洗红领巾作文250字
星期六下午,我一写完作业就听见了奶奶睡觉时轻微的呼噜声。我想:奶奶今天太累了,还是我来帮她干些家务吧!
我苦思冥想,终于想出了我可以帮她干的事情了,洗红领巾!
我拿出红领巾,把它浸泡在一个盛有清水的盆子里。泡了一会儿再把洗衣液倒进去一点,我就开始洗了。
我一本正经的学着奶奶的样子,把红领巾上搓,下搓,左搓,右搓,搓了好久再泡进水里,然后再取出来,拧干,红领巾变得干净多了。
但我发现红领巾的一角上有一点墨迹。我眉头紧皱,不知怎么办才好,“该怎么办呢?该怎么办呢?……”我想和尚念经一样重复着说这句话。
我猛然想起,老师曾给我们讲过“遇到事情不要慌张,冷静行事,总能有好办法的。”果然我一不慌张,就想到了一个好点子,我记得一本书上介绍,如果有衣物洗不干净。可以在上面放点盐使劲揉搓就洗下来了,我按照书上说的一步一步做,放了点盐,使劲揉搓,果然冲洗了下来,我看着干净整洁的红领巾,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
通过这件事我懂得了一个道理,只有坚持不懈才能成功。