开满丁香的校园作文
校园里,丁香花正开得十分茂盛。
第二节课开始了,是自习课。班长王寒冰发现张明不在他的座位上,对同学们说:“老师还没来,那个不自觉的淘气包张明居然跑走了!我去找找他,你们好好自习。”说完,他冲出教室,去找张明。
操场上,张明拿着一把剪刀,对着学校美丽的丁香花丛剪来剪去……班长刚好路过,看到这一幕,气不打一处来,飞奔过去,大喊一声:“张明,你这个淘气包,居然敢剪丁香花!”一把揪住张明的衣领,夺过剪刀,拉着他向老师办公室走去。“放开我!干嘛啊你!”张明挣脱开来,朝班长吼道。“你乱剪花草,你说我干嘛?我要带着你去办公室兴师问罪!”“去就去!老师会证明我的清白!”
班长一进办公室,“啪”一声将“赃物”拍在老师办公桌上,老师看着大眼瞪小眼的两人,好像要打一架,迅速把两人拉开,问班长发生了什么?“张明那个淘气鬼,乱剪花草,老师您看怎么办?这剪刀就是证据!”“我没有,你什么都不知道就别乱说话,老师你听我……”“你还要狡辩!那你干嘛拿剪刀?”“我……我那是……”老师拍了拍两人的肩膀,让两人停止争吵,接着让两人带着他去丁香花那儿看看,他俩互相瞪了一眼,和老师去了花丛。
“老师你看,这些都是张明剪的,您看怎么处理吧!”王寒冰指着地上的杂草,瞪着张明。李老师看了看,对张明说:“张明,这些都是你干的吗?你为什么要这样?”“我,我……不是这样的。早上,我上学时看到丁香花丛长了很多杂草,就在课间时我拿着剪刀,去清理杂草,结果没听到上课铃,被王寒冰看见了。”李老师点了点头,问王寒冰是这样吗,王寒冰说:“我……我不知道,我只看到了张明拿着剪刀剪了剪东西,其他我都没看见,张明,对不起,我不该不知缘由就冤枉你,我错了,希望你能够原谅我,实在对不起了。”张明点了点头,原谅了王寒冰。
教室外,一株株丁香花丛开得正旺。