老伯是守着我们学校后门的一个保安。周末我们去学校玩的时候,他都不让我们进去!我们都要用“什么东西落在班级”的理由来骗他,他才让我们进去。而且经常拿以校长的名义来吓唬我们。在我们的脑海里他就是一位“凶巴巴”的老伯,当然更不用说我们会喜欢他了!
可是经过一件事情后,我和我的小伙伴才发现原来他是一位那么善良那么和蔼的老伯。
四年级上学期的时候,老师要求我们看《开学第一课》,可是不巧有些同学家里没有电视,大家干脆都约到我家去看,正好可以互相交流意见。就在快要开始播放的时候,我家的电视突然欠费了!我和同学们都以为看电视的计划要泡汤了。妈妈突然想到老伯那里有电视。可我和同学都觉得老伯应该不会让我们看的。可是妈妈还是带着我们去了,向老伯说明缘由后,老伯居然很爽快的同意了。在我们看电视的时候,我惊奇地发现老伯睡眼朦胧,昏昏欲睡!原来老伯在平常都会很早睡觉。可是今天,电视的声音吵得他睡不着觉。我偷偷的将电视声音调小,也许是他发现了吧他竟然看了看我,露出了笑容。我忙的将头转向电视。那天我们都很感谢老伯,要不是他的帮忙我们明天可要遭殃了呢!万一老师提问我们可就答不出来了。
这件事后,我和同学对老伯的态度都有了大大的改变,经常下课和他一起闹,他的脸上也是会出现那天晚上一样的和蔼的笑容。当然在这之后的周末里我们去学校玩的时候他也会放我们进去了。
暑假过后,我们得知老伯生病了,他全身瘫痪了,当然他也离开了我们的学校。不过我还是会经常想起他和他那和蔼、可爱的笑容!