洗红领巾作文
在我读二年级的时候,有一天,我不小心把墨水瓶打翻了,墨水倒了出来,刚好。倒在我的红领巾上,这下红领巾上就有了一大块污迹,我立马拎起红领巾扔到水桶里,准备洗红领巾。
这可是我第一次洗红领巾,我学妈妈把红领巾浸入水中泡了一会儿,然后又捞出来。再把洗衣粉均匀的撒在红领巾上,然后把红领巾放到洗板上使劲揉搓。过了一会儿,我拿起红领巾丢到水桶里,换了三次水后,我拿起红领巾一看,墨迹洗掉了大半,可是还有一个黑印子。我又再次放洗衣粉,然后再用刷子刷,最后用洗衣揉搓,可是都起不了作用。我绞尽脑汁想了又想,就是不知道该怎么办。
于是我跑去问妈妈:“妈妈我把红领巾上的墨迹洗了又洗,现在还是有一个墨印子,怎么办呀?”妈妈回答:“这个嘛,你就发些热水在盆里,然后再放红领巾下去让它泡十分钟,十分钟后再捞出来,放上洗衣粉,用刷子刷几下就好啦。”于是我按照妈妈说的做了一遍,果然印子变淡了许多,再洗一次,印子没了!妈妈的方法真好用。
我把洗好的红领巾给妈妈看,妈妈还夸我很棒呢!