洗红领巾作文
世上无难事,只怕有心人。
——题记
“耶!我成功了,我终于学会了!”至于学会了什么,嘿嘿,我等等再告诉你。
事情发生在星期天的上午,我刚做完作业,正在玩玩具。突然,电话手表响了起来,原来是妈妈,我接起电话,妈妈交给我了一个任务:“小蒋,红领巾是不是脏了?叫奶奶帮你洗一下吧。”“可是,奶奶不在家。”我说。“奶奶不在的话。”妈妈说,“那你自己洗吧。”我反驳道:“啊?我不会洗。”妈妈有点生气地回答:“洗个红领巾这么简单的事都不会。”说完便挂了电话。
我十分不服气,又无可奈何。心想:我怎么这么惨,要洗红领巾,不洗会被妈妈嘲笑的。
唉,没办法,只能洗了。我在脸盆中倒入热水,又冲入冷水,将红领巾放进去搓了搓,可不见红领巾上的污垢被洗掉,怎么办呢?我回想,妈妈以前好像是用洗衣液洗的。我试探将洗衣液挤了一点儿,又挤了一点儿。接着,我开始用力搓红领巾,只见一个个小精灵般的泡泡出现在我眼前,我越搓越起劲,越搓越用力。不一会儿,红领巾就被我搓得干干净净,但面目全非:上面全是白色的“小精灵”。
我见情况不妙,连忙将红领巾浸入水中。“小精灵”瞬间“飞”到水中,我将水倒掉,又加一些干净的水,将剩下的泡泡洗掉。我把红领巾拿出来一看:简直跟新的一样啊!
我兴高采烈地跑到阳台上,晾好红领巾,一蹦三尺高,自豪极了。
原来,学会洗红领巾也不难嘛,只要多尝试,一定会成功的。