洗红领巾作文
红领巾是少先队员的标志,而我作为一名少先队员,每天都要把红领巾戴在脖子上,很容易弄脏。
不过,每次红领巾脏了都是妈妈洗的,我从来没有体验过,但今天,我终于学着自己来洗。今天,放学回到家,我发现红领巾很脏,妈妈正巧不在家,我就回忆着妈妈的方法,自己洗。
我在脸盆里放满了自来水,然后把红领巾浸泡在水中。我拿来了刷子、肥皂,搓板。
我先把搓板放进脸盆里,再把浸泡后的红领巾平铺在搓板上,用肥皂涂抹一些在上面,用手拿着红领巾在搓板上,上下来回搓洗,偶尔还用刷子刷一刷较脏的地方,一会儿脸盆里就都是灰灰的泡泡了。水变得很脏了,我捞出红领巾,并把脏水倒掉,换了一盆清水重新清洗一遍,最后把它拧干,用衣架把它凉到阳台上晒干!看着晾在衣架上的红领巾随风飘拂的样子,我心里美滋滋的。
我已经上三年级了,自己应该学会做一些力所能及的事情,洗红领巾虽然是件小事,我相信只要坚持不懈地努力,就会懂得“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”的道理。