配眼镜作文
最近老师不止一次地对妈妈说我的视力可能有问题,因为我上课时看黑板时老眯着眼,建议我们去检查一下视力。妈妈知道后心急如焚,担心我的视力又下降了。在国内的时候,妈妈定期带我去做眼 部按摩,本以为我的视力会有所好转。妈妈总是对我说眼睛是心灵的窗户,一旦戴上眼镜,就像给窗户拉上窗帘。不仅看不到美丽的风景,而且在生活中很不方便。这个消息可不是个好预兆。
下午一放学,妈妈就带我去看眼科医生。那里的设备很先进,医生也非常友好, 而且非常敬业,检查非常认真。我心里非常紧张,害怕结果出来后,妈妈会批评我不注意保护眼睛。
医生在检查结果上妈妈签字,上面写的是——2。妈妈紧张地问医生是否严重。医生解释说只是在看远处的东西时,才需要戴眼镜。平时生活中不需要。医生就带我们去挑眼镜。我试了好几副眼镜,可是 都觉得不好看。我真后悔我没有好好保护眼睛,戴上眼镜好难看。这真验证了一句话:近视不是病,戴眼镜真要命。
最后,我们挑了两幅眼镜:一副是免费的,一副要钱的。我成了我们班里唯一一个戴眼镜的,我觉得很难为情。我下定决心以后好好保护眼睛:少玩电脑多运动。