家的味道作文
我们都尝过蛋糕 薯条 奶昔 可乐的味道,它们的味道都是美味的,都令我们向往,而有一种味道更让我们向往——家的味道
有爸爸妈妈的地方才有家的味道
我小的时候,爸爸出去打工,去了很遥远很遥远的地方,每一次回来,都会带上我最爱的零食,那些零食都是我最向往的味道,可是即便有零食陪我,我也很寂寞,因为没有爸爸陪我,也没有家的味道,后来爸爸回家务农,虽然苦了些,但有家人的地方也就不苦了,我感到了家的味道。
有同学的地方就有家的味道
家 也代表着集体,我第一次踏进一个新班级的时候,心里有着一些恐惧,不敢和他们交朋友,后来她们主动联系我,我遇到困难的时候帮助我,我伤心的时候安慰我,让我觉着很快乐,渐渐的我成了好朋友,有同学的地方让我感到了家的味道。
有室友的地方就有家的味道
我在寝室比教淘,所以玩的太疯了从床上摔了下来,我趴在地上一阵呻吟,室友们听到后跑来问东问西,一边帮我擦药膏一边善意的指责我,虽然有一些疼痛,但我感受到了家的味道。
虽然那些零食的味道很美味,但我更喜欢家的味道。