转身的作文
早晨,天空乌云密布,从爸爸车上下来后,我走进学校附近的一家店里吃早餐。突然,雷声大作,然后再是闪电,我心里着急起来,我没带伞,这下死定了。果然,雨声大作,外面仿佛倾倒起一河的水。
所幸是阵雨,等我吃完的时候,雨已经变小了,只是刚才这场猛雨还是在路上积起了几个水塘。我赶紧背上书包,拿出外套顶在了头上,一鼓作气,朝学校的方向奔去。如果我再不去教室的话,我肯定会迟到的。
突然,前面出现一个大水塘,等到发现不对,我已经来不及收脚。只听“啪”的一声,我踩了下去,我的裤子,鞋子全湿了。更令人沮丧的是,水溅了起来,溅到了旁边的一位同学,而且是个男生。我停了下来,尴尬地看着那位男同学,如果此时有个地洞,我一定义无反顾地钻下去。
那位同学撑着一把黄色的小伞,慢慢地转过身来,带着电影里遇到不测时常有的紧张的氛围。伞往上掀,露出他的脸来。不认识。我站在那里,不知所措地看着他,似乎就等着他蠕动地嘴里爆出些脏话来。身边走过几个学生模样的人,有的朝我看了看,都急匆匆地过去了。
说对不起吧,反正也就忍受一会难为情,转身就不见了。我一下子有了主意,朝他走近了一步。然而,他却冲我笑了笑,似乎没有发生什么似地问我:“你是不是没带伞?”我望着他点了点头,他却靠近我,把伞移过来了一点,说:“快走吧,要迟到的。”我当时十分震惊,我把他裤子弄湿了,不仅不责怪我,还和我同撑一把伞。
走在路上,我十分紧张,他笑着问我:“你是初几几班的?”“我是初一十六班的。”我低着头回答到,但此刻我真的很激动。
不知不觉,我到教室了,他走了,前面是初三教学楼。我望着他转身后在雨中远去的背影,一种敬意油然而生。黄色的雨伞仿佛是一朵绽放在雨中的花朵。