开满丁香的校园作文
雨后,阳光明媚,空气新鲜,丁香花也焕然一新。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,校园顿时热闹起来,方才的那份恬静烟消云散。
我坐在教室里,整理错事名单交准备把本子交给老师。下楼后,看见张明在丁香花坛旁边鬼鬼祟祟地做着什么。
“张明,你干什么哪?”我吼道。
“我……我没干什么”他紧张地说。
这时,他把手往后藏,我怀疑他肯定干了坏事,便激他:“你手上拿着什么,快拿出来。”
他哆哆嗦嗦地伸出手,手上拿着三朵丁香花。不等他解释,我转身就去跑找老师。
“报告!”
“进来!”
“老师,张明摘花,被我抓了个现行,正等你去处理。”我立马汇报“军情”。
“寒冰同学,张明同学怎么说的呢?”
我把事情又汇报了一遍。
“我跟你去,快”班主任用命令的口气说。
“好的,军官。”我敬了个礼。平时我们都叫班主任老师军官,因为老师姓李名军。
老师步伐匆匆,我紧赶慢赶才能追上老师。
我们来到张明面前,老师问:“张明,你为什么要摘花呢?”
“老师……我……我不是故意的。”他抽泣道。
“那么,你能说说为什么吗?”老师蹲下,温柔地问道。
“我从来没见过我爸爸,妈妈外出打工,平时都是奶奶照顾我,这久她生病了,奶奶说她最喜欢丁香花,她想闻一闻丁香花的味道,说那是童年的味道。”
我一听了才知道冤枉了他,急忙和张明道歉:“对不起,对不起,我刚刚误会你了,真对不起!”
“没事的,班长”他笑眯眯地说。
“张明啊,我知道你是出于孝心,但你可以跟老师说呀!老师可以帮你啊!这次你做了,下不为例哦”老师说。
“嗯,我知道了。”
我出了校门,天气更好了,清风拂过,迎面闻到了丁香花的香味,这香味弥漫在空气中,淡雅而清香,一如张明对奶奶的爱,老师对张明的爱,这是爱的味道。