配眼镜作文
爸爸要带我到眼科医院配眼镜了。去医院的路上,我心里一直忐忑不安:医生会怎么样给我检查呢?会不会打针或做手术呢?……正想着,我们已经来到了医院的大门口。这时,我特别想转身逃跑。爸爸安慰我说:“别紧张,我们先让医生检查看看。”
我们来到了检查室,医生先为我进行了验光,然后开始测试眼压。眼压测试时,要把下巴和额头放在检测仪器上,仪器的中间有一个小孔,里面会突然喷出气体到眼球上,而且还不让眨眼,可不舒服了。测试过程中,真是把我吓得瑟瑟发抖,手脚冰凉。由于太紧张,测了好几次才成功。接着就要滴眼药水进行扩瞳,每十分钟就需要点一次,一共点四次。每点一次都感觉眼睛里火辣辣的,如同被洋葱汁蜇到一般,而且还看不清近处的东西,真是受罪。在经历了各种“折磨式”的检查后,我终于成功地配好了眼镜。
看着镜子里戴着眼镜的我,我的内心真是五味杂陈。如果再给我一次机会,我一定会保护好自己的眼睛,但是世上没有后悔药。我想对大家说,请千万要注意用眼卫生,用心去保护好它,不然后悔都来不及了。