洗红领巾作文250字
今天,妈妈看到我的红领巾脏了,便说:“把它取下来,我来洗洗。”我突然想起老师常教导我们要“自己的事情自己做”,便说:“我自己来洗吧。”妈妈有点不放心,说:“可是,你能洗干净吗?你从来也没有洗过红领巾呀。”我说:“那您看着我洗呀。”妈妈点点头,说:“那好吧!”
在妈妈的指导下,我先把红领巾放进盆子里,装一盆温水,接着放进一些洗衣粉,浸泡了一会儿,再把肥皂涂在红领巾上,用手使劲搓红领巾,不一会儿,我的手上就全是肥皂泡,滑溜溜的,我感到真好玩。搓完后,我又漂洗了三次,一直洗到没泡泡了。洗完后网,我就把红领巾拧干,把它晾在阳台上。妈妈笑着说:“你洗得真干净。”
在阳光的沐浴下,红领巾仿佛更鲜艳了!我的心里甜滋滋的,因为这是我第一次劳动的成果,我既学会了洗红领巾,又得到了妈妈的表扬,能不高兴吗?