洗红领巾作文
过了中秋节,想给父亲惊喜,想帮助母亲做家务。这时,我想起了我书包里又脏又皱的红领巾,准备把它拿出来洗。
所以巾。我从妈妈那里拿了一个小脸盆,妈妈看着我说:“珊珊,你在做什么?”我说:“去洗:红领巾。”妈妈微笑着说:“好吧!好孩子你要学会自己的事自己做!”听了妈妈的话,我的力量更充足了。我打了大半盆水,学会了妈妈的样子,先把红领巾放在反水里浸湿,然后把肥皂放在红领巾上,用手用力搓。我搓了一会儿,不知道怎么回事,一点泡都没有。我对妈妈说:“妈妈,这个肥皂不好用,我的手疼,没有肥皂泡!”妈妈来到我面前看“嘿”笑了笑,说:“你盆里的水太多了,在水里摩擦,怎么也不能摩擦肥皂泡沫!”边说边倒脸盆里的水,只剩下一点。那时,在红领巾上加肥皂,轻轻擦几次,就会出现灰色的泡沫。我揉得越多,泡沫就越多,脸盆的水也越来越黑。母亲说:“是的!这样洗,再脏的也洗干净。”我的方法得到了母亲的肯定。于是,我轻松愉快地擦掉了红领巾上的污垢。
最后,我又用大盆清水把红领巾洗干净,小心琼晒在阳台上,鲜艳的红领巾又恢复了夺目的光辉。