配眼镜作文500字
星期六,妈妈带我去眼镜店修眼镜。到了那里,我想最近右眼总是看不清楚,顺便测测视力吧。
我坐在椅子上把眼睛对准桌子上测视力的一种仪器,我看到了一幅画。我只听见验光师在不停地调整位置,还在咔嚓咔嚓地捣鼓着什么,然后换右眼重复一遍。后来,我看别人测视力的时候那咔嚓咔嚓是在拍照,用于之后的视力分析。检验完毕后,妈妈的眼镜已经修好了,但是妈妈的脸上不大好看,表情很严肃。我一脸迷雾,不知道怎么回事。不一会儿,一份报告单从打字机里缓缓流出来,验光师把报告单撕下来交给妈妈:“您的孩子可能远视,还有散光,去医院看看吧!”妈妈一下子呆住了,我也很震惊。“远视不是老花吗?老年人才远视,小孩子怎么会远视?”妈妈不明白。“远视不是老花,远视一般是先天的。”妈妈更加惊讶,她还是不明白,她和爸爸都是近视,我的先天远视从哪里来。妈妈最后问了个问题:“是真性还是假性!”“肯定真的了,不然不会叫你去医院看了。”妈妈和我都吓坏了,开始只是一点看不见,没想到这么严重。爸爸妈妈虽然都是近视,但都是上了初中或高中才戴的,而我还只是小学生。
“眼睛是心灵的窗户。”这句话很有道理,我们要爱护好自己的眼睛。我想:我要好好地做眼保健操,注意用眼健康。注意看书的姿势,少看电视,少打电脑。