难忘的第一次作文
在生活中,我们有许多个第一次,第一次做饭,第一次骑车,第一次养花,这些第一次都给我们深刻的感悟,我也有许多第一次,有一个第一次让我非常难忘,那一次让我体验了母亲的辛苦。
在去年,我们学校在“三八”妇女节来临之前,举行了“护蛋一日行”的活动,让我亲身体验了母亲的辛苦。
那天早上,大家都把各自的鸡蛋用各种方法放在肚子前面,保护这个鸡蛋,一天之内不让这个鸡蛋碎。我的衣服前有一个很大的口袋,因为这个口袋正好在肚子前面,所以我就把鸡蛋放在那儿。我刚把鸡蛋放进去,心里就不踏实,所以又在鸡蛋外面加了一层保护——包一层卫生纸。包好后又用胶带贴了一层,心里才算是踏实点了,我站起来,看到大家做什么事都小心翼翼的。有些女同学连大气儿都不敢出。上课了,外面回到座位上,听老师讲课,我站起来回答问题坐下时,不小心肚子碰到了桌子,我小声喊道:“我的鸡蛋!”刚坐下来,我就把鸡蛋拿出来,看了又看,还好鸡蛋没事儿,让我长吁一口气。
下课了,同学们有的还担心着鸡蛋,有的看没什么事儿也就不在意了;还有的同学把护蛋的事儿忘到了九霄云外。而我的课间活动对鸡蛋的危害也很大,踢毽子、吹羽毛、跑跳,让我时时刻刻都提心吊胆的。下课时,我踢毽子,一会儿鞋带儿开了,我弯腰系鞋带时,一不小心,鸡蛋从我的口袋里掉出来了,掉在了鞋上,然后滚到了地上。我惊呆了,我慢慢地把它拿起来看了又看,以为它已经碎了,但是,它出乎意料地“活”了下来,我心里的大石头一下子掉了下来。操场上,很多同学的鸡蛋都破了,看了他们的鸡蛋,我不禁又担心起我的鸡蛋来。回到教室大家就像一群小鸟一样,叽叽喳喳议论起来,老师喊上课才停下来。
一天的学习结束了,我们的活动也结束了,有很多同学的鸡蛋都遭了秧,但我的鸡蛋安然无恙。我拿出鸡蛋看着它,它也看着我仿佛对着我笑。
那一次护蛋形的,我体会到了母亲的辛苦和艰辛。我想,妈妈生我们之前就这么辛苦,养我们一定更不容易,我们要怀着感恩的心,好好学习,长大好好工作,孝敬父母。