有关梦想的作文
梦想是我心中的一盏明灯,照亮了我们的即将起航;梦想是迷失者的一方罗盘,给迷路的我们指明方向;梦想是药师的一剂良药,为我们愈合心中的创伤;梦想是一只放飞的白鸽,牵引着我们飞向希望的天堂。梦想是伟大的,它充满着一种神秘而不可思议的力量。它能够使人振奋,使人勇敢,使人充满活力与激昂。
在滂沱大雨时,梦想会成为一把伞,为你撑起一方晴空;在孤寂黑暗的夜晚,梦想会成为一盏红烛,为你照亮脚下的路;当你误入灌木丛时,梦想会成为一把利斧,为你劈去前方挡道的荆棘;当你陶醉在成功的彼岸时,梦想会成为一声有力的钟响,敲醒你奔向又一段航程,开始全新的生活追求……
在日常的学习生活中,我们同样也需要梦想。因为,有了梦想,我们就有了去拼去闯的动力;有了梦想,我们才会拥有无穷的力量;有了梦想,我们就会拥有战胜困难的决心,才会赢得胜利。
“超越梦想,一起飞,你我需要真心面对让生命回味这一刻让岁月铭记这一回……”每每听到这句歌词时,心中总会洋溢起一种莫名的激动,是啊,每个人都有属于自己的梦想,它是人人所向往的,没有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的进化而改变的。人生中难免有许多荆棘坎坷,人人的梦想也并非人人都能实现。在人生的梦想实践中,遇到挫折时要挺起胸脯,勇往直前;遇到失败时要不畏艰辛,迎难而上。敢于去创造梦想,去为创造梦想的过程,付出你辛酸的热泪与汗水,把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……
人生或许不是那么一帆风顺,有欢笑也有泪水,但即使风浪再大,困难再多,我也要执着的前进着,无怨无悔。为了美好的明天,请让我们在这新的20xx年,面带微笑,向天空大声地呼唤,向那流浪的白云宣誓,向千千万万个人类大声呼喊:“带着梦想出发!”