另一面作文
我久久不能平复我激动的心情,抽出玩电脑抽出的一只手对大腿猛砸,但我并没有感到疼痛,只会让我感到开心,感到没有在做梦。我激动的心情溢于言表,不顾一起冲出屋子,告诉奶奶,给爸妈打电话。
刚才,我提着心打开电脑,心想:群里应该有成绩了,反正早晚都得看,不如先一睹为快,一种“早死晚死都得死”的心态。考试成绩出来了,没想到我会进步这么多!激动过后就想到我美丽的假期,会是多么的舒适,惬意,没有了家长的叨叨——呵呵,这不是中考,更不是高考,只是一次简单的期中考试。
转念又想,如果这次考砸了怎么办?跳楼?自杀?如果考不好,什么都完了,我的假期将在家人的叨叨声中度过,直到下次考试。考好了叫咸鱼翻身,考不好也别上了,打工去吧。
可是那又怎样呢?我为我脆弱的心理承受力可悲,幸亏不是大考。
成功与失败的反差太大,成功的另一面是失败,失败的另一面是成功,就犹如天堂和地狱。但并不是所有人都这样认为,只是你太在意它,恰恰如弹簧——你弱它就强。关键是你的心态,你重视它,它就重要,你淡漠它,它就不显得这么重要了!
假如你真正地去努力、拼搏,你所收获的一定是成功。你如果贪玩、偷懒的话,你一定失败。如果你努力过了,即使失败了,也没有什么遗憾,因为努力过了。成功的另一面不是失败,应是努力与拼搏。