她,班委,一手遮天,在她的管理下,班级团结一致,蒸蒸日上。在外人眼中,她是我们班的“铁娘子”。其实,她也是一个文静优雅的小姑娘。
在一二年级时她只是无名小卒,没有任何显露出的才干,课间只知安静地读书,有时偶尔来扩张一下人缘也会被认为不合群。也许,对于好动活泼的我们来讲,她所做的一切都只符合“书呆子”的形象。其实,她大方,她优雅,虽然小小年纪就戴上了眼镜,却无疑的让她坐上了班级知识大王的宝座。
三年级开始,她的智慧开始真正展现出来。不知不觉,我们的内涵已经远远被她落下。老师开始拿她的作业做样本,同学们开始询问她问题……这一切,为本来人缘不好的她打开了人脉,她的性格也逐渐变得开朗,活泼,外向。直到她从三年级开始连任大队委员及班委时,我们才发现,这个人的潜力是恐怖的。一二年级时她其实完全能够胜任班中的所有职责,她只不过在厚积薄发,反而那些个“班之栋梁”却一一被她反超。
可是,令我不能忘记的,却是那个安静优雅的她。以前不问世事的她相较现在不是更轻松吗?可这是她自己的选择。直到六年级,这个三年连任班委及大队长的“铁娘子”“下岗”了。虽然她依旧操劳,可已经放松了许多。我问她为何放弃时,她都会笑笑:“以前太累了,现在放松一下不行吗?再说,你们现在都称我为‘皇上’了。”
不知哪里的一句格言让我有了新的思考:一个人的内心有着数个灵魂,虽然有时会一方独大,但其它却从未消散。仔细一想,她不就是这样吗?一二年级文静,但可能没有太多交流的机会;后来可以对别人尽情诉说,是否又忘记了自己的初心?
她的当初和现在,都是她。