去买菜作文
星期天,我和妈妈去省政府菜场去买,菜场不大,但是却摆满了各种各样的菜,人也很多。
和妈妈一起走进菜市场,我就觉得身边都是人,有的人在问价格,有的人在那挑挑捡捡,有的人边走边看,有的人在付钱……卖菜的人可忙了,嘴里不停地说话,手里不停地拿菜收钱。我跟着妈妈围着菜摊转游,看到西红柿又圆又红,忍不住用手摸了摸,凉冰冰的;看到韭菜青绿青绿的,长长的条,象一种草,我悄悄地掐了一小段,想用嘴尝一尝,又怕生的不能吃,就用舌头快速添了添,没试到味道还被妈妈发现了,妈妈说我真是个好奇的孩子。看到了我爱吃的香菇,我惊喜地用手拿起了一个最大的对妈妈说:“看!多像小伞!”,接着,我又指着小点的香菇说:“这象小兔住的蘑菇房!”我还看到了土黄色的土豆,身上光溜溜的,很干净,我很疑问:这土豆身上怎么没有泥呀,它不是从土里挖出的吗?妈妈说:刚挖出时,土豆身上是有泥土的,菜农们为了方便顾客购买,给它们洗了澡。我还看到了像胖娃娃似的大白菜,白嫩嫩的豆腐,云朵似的花菜……最后,我和妈妈买了香菇、葱苗、西红柿、花菜。呵呵!我感觉和妈妈去菜市场买菜挺有趣,可以看看这、摸摸那,还认识了不少菜。不好的地方,就是菜场有点脏,味道还难闻。