另一面作文
我的林老师在家长面前的表情与面对我们时的神情截然不同。每天,他对我们都是板着脚脸。
可我发现他不是一直板着脸,他对不同的人神态也不同。
上一个学期,是我值日,可因为帮老师做事,我好一阵都不在教室。等到回来时,他们的值日工作己经快完成了。林老师一开始以为我“临阵脱逃”,头发都气得竖了起来。后来,他还没等我解释就开始对我来一次“口水澡”,把我批评得似乎我干了什么惊天动地的坏事一样。当时的我委屈极了,看到了那张凶巴巴的脸,我一言不发,他看到我一直站在那默不作声。林老师怒气冲冲冲地坐下来改作业,让我一个人站着不知所云。
这时妈妈来了,林老师的脸说变就变。他的脸带着笑容又显出一种小小的生气样子面对我妈妈。一直与我妈妈讲述之前我偷懒的举动,那声音不像之前训斥我那样,声音柔和了好几倍,也没了之前那凶巴巴的表情。面对我也和气了许多,和蔼可亲地对我说:“以后要注意了,不要偷懒呵!”那种笑容满面的神情让我几乎不敢相信之前那个一脸凶巴巴的老师,说了好几句话,老师才放我走,并且微微一笑说:“没关系!”就匆匆地回办公室,我吃惊地发现:林老师面对家长的表情竟是面带微笑,而批评我们时却总是皱青着脸,犹如凶神恶魔一般。
在家长看来,这位老师做事很会笑,凶是他的另一面。而我认为温柔才是他的另一面。