你我之间作文
你的名字是时间。
有人说,你是沙漏里溜走的细沙。你让我学会等待,只因你静静地陪我看细水长流。岁月的眉笔轻描去,淡淡的,是茉莉盛开在墙头,在眼角处画一朵花,眨眼下,流淌出寂寞的走向。小时候,我等待长大,希望站在更高的位置去看这个世界;长大后,我等待成熟,盼望用更客观的眼光去看这个世界。成长的道路上,印满了你的脚印。你我之间,是不用言语的默契。
有人说,你把自己的永恒刻画成别人的回忆。你让我学会怀念,只因你轻盈的身子总是一跃而过。初中的时候,七八个人围坐成一圈,谈自己狂妄的梦想;在中考倒计时的日子里,朋友递来的暖暖的茉莉花茶;小时候学骑自行车,在爸爸的面前摔了无数次跟头……你牵着我的手带我来到这个世界,你也将亲手把我埋进坟墓,然后去迎接写一个生命。可是你赋予了我世界上最宝贵的东西——就是你自己。你我之间,是互相依赖的陪伴。
有人说,你是这世上最尖锐的考官。你让我学会坚强,只因你看似无情的刀痕在每个人的脸上刻下岁月的痕迹。你考验人类的感情,亲情是“常胜将军”。以前,妈妈总对我十分严格,从早到晚唠唠叨叨,似乎我做的每一件事她都看不顺眼。可是,又一次我因事回家晚了,她便骑着自行车顺着我上学的路上来来回回骑了三个往返。你啊你,把一场考试延后到15年,才公布最后的成绩竟然是满分。随着你的脚步渐行渐远,我身边人、事、物的“纹路”愈来愈鲜明。你我之间,是溢满恩情的芬芳。
你从不停下脚步,你从不手下留情,你从不优柔寡断,你从不与众不同。你永远只是萦绕在我的指间,然后轻轻地溜走。你我之间,从来都没有一道心墙。
我也会永远地依偎在你怀里,安静地寻找你给的另一个天堂。