今年暑假,我们开展了一次,有意义的假日小队活动——去朱家尖、桃花岛旅游。头天晚上,兴奋得一夜未眠,人还没走,我的心早已经随我的梦飞到海岛去了……
7月2日早上六点半,我们学生和家长共47人,兴高采烈地踏上宽敞舒适的旅游大巴,开始了为期两天的海岛之旅。经过4小时的行程,我们便来到美丽的朱家尖。在中午休息过后,我们来到了南沙。穿过金色而又柔软的沙滩,同学们争先恐后地投进大海的怀抱,自由自在地畅游在大海里。我也不甘示弱,不顾一切地冲进了大海。海水湛蓝而又凉爽,感觉十分舒服。时间慢慢的流过,浪也越来越大,正当我不注意的时候,一个巨浪朝我劈头盖身地打来,打得我衣服和裤子都湿了,嘴里还喝了几口咸咸的海水。其他同学也都全部湿了。我觉得这是我有生以来最难忘的一次,也是最刺激的一次冲浪!
第二天一早,我们登上了我国唯一的海岛影视拍摄基地——桃花岛。岛上峰峦起伏、林木参天仿佛来到了人间仙境。射雕影视城内,可以参观黄药师的住所、黄蓉的闺房蒙古包……正当我们玩的开心的时候,家长就叫我们回去了。这次的假日小队真有意义,我以后还要来这里玩!