开满丁香的校园作文
在校园里有许多花花草草,校园里的花都有“十里香”、“郁金花”。但我喜欢校园里的丁香,那有四棵树,有两颗白的,有两颗紫色的,你要是靠近丁香花闻一下,会有一种幽雅的甜香,淡淡的,不会像其它香水一样,香水虽然香但很浓,不像丁香一样,它很幽雅,凡是有人见了都很喜欢。
上午,我们年轻的班主任让我们去外面看一些花,我们很是高兴,陆陆续续的走出了教室。
到了操场,同学们都散开了。有一些人来到了丁香树下面,其中,有一位是我们班最淘气的人。那就是张明,张明看见丁香花就想伸手摘一朵玩玩,这时张明不知远处有一位人在静静的看着他。那就是班长王寒冰。王寒冰可是我们班最凶的人,他静静地看着,在想着:张明为什么要摘花?花是让人欣赏的,不是玩具,那些可怜的花!
王寒冰快速的走了过去。问道:“你要干什么?不知道丁香花也是有生命的嘛?”张明不假思索:“这花又不会痛,再说摘几朵装饰教室也可以呀!”这下,王寒冰恼火了,教训了一顿,可张明不听。这时,班主任来了。他略带微笑,但也带着严肃。他看到班长王寒冰气的满脸通红。就问王寒冰怎么了?班长把经过告诉老师,老师和蔼的说:“丁香花可不是普通的花,以前有许多诗人为丁香写出了一首奇丽的小诗。就比如“芭蕉不展丁香结”,“同向春风各自愁”。为什么要叫丁香结?可结又是什么意思呢?还需你能从课文中找到答案。丁香也是一种植物,植物是可以净化空气的。丁香也是最美的。我们应该爱护不是乱摘的。”
张明听到很愧疚,默默低下头。
这时老师抬起头,看到这盛开的丁香花露出欣慰的笑容。