洗红领巾作文
一天, 我在家写作业,写着写着,我看到桌子上一条臭臭的红领巾。于是,我拿着红领巾跑到了卫生间,开始洗红领巾。
我先把红领巾放进一个水盆里,打开水龙头,“哗、哗、哗”的流水声,像一支乐曲。我开心的把红领巾浸泡水里,然后,便开始洗了。我用力的搓着红领巾,但是,怎么洗都洗不干净,反而把红领巾给洗得脱色了。这时,爷爷走过来对我说:“洗红领巾不是这样洗的,要用肥皂搓一搓。”说完,爷爷便做了一个示范给我看。只见爷爷把水放满盆里,再放入红领巾,接着又擦了一点肥皂,然后用手轻轻地搓了又搓。不一会儿,红领巾就被爷爷洗得干干净净的了。这时,爷爷又告诉我:“做什么事情都要认认真真去做,如果一个人做事总是三心二意,不动脑子,那么事情是做不好的。”听了爷爷的话,我奔向自己的房间,拿出了一件脏的衣服,认认真真地像爷爷那样洗着,果然,衣服被洗得干干净净的。
通过这一件事我明白了:“自己的事情自己做,做每一件事都要一心一意去做。”