洗红领巾作文
今天上午,我看见红领巾愁眉苦脸地对着我,好像在说:“我的名字叫红领巾,现在我都变成‘黑领巾’了。我的小主人,快给我洗个澡吧!”想到这儿,我马上拿来小板凳、肥皂,接了一盆清水,我 要给我的红领巾洗个澡。
我把红领巾放在水里浸湿,然后拿出来,稍微拧了拧,擦上肥皂,双手抓住红领巾的两头,来回搓着,红领巾马上出现了好多的泡泡。泡泡在阳光下,显得五彩缤纷,像无数个耀眼的水晶球。我把搓好 的红领巾放在水盆里,盆里的水立刻浑浊起来,像泥浆似的。我赶紧倒掉脏水,换了一盆清水把红领巾冲洗干净。我把红领巾使劲拧了拧,然后晾在绳子上,红领巾在阳光的映衬下,显得格外鲜艳,它 好像在对我说:“谢谢你,我的小主人,我现在变成了”红领巾“啦!