洗红领巾作文250字
今天,我的作业做完了,觉得无所事事,就在家里走了一两圈。心想:平时妈妈上班很晚才回来,还要洗衣、烧饭……常常累得说不出话来。今天,趁妈妈不在家,为何不为妈妈分担分担家务?说干就干,我发现,我的红领巾很脏,决定帮妈妈洗我的红领巾,做一些力所能及的事情。
我先端来一盆水,拿一块香皂,把红领巾放在水里浸湿,再把红领巾给拧干。用肥皂放在红领巾上使劲搓洗,不一会儿,我的手上出现了五彩斑斓的泡沫,在阳光的照耀下,美丽极了。接着,我又重新放水,我把红领巾不停地抖、揉,不一会儿,水就浑浊了。于是我就不停得换水,不停地拧。直到水干净为止。
我把红领巾晾在衣服架上,红领巾在阳光下随风飘荡,好像在对我说:“谢谢你,把我洗得干干净净。你真是个懂事的孩子。”妈妈下班回来后看见了,对我竖起了大拇指,说:“你真棒!”晚上睡觉时回忆起今天洗红领巾的过程时还十分开心。心想以后一定要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。做一个德智体全面发展的好孩子。