配眼镜作文
今天,妈妈带我去了眼镜行,说要配一副眼镜。说实话,我以为自己近视的不是很厉害,没有必要去配一副眼镜。
到了眼镜行,那里的工作人员就把我带到了视力表前,说要先看看视力怎么样。检测完毕,工作人员说我的眼睛一个是0.5的,另一个是0.3的。天哪!没有搞错吧,两只眼睛的度数相差好多啊,我马上问了问那位工作人员,她说,我的左眼是0.5的,右眼是0.3。我一直以为我右眼的视力要比左眼的视力好很多,真没有想到,竟然是左眼比右眼的视力好。
检测好了,那位工作人员把我们带到了柜台前,我挨个的试了试,发现一个近似于黑色的深紫色眼镜很适合我,于是 ,我和妈妈决定就要这个眼镜框了。然后,那位工作人员又带我们来到了镜片柜台前,选了适合我的镜片,眼镜选完了,工作人员又把我带到了一堆眼镜盒前,我慢慢的挑选了起来,最后,我选择了一个上面带满小兔子的眼镜盒,看起来很精致。
就在我们选眼镜盒的时间,眼镜做好了。那位工作人员开始拿着眼镜,告诉我该怎样擦眼镜,放眼镜等等等等的注意事项。
我和妈妈满意的走出了眼镜行。