家的味道作文
家,是游子朝夕暮想的回归之地;家,是船舶躲避风雨时的避风港。
家的味道是幸福的。
今天,天气非常的晴朗。 我和爸爸妈妈趁着这样的好天气,便准备出门去郊游。到了震雷山下,我大喊着跑上山去,我们大家爬呀爬呀,终于我们爬上了山顶。看着山下美丽的风景,我不免心生感慨,真的好漂亮。“你怎么又这样,好不容易出来玩,你怎么又加班。”我还以为是谁在吵架呢,谁知道我一回头便看见爸爸妈妈在吵架,我赶快走了过去,只见爸爸一脸的愧疚,弯着腰在跟妈妈赔礼道歉,而妈妈责是一脸的愤怒,双手环抱着,时不时回头嗔怪爸爸。一见到我,爸爸就像是见到了救星一样,赶忙走了过来。“是这样的,女儿,我要去加班,你妈妈偏不让我去,你看怎么办呀?”我说“OK,我来办。”我走进妈妈说:“王大伟同志,我说你这次也太不对了,你明明知道妈妈的脾气,还敢去加班,你找死呀。”爸爸一看这情况就知道了:“是是是,我是找死的,明明知道老婆大人不让我加班,我干嘛当出头的鸟呀!”妈妈被我们这一番话逗笑了:“你这鬼丫头,就知道你是你爸爸那边的,早就识破你的鬼记了。”我做痛心疾首状:“不是吧,我的独门秘方居然被识穿了,啊,不不不不不。”妈妈和爸爸笑的不行。这是,妈妈忽然一脸严肃的说,“快去上班,可别迟到了,啊”
所以,家的味道是甜蜜的,终而言之,家的味道就是有爱的味道。