洗红领巾作文
一个星期天中午,我写完作业,看到红领巾已经一个星期没洗了。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,红领巾可以自己洗吗?”我妈笑着说:“好啊!”
我先来到水池边,打开水龙头接了半盆水,往盆里倒了些热水,加了点洗衣粉,然后把红领巾放进去泡了一泡。泡泡在盆里围成一个圈,好像在一起窃窃私语!然后我用手揉了揉红领巾,泡泡就爬到手背上了。我又揉了揉,泡泡变多了,好多像白云一样浮在盆里。我轻轻拍了拍泡泡,泡泡消失了。他们似乎在抓我,躲着我。
把红领巾搓散开后,看到一个小黑点,就在小黑点上加了点洗衣粉。我花了很大力气才把红领巾擦干净。
最后收了一盆清水,把红领巾放在盆里,揉了揉,摊了摊,看到红领巾被我洗的干干净净的像新的一样。然后我拧干红领巾,挂在衣架上。
看到自己洗过的红领巾,很开心。