转身的作文
鸟语花香是春天的礼物,但我明白那是经历了冬天严寒的洗礼。
勇往直前,似乎使我们忘记了我还可以转身,当蚂蚁无法跨越陡峭的石头时,它选择了望石而转,丰富的食物则送给了敢于回头的它,不是没有力量而停止不前;不是没有勇气而望而却步;也不是没有毅力而转身寻觅。这是明智而勇敢的做法,是别人有时会不理解的行为。但当它成功时,人们仍会伸出赞许的手,为了它的“又一个春天”而喝彩。
世人皆醉我独醒的李白也曾抱着火热而滚烫的心把目光投向了宫殿,曾经的志向和抱负使他充满欣喜,但一番波折之后,李白用“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的壮语豪情,毅然决然的转回到天地间,花草间,开始了另一番传奇人生。行走在山川之间,我隐隐约约嗅到了一缕酒的清香,是谁又在山的那端吟唱。李白转身后的春天,又多了一种味道。
蚂蚁望石而转的选择给了它更大的生存空间,天地仍那么辽阔,海水仍一片湛蓝,夕阳洒下一缕温暖送给蚂蚁,这时面带微笑的它,贪婪的吃着属于自己的食物,欣赏着美丽而绚烂的春天。
“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”是鲁迅先生告诉我们的,是他在勇敢弃医从文后对国人的呼喊,明白当医生只能救人的身体而写作却能唤醒民族心灵的道理,鲁迅先生大胆转身,寻找自己的价值,创造自己的价值,不知这支笔点醒了多少活在铁屋子里的人,也不知道多少个民族的灵魂被激发。我看到了,在书的字里行间,在人们的脸上,在内心深处为国家拼搏的身影。与其说鲁迅先生转身找到了一个春天,不如说是国家听到了春天的脚步,看到了春天的光明。
学会勇往直前时,我还可以转身回望,回望那一缕阳光,那是一直跟随我前进的机会和希望。
转变后我也许会更快,更早的找到属于自己的天空。
转身,请寻找自己的春天。春暖花开,不只有面朝大海。
转身的作文4
我不知道、
该用怎样的辞藻来形容我的初二呢?
华丽、空旷、安静、传奇?
或许、什么都是、或者都不是。
它只是一段闪着光亮,
却仍平平淡淡的日子。
那时候的风轻云淡、
无非是些幼稚的游戏、
傻气的言语、单纯的花痴,
伴随着白色的尘埃、滴滴答答地倒计时,
油墨的试卷、试卷右上角红色的数字,
一切的一切,
至今仍是冷得让我窒息。
但是、在那样平静冗长、
我们都还没长大的日子里,
我们的友谊、
那个让我可以很开心的人、
那些让我可以很开心的事、
那些亲爱的伙伴们、
我们一起爱着相同的事物、
分享相同的心情、
一起哭、一起笑、一起梦、
这一切的一切、是我们在一起的幸运。