另一面作文
生活并不是一帆风顺的,有欢乐,有痛苦。自然,也少不了艰难。
刚上小学时,我学习成绩很差,经常受到老师的批评。有一次,竟然考了七十多分,我和家长十分发愁。我上课也不是不听讲啊,是一个挺听话的孩子。这时,奶奶想到:会不会是学习的方法不对?于是她和我开始漫长的寻找学习方法的道路。
我先让奶奶辅导,但奶奶是教初中的老师,做题用的方法和小学不一样。比如说,有些要用算术方法做的,她用方程算。我听她讲,常常听的是云里雾里。一学期下来,成绩没有大进展。这个方法不行。
我们改用另一种方法:补课。这是现在的家长想到的最直接的方法。于是,我去了一个老师家里补习。她讲的是奥数,我对这门课一点儿都不懂,常常听得脑袋里和稀饭一样,什么都没弄懂。这样一个学期下来,结果可想而知了。
最后,我们买了教材辅导书,奶奶为了我的学习,自己在家研究,弄明白再讲给我听。而且我在每堂课听完后还有练习。这样既能巩固我原来学习的旧知识,还可以预习新的知识。这样一个学期之后,我的成绩升了上来,逐渐成为一个好学生,并保持到现在。
其实,生活中我们会遇到很多艰难,只要你不放弃、不认输,努力克服它,不断摸索属于自己的东西,走出一条自己的路,就会化艰难为容易。这,就是生活的另一面。它能锻炼人的意志,使人变得更加坚强,它能逼着人去追寻,从而实现自己的梦想。