有一天,一朵开在野外的玫瑰花感觉生活实在无聊,觉得老是呆在这杂草丛生的地方完全显现不出它的美丽。于是,玫瑰花决定来一场旅行,便立马收拾好自己行装出发了。
第一天,玫瑰花搭了风姑娘的顺风车飘到了大街上。玫瑰花小姐左顾右盼,对于从来没有离开过家乡的玫瑰花来说,这些事物是多么新奇!接着它来到了一个公园里面,发现里面鲜花盛开。突然,它看到了自己的好朋友:绒球花、小雏菊,于是玫瑰花激动地打招呼:“嘿,老朋友,你们好呀,看到你们在这真是太好了。唉,真是羡慕你们,你们可以在公园里尽情地绽放自己的美丽,还有这么多动物们给你们拍照留念。”但是绒球花就不乐意了,说道:“你可别羡慕我们,我们都羡慕你呢,你可以在生活在更广阔的空间里,看到更多的美丽的风景呢”,并且小雏菊也附和道“是呀,是呀。”玫瑰花小姐听完后不以为然,继续借助风姑娘的帮助离开了。
不知不觉中,它飞到了一个美丽的花店里面,发现里面有好多自己的同伴,有白玫瑰,粉玫瑰,还有许多和自己一样的红玫瑰呢,这时它的心理落差更大了,我和它们一样,为什么我被抛在荒郊野外,它们却能够进入千家万户被动物们欣赏呢?于是上前跟那些同伴们抱怨了一番,结果它们听完后却沮丧地说:“你真是这样想的吗?我们虽然能够进入千家万户,但是就只也就只有几天的生命,但是你就不一样了,你可以在郊外的田野里肆意地绽放,多么美妙的一件事儿呀”。听完后,玫瑰花小姐似乎明白了……
最后,玫瑰花回到了自己的家乡,在那自信地盛开着,此时的玫瑰花似乎比任何时候都更加地娇艳欲滴。