另一面作文
晴朗的天空白云飘飘,风儿洋洋。看点里劳作的农民背朝天,一个劲儿的干,只为丰收年有个好的收成。看工地里辛苦的工人,阳光强烈照射在钢管上,工人们也是一个劲儿的干,只为养家糊口。看各个校园里心情的园丁,他们的心情只为我们有所成就成为祖国新一代的长征革命者。
那小的都市川流不息的车辆水泄不通的地铁站,应堵车在车里焦急不安的学生。当然这只是在早晨时分,而傍晚时分,街上的人多了,车辆寥如晨星。彩灯把整个都市都翻新了一遍。
每个都市都有附属的小乡村,小乡村里安静极了。除了某些人家糊拌些红白喜事之外。当时间串串门打发打发时间。有些乡村靠近河边,有时候和地方还有一些白色垃圾……我想现在另一个我们生活的世界,一定不是这样的。
“路在人走,事在人为,有志者事竟成。”
这样的句子,随处可见。和劳作的农民,因为他们现在不愁吃的穿的。没有辛苦的工人因为他们只动手动眼用机械操控一建的建筑工程。细节上,也不用在意很多。依然有辛勤的园丁,而我们依然是新一代的长征革命者。
大大小小的都市依然在,但车辆变成了飞的。有限与高度。学生们,不用怕上学路上堵车,他们拥有体感车。而体感,车内也有一定的交通规则。可以,分分钟到达学校。而晚上也有晚上的规则。晚上车辆禁止出入。只能步行出入。保持一定的低碳生活。
而小乡村那也有一定的规则,但是只限于一个村,如果想去串门的,必须得到主人的允许。而河堤旁的垃圾也没有了。都被相关部门经过一定得处理。变成了对生活有利的东西。
相比之下。两个世界的差距也有一定的距离。生活得也会更加富裕,生活的另一面,会是不一样的精彩。