游舟山作文
放暑假喽!爸爸带着我和几位朋友去舟山观海。
经过三个小时的车程,我们到达了舟山地界,还未看到大海,就隐隐约约地听见了“哗哗”的海浪声。来到海边,茫茫的大海一望无际,海面上碧波荡漾,一个又一个的海浪打在沙滩上,冲走了许多细沙。我和弟弟经不住海的诱惑,挽起裤脚,拿着铁锹,对着海面高呼:“大海,我们来啦……”
这里的海水虽不像别处的那么蓝,但清澈得很。阳光撒满了世界,给万物披上了一件金色的外衣,夕阳下的点点柔光一点也不刺眼。我们站在海滩边,任浪花轻抚双脚,任海风吹拂脸颊。湿润的空气散发着海藻的清香味,驱逐了夏的灼热,解除了人们心中的烦恼,令人神清气爽,心旷神怡。
海边有许多大小各异、五彩斑澜的贝壳。海边拾贝的乐趣正在蔓延:我们几个小朋友趁着海浪退去、沙子下滑时,弯腰寻找,每发现一个贝壳,就像哥伦布发现新大陆一般,大呼小叫起来,在阳光的照射下,洁白光滑的贝壳在我的手心里闪闪发亮。
我们趁着浪潮退去的间隙,在沙滩上垒城堡,比赛挖坑、跑步……玩得不亦乐乎。爸爸他们在一旁看着我们,不时地给我们来一个个特写,记录着孩童时代的美好。