扫墓的作文
清明节上学,只能周六补。扫墓是中国的传统和美德之一。扫墓是纪念死者的一种形式,但是有一句诗说“清明时节雨水很多”。今年清明节没有下雨,但是天气晴朗,阳光明媚。
好吧。什么都不要说了,我要去清明扫墓了。周六早上,我们一家人早早来到老家,奶奶给我们准备了艾饺子,我狼吞虎咽地吃了起来。刚吃了几口,二叔就来了,他开玩笑说:“我一大早起来,还以为二叔还不错。你们一家三口拿了前三,连奖牌都没拿到。”我回答:“只早了一步,明年清明我会更努力的。”正在这时,第三个妈妈拿了一个大包,大包小包走了过来。过了一会儿,他们三三两两地来了。
我们浩浩荡荡地出发,穿过一片田野,来到蜿蜒的山路上。竹子错落有致,阻碍了我们的前进。这些竹子就像守口如瓶的士兵。我走在中间。前面有人砍竹,后面有人防错。大约花了10分钟到达目的地。这个坟墓上有些杂草。拿把劈柴刀唰几下。大部分是杂草。打扫完后,我们在墓顶添加了一些新土。在祖先面前许下今年的愿望!东东(我奶奶的曾孙)大声说:“我今年想拿更多的奖。”大家都笑着“哧”了一声,那成年人就该多挣钱了。现在大人被钱骗,小孩被奖骗。我只想考的更好,身体健康。
为什么扫墓?一是纪念死去的亲人,怀念他们的声音和笑容;第二,是一种信仰,在领导和老爷子面前许个愿,让他今年能多努力。