我曾说过,我不知道你是我的朋友,还是竞争对手。你也曾问过我,你到底是我的什么。我不知道,真的不知道,因为我曾说过:“谁也不是谁的谁。”
如果还在为那句话迷茫,那么就请尽快忘记,因为那是最好的解决办法,不管是朋友也好,竞争对手也罢,你终究还会成为我生命中的过客,也终究有一天,你会忘了我,我也不会记得你。着是必然结果,因此,“长痛不如短痛。”
偶尔遇到,淡淡的笑,轻轻的打招呼,那样就足够了,不用太勉强,因为我的确也不想知道,我在我那朋友心中算什么,包括你。即使你们还是口口声声地说我是你的朋友,对不起,我不知道我有没有相信,因为所有的是都是真中含着假,假中含着真,真雨假,堆我来说真的已经不重要了。我只希望我能够笑,即使有是并不是发自内心的,只是为了掩饰某些东西,让我不要哭,那样就好,至少我不会哭啊。
“我不了解你。”这句话我埋藏在心里很久了,我没有骗你,因为我也从来没有说过“我很懂你”之类的话,连最基本的,你的生日、你的爱好我都不知道。当然,我没问过,因为知道了又能怎样,只是心里多了句“你的生日是某月某日,你最爱的是某某。”我不想记,因为当我忘记你时,那句话会让我迷茫,让我迷失方向。你也一样,要忘记我时,一定要先忘记关于我的所有事情,什么都要忘得一干二净,那样才不会有问号残留在心底。
我不知道,我为什么会写这篇文给你,因为我比任何人还健忘。你也不要问我为什么,因为我的回答只是“不为什么。”记住,永远,朋友都有可能变成不是朋友!