鸡蛋浮起来了作文
今天,大家看见老师又准备做实验了,很是高兴。老师带来了一个透明水杯、一小半包盐、一根筷子,还有一个鸡蛋。
实验开始了。老师,先把一杯水倒进了透明杯,然后老师把鸡蛋轻轻地放入了水中。只见鸡蛋在水底下轻轻蹦了两下,像小孩子在玩蹦蹦床,玩累了就躺在底下休息了似的。接着老师又从一个塑料袋中拿出了一小半包盐,他把一部分的盐给倒入了水中,然后用筷子在水中搅了几下。不一会儿令我们惊讶的是鸡蛋猛地就上升了。升到杯子中央悬浮在水中间。无论我们怎么用筷子把鸡蛋往下按,鸡蛋都会再次浮起来。
接着老师又第二次放入盐,我们大家目不转睛地看着。老师把盐倒入了水中,这次倒得更多,鸡蛋一下升到了水面,就像潜水员露出了头顶一样。我们的好奇心越来越重,我们又叫老师放入更多的盐,可是这次都没有变化。
下课了,我们都好奇地看着那个杯子里的鸡蛋和盐水。我们不禁问老师:这是为什么呢?老师告诉我们,鸡蛋在盐水中比清水中受到的浮力更大。噢,原来是这么回事啊!