家的味道作文
家的味道,有如调味瓶,酸甜苦辣,尽藏心中。
家的味道是妈妈亲手做的菜
回到家,进门就闻到了饭菜的香味,妈妈早已在桌前等我吃饭了。“今天做了什么啊?”“都是你爱吃的,馋猫!”
家的味道是爸妈的唠叨
“看看你,怎么能和人家比嘛,这分数都丢到不该丢的地方去了!”哎呀,老妈又在“念经”了。“好了,妈,我就去复习,您别唠叨了。”“我唠叨?我唠叨你还烦了。你看看你们现在条件多好,还不知上进。”妈妈又在厨房对我发起“攻击”。“哎呀,知道了。”我一溜烟似的跑回屋。
家的味道是爸爸扬起的巴掌
“呀,糟了!”这一次回家晚了,怎么交代呀!一进门,就看见爸爸早已恭候多时了。“说,又去哪儿了?”“啪”的一声,两个巴掌不由分说地打在我脸上。带着愧疚,我什么也没说。以后,我再也没有晚回家。
总之,我爱我的家。虽然生活并不完美,我和父母也有争吵,但家的味道在我心底久久荡漾。