开满丁香的校园作文
夕阳的余晖,照耀在开满丁香花的校园中。五月,正是丁香花盛开的季节。教学楼前的几棵丁香花,今年开得格外茂盛。一枝枝花团锦簇,就像天边飘落的彩霞。
“叮铃铃”,放学的铃声响了,同学们背起书包,纷纷走出教室。班长王寒冰打扫完卫生,最后一个走出教室,准备出去倒垃圾。路过丁香树时,王寒冰忍不住停下脚步,闻闻这淡淡的清香,觉得舒服极了。忽然,“扑通”一声,引起了王寒冰的注意,“谁?”“是我!”王寒冰注意到,原来,是班里的淘气包张明,“你在这干什么?怎么还没回家?”“我……我没干什么……”张明断断续续没说出来,“你什么你?说话!”张明把手背到身后,显得有些紧张。
王寒冰注意到,张明背后有东西,“你手拿着什么东西呢?”张明退后了两步。王寒冰上前两步,“把手伸出来!”张明只好乖乖地把手伸出来,只见他手里拿着一束丁香花。“哎呦,你摘花!你不知道学校有规定不能摘花吗?”我……我”张明结结巴巴。“走,去找老师!”“我不去!”王寒冰把张明拽到老师办公室。
班主任李老师刚批改完作业,正准备回家。看见了王寒冰和张明推推搡搡地走进来,大吃一惊,说道:“你们怎么还在学校?为什么不回家?”王寒冰说道:“你自己说说吧!”张明委屈地说:“老师,明天是您的生日,我想送您一束丁香花,没想到班长王寒冰抓住了我。”李老师明白了,“张明,王寒冰说得没错,摘花是不行的,下不为例。但是你的好意,让老师永远铭记在心中。既然你已经摘了花,那我就收下了!谢谢你的生日礼物!”李老师欣慰地笑了。王寒冰不好好意思地红了脸,“对不起,张明,是我刚才错怪你了。”张明露出那可爱的一排牙齿,表明:“没关系!”
李老师目送王寒冰和张明那渐渐远去的背影,闻了闻手中的丁香花,一股芳香沁入了肺腑……