家的味道作文
家,充满温馨,代表温暖。细细品味,酸甜苦辣都有。家,包含了太多的情感。家,让一群老小相聚在一起,相亲相爱,互帮互助。
当第一缕阳光透过窗帘的缝隙钻进屋子,新的一天便开始了。当我推开房门,一股浓郁的香甜味扑鼻而来,让我精力充沛。一碗浓稠的八宝粥已经放在餐桌上,热气腾腾。妈妈精心准备的早餐的味道,母爱的味道,就是家的味道。
你听那银铃般清脆的声音便是我们家的“开心果”——我的弟弟发出的笑声。你瞧,他正有模有样地学着爷爷做操呢!让刚放学的我笑得连来不及放下的书包都掉到了地上。家人乐得合不拢嘴,让我感到无比幸福。家,犹如一颗糖果含在嘴里。这时,家的味道就如同一颗颗糖果的味道,让我感到甜蜜和快乐。
随着老师的一声“下课”,同学们争先恐后的冲出教室。我的肚子已开始“咕咕”地叫唤,可一出校门就看见爸爸早已拿着一个烤面包在校门口等我了,我向爸爸跑过去,不停地把面包塞进嘴里,胃里暖了,心也暖了。此时,家的味道就像烤面包的味道,温暖、贴心,让我感到难以言表的满足和幸福。
说完甜的来说一说偶尔的“苦”,有时爸妈会发生一些小争执,而我这个“和事佬”就会马上去劝解,所以总是不到三分钟,爸妈就重归于好,可以说是“苦尽甘来吧”。
家是我们避风的港湾,永远的归宿。家的味道有千百种,只有用心去品尝去体会,才能感受到家带给我们所有的感觉。