开满丁香的校园作文
七月的校园宁静而又温馨。一排排紫丁香在校园的三角地里竞相开放,为校园增添了几抹色彩。
“轻点,班长大人,我自己会走路,求你别扯我耳朵了!”平时威风的淘气包,张明正在向我们的班长大人苦苦哀求。“让你自己走?还不知道你会跑哪里去呢!少废话,快走,去李老师那里再耍你的嘴皮子吧!”正常原本美丽动人的脸,现在因为气愤而皱在了一起。到了办公室,我们的李老师正躺在躺椅上,一手拿着咖啡,一手捧着书,正在享受他的私人下午茶时光。班长进来了,后面还跟着灰溜溜的张明,不用说就知道一定是张明又犯什么事了。李老师开门见山的道:“起因,经过,严重性。”已经经历过多少次审问的张明,十分轻车熟路地搬了一把椅子,坐下后,便开始滔滔不绝起来。李老师明白,如果让他这样说下去的话,一下午也说不完,连忙打断了他:“去掉细节说重点!”“好吧,”张明马上切换了说话模式,“今天下午,我在操场上发现了一群人围着。我跑过去一看,他们竟然在群殴一位小同学。我吓唬他们要叫老师,于是他们就跑开了。我真不知道该怎么办事,班长就过来了,她认为是我在欺负低年级同学,于是就把我带到了这里”“那你的意思是说,我冤枉你喽。”班长气愤的争辩。李老师见他们俩有打起来的架势,连忙站出来当和事佬:“要想知道谁说了真话,去看一下监控不就得了,事不宜迟,咱们快去吧!”三人来到监控处翻看了监控,果然如张明所说,一群人正围着一位同学指指点点,威逼利诱。而不久后就有一个小男孩跑了过来,从衣服上看来人就是张明。“好吧,”你李老师率先开口,“现在真相大白了,张明同学只是想帮助小同学。”
班长真挚的给张明道了歉,这回让张明也在班长大人面前扬眉吐气了一次。