配眼镜作文
初五的早上,我和妈妈来到浙二眼科中心,那里是人山人海,我排队排了整整一个上午,终于轮到我了,医生说我必须配眼镜。我们来到配眼镜的大厅,看见那里有许多的眼镜,琳琅满目,有大人用 的,有小孩用的。各式各样,五颜六色,让我看地眼花缭乱。
我们来到眼镜柜前,眼镜阿姨热情地问我们需要怎么样的眼镜,妈妈说只需一般价格的眼镜。于是,眼镜阿姨就给我拿了一副黑色的眼镜,我戴了上去,试了试,照了一下镜子,觉得太大,颜色又 难看。妈妈看了看,对眼镜阿姨说:“再换一副,镜框小一点。”医生给我换了一副淡蓝色的眼镜,我戴了上去,觉得比第一副好多了,大小合适,颜色很好看,妈妈也觉得挺好的,然后我们去付眼镜 的钱。将单子交给了取镜处的医生,医生说:“等一个小时去拿。”一小时后,我终于拿到了眼镜。
在回家的路上,我戴着眼镜,想:我对不起妈妈,她用了一天的时间给我配眼镜,她肯定很累吧;我对不起爸爸,他辛辛苦苦地挣来的钱都花掉了;我对不起自己,给自己带来了不方便的生活。所 以,我想跟大家说,请保护好自己的眼睛!