去买菜作文
今天早上,我和妈妈一起去盒马鲜生买菜。
超市的人真多,熙熙攘攘,热闹非凡。我帮妈妈推着手推车,缓缓地走进超市购物区。
我们先来到了水果区。这里有金灿灿的鸭梨,红通通的苹果,石榴咧着嘴大笑,柿子高兴的涨红了脸。这时,我发现了一种从没见过的水果。它们只有拇指大小,像一个个袖珍的小西瓜。我们太好奇它的味道了,所以就挑选了一盒拇指西瓜放进了手推车。
接着,我们来到了生鲜区。妈妈说:“最近的猪肉比较贵,我们可以买些鸡翅和牛肉。”
我去挑了两种鸡翅,正在犹豫不决时,妈妈却给我出了一道应用题目:“小明去买鸡蛋,五百克的鸡蛋要三十元,一千克的鸡蛋要五十元,哪种鸡蛋更便宜呢?”我回答:“当然是一千克的更便宜啦!”我再仔细一看,恍然大悟,原来妈妈说的应用题不是小明买鸡蛋,而是我买鸡翅啊。看来数学这门科目的用处还真不少啊。
今天,我不但认识了新水果,买到了美味的食物,顺便还复习了数学知识,真是收获满满的一天啊!