配眼镜作文
爸爸要带我到眼科医院配眼镜了。
去医院的路上,我的内心非常忐忑:医生会怎么给我检查呢?问题是不是很严重呢?会不会打针或做手术呢?
正在我胡思乱想的时候,我们来到了医院的大门口。我特别想转身逃跑,爸爸看出了我的心思,安慰我说:别紧张,我们先让医生检查一下。
到了检查室,医生先给我验光,然后开始测试眼压。测试眼压时,要把下巴和额头放在检测仪器上。仪器的中间有一个小孔,里面会突然向眼球喷出气体,喷气体时还不让眨眼,特别不舒服。
我紧张得全身发抖,手脚冰凉,测了好几次才成功。接着,要滴眼药水进行扩瞳,每十分钟滴一次,一共要滴四次。每滴一次,我都感觉眼睛里火辣辣的,如同被洋葱汁蜇到一般,看不清近处的东西,真是受罪。
在经历了各种折磨式的检查后,我终于成功地配好了眼镜。
看着镜子里戴着眼镜的自己,我的内心真是五味杂陈。
如果再给我一次机会,我一定会保护好自己的眼睛。但是世上没有后悔药,所以我想对大家说:请千万要注意用眼卫生,用心保护好它,不然后悔都来不及。