另一面作文
我们班有这么一个风云人物,她有高高的个子,齐腰的秀发,一双大大的眼睛,最让人叫绝的是她有一张“十级”以上狮吼功的大嗓门,不然怎么会有“河东狮吼”这个称号呢!这个称号可不是白封的,你听,她又在用她那“狮吼功”教训人了。你猜猜她是谁?地球人都知道,她就是我们班赫赫有名的一班之长——周怡敏。
“贺雄伟,松手!”教室里传来一阵惊天动地的声音,原来是贺雄伟又和一位同学打架了,周怡敏看见了,大吼一声,同学们都安静下来。可贺雄伟好像没有停下来的意思,脸上的怒气仍然没有消,拿起一旁的扫帚,准备进攻。周怡敏见此状况,一步跨上前去,一把抢过他的扫帚,大声吼道:“住手,你难道想挨批吗?”她那狮吼一般的声音,严厉的眼神似乎把贺雄伟镇住了,贺雄伟好像知道自己错了,慢吞吞的回到自己的位子上,这件打架事件才平息。
听了这件事,你别以为周怡敏是个凶巴巴的班长,其实她还有温柔的一面!不信你就听我往下说。
“你怎么了?不要怕,我这就扶你到医务室去看看。”教室里传来了一阵焦急的声音。原来是一位同学受伤了,出了许多血,作为班长的周怡敏正在扶她去医务室,边走还边关心的说:“痛不痛?你没事吧……”那位同学听了后,留下了感动的眼泪。周怡敏看见了,赶紧对她说:“你别哭,一会儿就不痛了。”周怡敏像抱着一个宝贝一样,小心翼翼的。从医务室回来后,已经上课了,下课了,周怡敏就来到了她身边,不停地安慰她。原来老班长也有温柔的一面。
周怡敏虽然凶,但是她那温柔的一面却在我心中挥之不去,她那种为班奉献为班服务的精神值得我们每一个人学习。