另一面作文
生活中,有太多无奈,太多失败。而往往人们不能以一颗平常心去对待,总是消极的面对。但是,我认为只有正确的去看它的另一面,才能使成功下次不会错过。
又是一个阳光灿烂的早晨,我兴致勃勃的走在去往作文培训学校的路上。今天,我们金笔七级要举行一场“才艺展示”的活动。在家里,爸爸妈妈都给我指导好些我存在的问题,让我的节目变得更好些、更完美些。我相信,有爸爸妈妈给我指导,我一定会取得胜利。
活动开始了,我们以抓阄的方式来决定出场先后。我竟然抽到了第一个上台的机会。我既兴奋又紧张,但是我想:虽然“万事开头难”,但是第一个出场可能就意味着登上第一名的台阶,使我一马当先。我不慌不忙的走上了讲台,先给大家问了声好,便绘声绘色地背起了《沁园春·雪》和《少年中国说》。我背完后深深地给大家鞠了一躬,热烈的掌声在教室里回荡。我相信,这热烈的掌声是同学们对我肯定的表达。
可是,天有不测风云。在评选优秀节目的过程中,我竟然是第三名—五票。我突然感到,一缕阳光刺眼的射在我的脸上,滚滚发烫。我想哭,想大声地哭,但是我心里却努力安慰自己:人生难免要遭到挫折和失败,与其用眼泪洗刷痛苦,不如用微笑去迎接新的挑战。我微笑着看着老师和同学。是啊,我得为自己的自信而喝彩,而鼓掌。突然,我发现阳光变得温暖了,不再那么刺眼照人。
自信是我唯一的资本,是我最大的优势,我将它发挥得淋漓尽致。不管遇到多大的挫败,我还是永不放弃。因为我相信,只有勇于发现失败的另一面,才会使成功永远向我招手。
在生活中,许多事情、问题都有它快乐有趣的另一面,只要多多善于发现事物的另一面,就会使生活充满阳光、充满温暖。