实在是太精彩了,只有到了最后一刻,才知道谁能笑到最后。