28日晚是我第一次在台州老家下叶村过夜,但有点不习惯,因为以前回老家都是住宾馆的。
所以今天我早早的起来了,我就与我一样年龄的小姑姑去村里玩耍,以前是匆匆来,匆匆去,没仔细观察,但这次我到处逛了下,看见我们的村庄前面是风景秀丽的好地方,我们村庄的前面是山,后面也是山,而且还种了许许多多的果树。村庄中间是大马路,马路旁边是耸立的排房和别墅,在村庄和山脚中间是一条清澈见底的小溪,都能看见鱼在水里游来游去。在我们村中央是办公大楼和大会堂。大会堂前面又是活动中心和篮球场。我和小姑姑就在活动中心那里荡秋千。后来我听爸爸说:“我们的村庄叫湫水下叶村,又名湫水山庄,大概有3000人口。
还被台州市誉为三门县第一村。”我今天才知道我们的村庄真是好地方。