洗红领巾作文
今年暑假的一天早上,妈妈正在洗衣服,我想帮她做点什么,可又不知道做什么才好。突然,我想起了书包里那条又皱又脏的红领巾。我就来洗一洗红领巾吧!
“妈妈,我来洗红领巾。”我从妈妈身边拿了个脸盆说。“行,好孩子应该帮妈妈做点事了。”听了妈妈的话,劲头更足了。我打了大半盆水,学着妈妈的样子,先把红领巾放进水里浸泡湿透后,涂上肥皂,使劲的搓,但是不管我怎么搓,就是没有泡沫。我把妈妈叫出来,说:“妈妈,这块肥皂一点也不使,我的手都搓疼了,可连一点泡泡也没有!”妈妈一看就笑了,说:“水那么多,能搓出泡沫吗?”我把水倒掉了好多,妈妈看了说:“这下就可以洗干净了。”我重新打上肥皂,只搓了几下,就搓出了好多泡沫,我又使劲的搓,这是泡沫更多了。我又接了一盆清水,清洗了一遍又一遍……泡沫也越来越少,直到最后完全没有泡沫了,我才把红领巾挂在衣架上。
看到我洗的红领巾,在太阳的照射下,红艳艳的,我心里面把吃蜜还要甜!