窗外的天空渐渐地蒙上一层灰,天上的雨似乎想在一瞬间飞泻而下。松树的树枝也随着微风轻轻地摇曳着,我的心也随之变得忐忑不安起来,一个疑虑渐渐弥漫上心头,她还会在那个路口吗?
上初中了,我就不需要再住校了,奶奶担心我回家路上的安全,于是常在离学校不远处的那个路口等候着我。奶奶是一个年近70的老人,身体已经大不如以往了。夏天还好,可是冬天,北风呼啸,我生怕她一个不小心就生病了。尽管我千叮咛,万嘱咐。说天冷了就待在家里,我看她还是一次又一次的出现在哪个路口。
我的眼睛直勾勾地盯着教室里的钟,迫不及待地等待着放学铃声的响起。十分钟、五分钟、十秒、五秒、一秒。终于下课响起来,我以最快的速度冲出教室,往哪个路口跑去,心里祈祷着千万不要下雨。
不久,我便在那个路口看到了她。心里划过一丝喜悦,且很快又被担忧填满。“你怎么又来了。”我皱了皱眉,对她说到。我看着她,黑白交错的头发整齐地绑在脑后,岁月残忍地夺走了她原来的容貌,皱纹开始侵蚀她的面孔,她真的老了。她如往常一样,笑着对我说“没事,你快放学了,就过来看看。”这句话我几乎已经听了上百次了,可她还是不烦其烦地说了一次又一次。
我忍不住心里的那份窃喜,习惯性地挽起她的手,冲她甜甜一笑,说道:“回家啦。”都说陪伴是最长情的告白,我认为,陪伴也是最长情的爱。那个路口,永远都充满了她对我的爱,充满了她对我的陪伴。日复一日,年复一年,从未间断。
我们肩并着肩地向家走去,淅淅沥沥的雨轻快地从空中落下,我们紧紧的依偎在一起,加快了回家的步伐。