洗红领巾作文
今天下午,语文老师说:“这次的双休日,我们有一项特殊的作业,就是自己亲自动手把自己的红领巾洗一下,并写一下自己的收获和感受。”
放学后,回到家里,看见妈妈正在洗衣服,我马上放下书包,跑到妈妈身边说:“妈妈,我可以用你的洗衣水。洗一下我的红领巾吗?”妈妈吃惊的看着我,问道:“你自己洗?”“是的,”我回 答道。“你行吗?”妈妈又问道。我信心十足的回答道“我行”。
说干就干,我首先端来一盆温水,然后把红领巾浸泡到水里,直到红领巾完全湿透了再拿出来,接下来,我模仿妈妈的样子,把肥皂打在红领巾上,然后使劲揉搓,尤其是脏的地方,更是反复的搓 洗,最后是用清水反复的清洗肥皂泡泡,直到清洗干净为止,最后把红领巾从水里拿出来,用水拧掉,这时,妈妈走过来,看着我洗好的红领巾,夸我长大了,我听了心里美滋滋的。
通过这次自己动手洗红领巾的事情,使我懂得了,自己的事情自己做,凡事都有第一次,只有大胆尝试,努力去做,就可以取得成功。