洗红领巾作文
吃过早饭,我看见红领巾有些地方黑乎乎的,脏死人了。我好像听见红领巾在说:“小主人,你怎么不爱护我?”对!我来帮红领巾洗个澡吧!我拿着红领巾来到卫生间,在洗脸盆里倒半盆水,把红领巾放进水里,我轻轻一按,整条红领巾便浸湿了。我把红领巾从水中捞起,放在石板上,轻轻摊开,拿出一块肥皂,准备在红领巾上擦。
可这肥皂一碰到水就会打滑,不听话地从我手中蹦出,我只好无奈地拿了一块干肥皂来擦。我轻轻地用肥皂擦着红领巾的每个部位,擦好以后,我拿起红领巾,用力地搓着,搓了一会儿,只见黒黑的脏水从我的手指缝里流了出来,还不时地蹦出一个个小泡泡。调皮的我轻轻一捏泡泡,泡泡就破了,真好玩。
我把红领巾放入水中,半盆清水一下子就成了污水。我把红领巾在水中漂洗了一会儿,捞起来,展开一看,还是有黑黑的污渍。我又换了一盆清水,继续把红领巾放入水中漂洗。这次虽然没有刚才那么黑了,但是还是灰灰的,我又换了一盆清水,这次终于漂洗干净了,我展开一看,这红领巾又变回了原来的样子,比新买的还要鲜艳。
我把红领巾挂在了阳台的晾绳上,红领巾在风的吹动下,扭动着身子,好像在说:“谢谢你,小主人,谢谢你把我洗得那么干净。”秋风吹来,红领巾迎风飘扬,好像跳起了快乐的舞蹈。红领巾,美丽的红领巾,我会好好爱护你的。让我们一起在太阳下愉快地玩吧。