转身的作文
落红一转身,化作了春泥,默默奉献是它的选择;沙砾一转身,变成了珍珠,追求美丽是它的选择;飞蛾扑向火光,甘愿牺牲是它的选择。
——题记
人生在世,难免会遇到各种各样的事情,这时,人们需要作出自己的选择,有平凡的,有伟大的。当然也有茫茫然不知所措的,而我,恰恰是这种人。
站在城市的街头,疲倦了的我停下了脚步,静静地思考:我该如何转身,做出正确的选择?
于是,在思考后,继续前行,一路追寻……
追寻爱的转身。夕阳下一位母亲风尘仆仆地来学校看望儿子,却被儿子劝说离开,只因为母亲的寒酸与衰老,让他在同学们面前难堪。母亲沉默转身没有再多说一句话,但眼神里分明闪烁着对儿子的理解,那不舍的脚步缠绕着牵挂。夕阳的余晖洒在母亲的身上,似乎在诉说着另一种美丽而又无奈的爱。我想,这是爱的转身,是对不懂事的儿子的大爱的转身。这样的转身,彰显了母爱的伟大。
追寻责任的转身。在河畔,一位23岁的小伙子,转身跳入水中,是为了救几名失水的女孩。然而,他却把自己的青春永远留在了水边。这个转身是可歌可泣的,在危险面前,他选择的是对生命的尊重,你瞧,他的嘴角上扬,分明还带着几分严肃和释然。我想,这是责任的转身,即使失去宝贵的生命。
追寻美德的转身。一位老人有三个儿子,在老人患有哮喘等多种疾病的时候,孩子们纷纷逃避,无奈之下的老人只能离家出走。最后,老人不得已将三个儿子告上法庭,要求赡养,以获得赡养金为赔偿。在他三个儿子的身上,我看到了逃避,他们缺失了世间最伟大的美德——孝,在老人病重时转身离开。我想,这样的转身是不会被认可的,是一种错误的选择。
同样的转身,有不同的选择,在不断追寻后,我开始慢慢理解。
简单的一个转身,只需要身子转90°的角,而在身子打开90°的过程中,面临的选择却是全方位的360°,它需要我们严肃认真地对待。经过多次的追寻转身后,我逐渐成长,我相信,当下一秒的转身到来时,我会正确选择。
天空是蔚蓝的,我的身子转过90°,看到了片片白云。下一秒,我转身——望向天空。