鸡蛋浮起来了作文
听说盐水能让一个生鸡蛋浮起来,你们相信吗?我十分好奇,今天,带着这个疑惑一起来见证这个奇迹吧!
这个实验叫做“鸡蛋浮起来了”,程序比较简单,我们需要准备材料是:一个干净的透明玻璃杯子、一个生鸡蛋、一袋盐和一双筷子。
我先往玻璃杯中接了一大半杯清水,然后小心翼翼地把鸡蛋放入水杯中,这时,鸡蛋娃娃睡觉了,慢慢沉到了杯底,一动不动的,安然地躺在下面呼呼大睡。
接着,我拿起一包食盐,开始慢慢放了两勺盐,可能放的量少,鸡蛋还是沉在杯底没任何反应。
然后,我开始加大了食盐的用量,我一口气挖了五勺盐,白花花的盐撒开在玻璃杯水底下,像下了一场大雪一样,白茫茫的厚厚一层。但鸡蛋还是巍然不动。我好奇地问了妈妈:“怎么鸡蛋还是沉着的呢?”妈妈走过来,摸摸我的小脑袋:“你试着用筷子搅拌一下吧!”我开始用筷子搅拌起来了,鸡蛋娃娃像陀螺一样在旋转,慢慢地,鸡蛋浮到水面上了。哦,真神奇呀!
我上网查了资料,原来鸡蛋入清水时,鸡蛋的密度大于清水的密度,鸡蛋就沉到了杯底,当往清水里加了盐后,盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就浮起来了。
通过这次实验,使我认识到,我们的生活,处处有科学,只要我们仔细观察,认真思考,就会发现许多科学奥秘的。