去买菜作文
人生中的许许多多的第一次。这不,今天爸爸和妈妈就给了我一个艰巨的任务,让我自己单独去买菜。我心里顿时忐忑不安起来,我开始有点犹豫,这时妈妈问:你不敢去吗?我不甘示弱的说:“当然敢”。于是,妈妈给了我一些零花钱,并叮嘱我钱要保管好,过马路时要注意安全,买蔬菜时要买颜色新鲜的翠绿的。
我带着妈妈的嘱咐一路到达人本超市。不要以为我是来买零食的,超市也有很多新鲜的蔬菜呢!一进超市生鲜区已经被老爷爷老奶奶和阿姨们包围了,看着货架上摆满了琳琅满目各式各样的蔬菜,看得我眼花缭乱。于是,我也加入到了他们的队伍中,我想着爸爸最爱吃番茄炒蛋,我便精心挑选着番茄,太软的不行怕烂,太硬太绿的不够熟,最终挑了两个我最满意的。接着,我又挑选了弟弟爱吃的几根黄瓜,这个妈妈告诉我,黄瓜上的刺比较扎手,摸上去比较硬的是新鲜的,我就按这个指示挑了起来。旁边的老奶奶对我说:“小朋友,没想到你这么小也这么会挑菜。”我听了心里美滋滋的,然后我又买了一些蔬菜,然后拿到电子秤一称,黄瓜4。7元,黄叶菜1。6元,番茄2。9元,零零碎碎加起来总共花了十几元,付了钱,我小心翼翼的提着菜回家了。
我一跨进家门,就跟妈妈展示我的“战利品”,妈妈很满意。并把剩下的零钱给我做奖励,我高兴极了。第一次买菜的经历不仅能锻炼我的胆量,还能让我养成独立自主的好习惯。