接力赛作文
“预备——跑!”随着裁判员的一声令下,三年级接力赛开始了,全场为之震动。
“咻”一声刺耳的哨声冲入云霄。排在第一棒的楼梓涵立刻像一只离弦的箭飞了出去。顿时,操场上加油声震耳欲聋,观众席上的我们扯着嗓子喊:“加油,加油!”
运动员们一个接一个地跑着,我们班一直遥遥领先。轮到王芷馨与陈再交接棒时,突然棒子像个顽皮的孩子掉在了地上。眼看着就要被其他班追上了,我急得手心都出汗了。说时迟那时快,陈再快速捡起棒子,像风一般的速度追赶前面那名同学。就快追上了!瞬间,拉拉队员们的加油声又开始此起彼伏,一浪高过一浪,像海水般涌来,参赛队员士气高涨。有了前车之鉴,大家都把接力棒紧紧地握在手心里后再跑。虽说这可能会浪费一秒时间,可也比掉棒好啊!
比赛进行到白热化的阶段了,我们拉拉队员依旧热火朝天地呐喊助威。距离一点点的被拉开,轮到最后一棒,斯璟雯冲刺了,只见她快速抢过接力棒,奋力往前冲,赢了!
霎时间,我们全班欢呼雀跃,似乎我们赢的不是年级冠军,而是世界冠军。而其它班的队员们是垂头丧气,活脱脱的像一只只战败的老公鸡。
三(4)班牛气冲天,三连冠,太棒了!那惊心动魂的时刻,我永远也忘不了!努力了,总有回报。比赛亦如此,学习亦如此,生活亦如此。