今天是个无聊的周末,妈妈因为要做家务,不能带我出去玩,我准备在阳台上看书,突然听到一个声音在和我说话:“小主人,你可以给我拍个照吗?你看我开得多么艳丽啊,我想把自己最美的样子记录下来。”我低头一看,原来是凤仙花小朋友在跟我说话,是呀,开得真漂亮呀,我拿起手机咔嚓咔嚓拍起来,凤仙花也晃动着自己的身体,摆出了优美的动作;
拍着拍着,一旁的满天星妹妹羡慕地说:“这是在拍写真吗?我也好想拍啊,我虽然个子不大,但我也开得很美呀,要是能拍一下我就好了。”咔嚓咔嚓,我又拍起了满天星,只听满天星妹妹又说:“我还有好多的兄弟姐妹都默默绽放了好久,小主人能否帮我们拍个集体照呢!”果然,满天星们穿着碧绿的衣服,露出粉红的小脑袋,个个精神抖擞,个个笑得合不拢嘴,拍出来的效果格外美丽动人。
这时,一旁的芦荟边哭边说:“我为什么不会开花呢,我要是能开花,我也可以拍写真了。”旁边的蟹爪兰连忙安慰到:“别哭别哭,让他们美去呀,我也只有冬天才开花呀,夏天一样也不会开花,芦荟妹妹,你虽然不会开花,但是你有很多作用呀,你可以帮助小主人止痒、还可以美容养颜,功能比我还多呢。”
发财树爷爷和富贵竹奶奶也听到了哭声,都来安慰了,富贵竹奶奶说:“我看呀,你们个个都比我美呀,芦荟身材这么挺拔,我这满身都是疙瘩的老太婆还感觉自己是最美的呢!”
这时,发财树爷爷也说道:“孩子们,我们都有自己的优点和缺点,我也不会开花,我还有点秃头,但是人们搬家、开公司,不是一样喜欢请我去做客嘛,我们不管开不开花,只要努力生长都可以给小主人带去清新的空气,带给人们好心情,就都是最美的。”
这时,芦荟妹妹破涕为笑说道:“原来我有这么多优点,我要努力生长,谢谢你们,有你们真好。”只听见大家都笑呵呵地晃动着身体……
我拿起手机,咔嚓咔嚓,赶紧记录这美丽的瞬间。