游舟山作文
8月3日——9 日, 我参加了浙江省青少年羽毛球锦标赛(地点是舟山),经过五天激烈角逐,我一路过关斩将,战胜了所有的对手,8日下午二点,我将与来自湖州少体校的郑煊进行冠亚军决赛,这是一场紧张而又刺激的比赛,我沉着、冷静地打好每个球,最后以2:0战胜对手,获得冠军。激动之余妈妈提议:直奔东沙看海。我一听,幸福来得太及时了,高兴的不知怎么形容。
我们用“滴滴打车”顺利地从舟山体育馆出发,一路上,风景优美, 凉 风习习,还夹杂着淡淡的海鲜味。大约40分钟后,我们来到了东沙。这里早已人山人海,听说这二天台风要登陆舟山,海水涨潮了,海浪一浪接一浪,涨得好几米高,非常壮观。我赶紧脱下球鞋和袜子,奔向沙堆…..哇!这里的沙好软啊!仿佛像踩在棉花上,远处的海水像脱了缰的野马,朝我们猛扑过来,海水溅在我裤子上,我被吓得直哆嗦,紧紧地拽着妈妈的手,妈妈鼓励我说:“不用怕,这里是安全地带,海浪来了你可以跳一下,或者站在原地不动,海水冲脚很舒服的。”果然,几次冲后,我渐渐的不再害怕了,有几次,海水冲击着小石头拍打着我的双脚,虽然有些疼,但一下子就被开心快乐取代了…由于受天气影响不能乘船远航,但我们还是玩得很开心,久久不想返回……
这次舟山之行,我见识到了宽阔无边的大海,像千军万马奔腾似的海浪,大自然真是太壮观了!人与大自然相比真是很渺小的,我要努力学习本领,长大去探索神奇的世界!