配眼镜作文
配 眼 镜 最近上课时,老师写的字我看不太清楚。我焦急万分。就在这时,我想起哥哥以前看不清楚时就会眯上眼睛,果然,一眯上眼睛立刻看得清晰多了。
放学后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈二话不说开车就带我往医院跑。妈妈挂了号,我们来到了六楼眼科坐到了医生面前。给医生说明了情况,医生便带去测视力了。我背对着视力表,面对着几米外墙上挂的一面镜子,蒙着一只眼,医生在我后面指着视力表,让我指出是朝向哪个方向。最后又散瞳又复查的,我近视了!左眼175度右眼200度。哎!真是后悔莫及啊!悔不当初啊!妈妈说从此我就是小眼镜了。 医生说保护视力有三大注意事项:一、看书要坐姿端正,不要歪着、躺着。二、少看电视、少玩电脑等电子产品。三、少吃甜食。什么!!!这可是我人生三大爱好啊!从此我的人生还有什么乐趣。我刚想抗议,看到老妈严厉的眼神,灰溜溜的闭上了嘴巴。同学们,记住这个惨痛的教训,为了玩游戏也要保护好你们的眼睛呀!