去买菜作文
今天早上七点,我和爸爸徒步到“满山红”市场。因为疫情的关系,虽然买菜的人比之前少了些,但卖菜的人并未减少。有些人在精挑细选着蔬菜、有些人在一股劲儿的往袋子里塞蔬菜、还有一些人在和卖菜的人讨价还价、还有的……。只听爸爸一声大喊:“乐乐,快来这,帮我捡土豆。”我急忙跑过去帮爸爸撑袋子、学着爸爸的样子,摸摸这个,挑挑那个。有些土豆被刀削开了一个长口,有些土豆有些发青,有些土豆粘着红土,我试着跟爸爸一样,挑那些不青、外表稍平整、够炒一小盘,不大不小的土豆,很快挑好了十来个土豆递给了卖菜的阿姨。
我和爸爸货比三家,边问边买,不到二十分钟就买齐了一周的菜。走在回家的路上,我就在想:“生活很公平,你可以选择先苦后甜,还是选择先甜后苦。人的选择不一样,走的路就不一样。而我,经过买菜的事,我选择先苦后甜,我宁愿现在吃学习的苦,也不要将来吃生活的苦。”