洗红领巾作文250字
“鲜艳的红领巾,美丽的衣裳……”《快乐的节日》这首歌在我耳边响起。看看自己胸前的红领巾,太脏了,简直成了黑领巾。于是,我决定自己洗红领巾。
我先把红领巾放在水里浸湿,再拿来一块肥皂。这肥皂滑溜溜的,就像一条调皮的泥鳅,总是从我手中溜走,好不容易才涂遍整条红领巾呢。接着,我将红领巾揉搓几下,哇,冒出了数不胜数的肥皂泡,有的你小羊,有的像小兔,还有的像一撮胡子……在阳光的照耀下五光十色,美丽极了。一阵阵香气扑鼻而来,让我陶醉。接着,我把红领巾放在水里冲一冲,哇,清水变成了“墨水”。不一会儿,我就拧干红领巾,挂在衣架上,算是大功告成了。
妈妈走过来一看,发现红领巾上还有一大块污渍,笑了笑说:“珂宁,红领巾上还有污渍呢。怎么就晾起来了?要不,妈妈教你洗?”我高兴地点了点头。妈妈告诉我,那些有污渍的地方要使劲用刷子刷干净,再用清水反复冲洗,直到水清为止。我按着妈妈说的方法去做,果然把红领巾洗得干干净净。
看着鲜红的红领巾,我欣然地笑了。第一次洗红领巾,我感受到了劳动的快乐!