开满丁香的校园作文
在一所开满丁香花的校园里,一朵朵白如雪的丁香花开满了枝头。在教室里上课的时候,春风轻轻地吹进教室,夹杂着几丝丁香花的香气,十分沁人心脾,让许多同学都前来围观这一朵朵美丽的丁香花。
而淘气包张明也是来围观的,其中一个。他闻着花香,十分享受。突然,他发现了一个小男孩,正在偷偷地摘花。张明不忍心了,这么美丽的花毁掉,他上前对小男孩说:"你不要采花,这些花也是有生命的,如果你把它摘走了,那会多可惜呀!"可这时班长,王寒冰突然出现在他眼前,批评道:"张明,你不要这么淘气,你怎么能跟小男孩一起摘花呢?我现在就去告诉班主任”。王寒冰没等张明反驳他,就把张明和小男孩带到了老师的办公室里,跟老师说:"老师,张明和小男孩一起在校园的丁香花,还好被我发现了,老师你要批评他们。"张明很委屈的说:"我根本没有摘花。是这个小男孩在摘花,我及时发现阻止了他。"但王寒冰根本不听张明的解释,依旧就跟张明争论不休。这时,老师说话了:"你们要先冷静下来,为什么不先听听小男孩原因呢?”这时小男孩说话了,原来他觉得丁香花很好看,想要摘花,但是张明及时的阻止了他。听到这王寒冰羞愧的低下了头,他没想到作为淘气包,也会去主持正义,阻止小男孩摘花。老师又说:"王寒冰,我知道你是一个雷厉风行的人。但是做事情你要先问清楚原因,不要轻易的责怪别人。就算是淘气包,也会有正义的一面。
你赶快给张明道个歉吧。"于是王寒冰跟张明握手言和,看着这些小巧玲珑的丁香花,闻着花香,想必以后,他们一定会成为一个好朋友,互相帮助。
校园里的丁香花好像开得更茂盛了,似乎是在为他们和好而喜悦呢!