洗红领巾作文250字
今天中午妈妈说我的红领巾脏了,说要给我洗洗,我说:“妈妈,我想自己学着洗,红领巾这么小,我一定能洗干净的。妈妈给我说了怎么洗的,吃过饭后我就自己动手洗起来。
我先接了半盆水,搬了一个小凳子,坐好就准备洗了。我先把袖子卷起来,把红领巾放到盆子里,倒上一点点洗衣粉,然后再用两手抓住红领巾使劲搓,搓着搓着水就变黑了。搓干净后,我把红领巾拧干,把洗衣粉水倒掉,接一盆清水,再把红领巾放入盆里搓。妈妈说,要是泡沫没有了,就是漂干净了。我一共漂了三遍,就没有泡沫了。漂完后,我把红领巾拧干,放到暖气上烤干。
这样我就学会洗红领巾了。