鸡蛋浮起来了作文
今天,我们上了一节作文课,这可不是一节普通的作文课,这节课让我们非常高兴,还学会了很多的小知识。
“铃、铃、铃”上课了,老师面带微笑,带着很多器材走了进来,我们想:这是上作文课还是上科学课啊!难道语文老师转行了?老师问我们:“同学们,你知道我今天要什么呢?”大家异口同声地说:“做小实验。”老师点了点头,拿出了刚才的器材,我们满脸疑惑地看着老师的动作,老师先把一个杯子拿了出来,里面到了半杯凉水,然后,拿出准备好了的鸡蛋,老师这时问大家:“你们说这鸡蛋放进水里是浮起来,还是会沉下去呢?”我的同学孔令旭说:“当然是会沉下去了。”我也这样认为。当老师拿起鸡蛋往水里放,果然沉到水里了。我们惊讶的看着杯子里的鸡蛋,老师发话了说:“这就水的密度比鸡蛋的密度小,所以鸡蛋就会沉下去。”我们这才能明白了。
后来,老师在那杯水里加入了盐水,用一个勺子按顺序针旋转,一开始盐水变成了乳白色的,后来渐渐变成了淡色,老师又问:“同学们,你说这次,鸡蛋会浮上来还是沉下去呢?”我说:“当然是上浮了。”最后真的浮上来了。
这节作文课,我们上的作文课很精彩,真想永远沉浸在这里面。