接力赛作文
春姑娘一步步向花园走近,花园里的花儿们举行了一场盛大的接力赛。
报春使者迎春花最先给大家带来春天的消息。迎春花那像瀑布一样的绿色枝条垂了下来,一朵朵金黄色的花朵像那激起晶亮的水花,美得生机勃勃。
紫荆也紧跟着一起来,秀出自己独特的美丽。它伸出那紫红色的花枝,一团团、一簇簇,那米粒大的小花朵你挨着我,我挤着你,密密麻麻地铺满了枝条,美得热热闹闹。
樱花和海棠一起拿下了这根接力棒。它们穿着一身淡粉色的连衣裙,亭亭玉立地站在在大路边、小河旁、草丛中,撑起了一树树粉色的云霞。
牡丹把这个接力赛推上了高潮。它那粉红色、层层叠叠的花瓣里藏着金黄色的花蕊,一股淡淡清香沁人心脾。那碗口大的花朵雍容华贵、典雅大方,难怪唐代大诗人刘禹锡写下了唯有牡丹真国色,花开时节动京城的诗句。
春光明媚,清风徐徐。快来到花园里走走看看吧,你会发现万紫千红的花儿正在举行一场你追我赶的接力赛呢!