洗红领巾作文
今天是星期天,当我整理红领巾的时候,发现红领巾脏了,想想明天升旗仪式还要系上它,干脆把红领巾洗一洗吧!
洗红领巾的工具有:肥皂、刷子、洗衣粉、盆和水。
我先倒了半盆水,往水里加了一点洗衣粉,之后把红领巾浸在水里,过了一会儿,我把肥皂涂在红领巾上,然后用刷子刷,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的,真好玩。泡泡在阳光的照晒下,闪着五彩的光,它们睁着调皮的大眼睛,好像在夸我真棒!再仔细看看红领巾,原先上面脏的都没有了,盆子里的水变黑了。接着我往盆子里重新倒了半盆水,把红领巾在清水里面泡一泡。
妈妈说:“把盆子里放一点盐,红领巾就不掉色。”
听了妈妈的话,我就往盆子里放了一点盐,再让它泡了一会儿。
最后,我把红领巾挤干,放在阳台上晒干。看着那鲜艳的红领巾,红领巾好像在对我说:“谢谢你!小主人,是你把我洗得干干净净。”几只小鸟飞到了窗前,像对我说:“国旗都为你骄傲!”
今天我学会了洗红领巾,我很高兴。