转身的作文
一抹银月悄悄藏身于层层黑沙中,路上早已没了行人,我坐在熟悉的写字台前,思绪不禁随着窗外的那棵大树一起飘回了去年……
这是六年级的最后一次期末考试啊!绝不能掉以轻心。我不断激励着自己,复习也越发投入了。
咝溜溜的北风是个调皮鬼,一见窗户没关严实,就立马探进身来。我的资料“哗哗”的翻动着,就在我手忙脚乱之时,一双大手映入眼帘。只见他费力地关好窗户,“儿子,加油!”父亲的眉宇间透着一份不容反抗的威信,我用力地点了点头,不语。
十点了,风依旧怒吼着,其咆哮之声不绝于耳。正对着窗户的那棵树剧烈地颤动着,对面人家的灯光透过枝叶,在我身后的墙上映出斑点一片。树枝仍在猛烈地摆着,活似一位老师挥舞着教鞭监督着我。一会儿,风势渐息,那雪又忽而飘起来了。我盯着那棵树,思绪万千。
这时,母亲踮着脚移步至我身边,她似乎看出了我的分心,轻拍着我的肩道:“孩子,这次考试很重要,认真啊!”我忙转过头,眼神撞上了一双责备又蕴怜惜的眸子,岁月的风尘,已把她的几缕青丝染成了白发。深看了她一眼后,我又缓缓地移视线于书本之中。一种道不出的情感刹那间含住了我的心。
不用抬头,听风声便知,窗外那棵树已不像先前那般摇晃了。我感觉此时的她更像一位天使,那轻轻盈动的树杈仿佛像一只白嫩的手,柔和地抚摸着我的脸,给予我以希望与温暖。
十点半了,父亲又来到了我身边。这一次他没有说话,只是静静地立在那,目中三分叮咛、三分关切、三分期待,我们的呼吸渐渐同步了。
十一点整,我复习完毕,可就在微微转身的那一瞬,整个人忽而肃穆了,我的视野顿时被那一幅画面,不,是那一片景所填满:父亲倚着墙,他那短齐的胡须中泛出点点白光;母亲靠在他怀里,几绺发丝贴在脸上,慈爱的目光似乎能融化外面的一切风霜雪雨。可是不约而同,两人的脸上都挂着一份满足的微笑。
思绪渐渐回到现在,我的眼神渐渐清明,月亮早已勾破了黑幕,完整地绽放光华。星星似乎近了些,而爱已经早已到来。