洗红领巾作文
因为我的红领巾脏了,妈妈又太辛苦,所以,我决定自己来洗一洗我的红领巾。
我先准备好一个水盆,将水盆放在水龙头下,再拧开水龙头,“哗啦啦,水宝宝冲了出来,和水盆打着招呼。等到放满半盆水的时候,我迅速把水龙头关上。最后,我把红领巾放进水盆,可是,红领巾好像还不愿意“洗澡”,漂在了水面上,我只能用手将它往下按,等红领巾完全浸湿。
过了一会,等红领巾完全浸湿以后,我立即把它拿出来,每个角落都仔仔细细地抹了肥皂,“刷刷刷”使劲地搓揉着。不一会儿,红领巾上的肥皂泡越来越多,我觉得很有趣,就用手去捏,可是,还没有等我碰到它,它就爆了,好像和我捉迷藏呢!我又一次把红领巾放在水中浸,泡泡马上消失在水盆里。接着,我再拿出红领巾出来反复搓揉。最后,将红领巾拧开,再把脏水倒掉,又拧开水龙头将水盆冲洗干净,然后把红领巾放进清水里漂洗。
就这样,我一遍一遍地搓洗着红领巾,直到红领巾上没有一点泡沫。接着,我将红领巾拧干,然后,抖了抖将它展开,发现它显得格外的鲜艳美丽。最后,我把红领巾用夹子夹在衣架上,晾在竹竿上。红领巾在太阳的照耀下闪闪发光,好像在朝我微笑哩!