配眼镜作文
以前,我看到大哥哥、大姐姐戴着眼镜,看着非常帅,于是我常常对妈妈说,我的眼睛近视了,我想带眼镜,可是妈妈总说带眼镜有很多烦恼,有很多不方便,可是我总是听不进,天天闹妈妈,我要带眼镜,我要带眼镜。
现在,我知道了戴眼镜的种种不便,想要预防,可是已经晚了,我已经近视了,我非常的伤心,就像妈妈找不到小孩,母鸡找不到小鸡。
于是,我爸爸就陪我配眼镜了,我们先去医院检查了眼,医生说我的眼应该配眼镜了,医生说我的眼不仅近视还散光,我一听顿时吓蒙了,不仅近视还散光,那我不成瞎子了!我的心情失落到了极点。第2天,我们有去复查了1遍发现又没有散光了,我很高兴。
我们去街上的眼镜店里配眼镜了,那里的医生给我检查了一下度数,说我近视,要多吃维生素多的食物,如鸡蛋、廋肉、鱼肉,不要吃那些垃圾食品如辣条、碳酸饮料等,看电视时要坐到五米远,看书时要把书放远一点,玩电脑时头要和电脑屏幕隔一臂,要玩一会歇一会多做一些眼保健操。
我听了医生说的有一些惭愧,因为这些事项我几乎一个都没做到,以后下定决心一定要把视力调好。小朋友们你们一定要爱护好自己的眼睛,不要像我一样戴个眼镜啊!