去买菜作文
今天是中秋节,我和家人一起到外婆家吃饭。
做饭总要买菜吧,妈妈拉着我到菜场买菜,菜场可真大啊!一共有三层,一楼是卖海鲜的,二楼是卖肉的,三楼是买水果和菜的。我和妈妈到一楼买海鲜,啊,有帝王蟹,有明虾,还有各种各样的鱼……
妈妈准备买虾,卖虾的老板很忙,所以我们得自己捞,妈妈拿着网向虾捞去,可是虾太灵活了,捞了几次也没捞到。妈妈真笨手笨脚的。我自告奋勇的说,我来。我拿着网在水里乱捞,虾被吓得都跑到角落里“中计",我向角落捞去,一捞捞到了好几只。我用手把虾一只一只的放到袋子里,没想到虾在装死,抓它它就跑,真是太狡猾了。不过还是没有逃过我的手掌,被我成功逮捕。
我们上到了二楼,就闻到了一股臭味,我只能拉着妈妈快点走,可是经过烤鸭店的时候,空气好像被净化过一样,变得特别香,我的口水都快流出来了。妈妈好像看懂了我的心思,就进店给我买了一只又大又肥的烤鸭。我们上到了三楼,买了许多菜和水果。
我不知不觉就已经大包小包拎不动了,我们满载而归,为家人准备中秋大餐。