科学课作文
今天下午第一节课,我们在四楼上了一节难忘的科学课。
老师事前让我们准备了一个塑料瓶。下午上课了,老师先让我们认认真真地看了一下饮料瓶,然后问我们有什么发现。“有。”同学们异口同声地说 。同学们都积极举手发言。大家有的说有广告,有的说有配料|、 营养成分表,有的说二维码等。我们说完之后,老师告诉我们这些标示的作用:广告可以宣传本物品;配料、营养成分表可以说明本物品是用什么做的,含量有多少,营养有多高;二维码可以让我们了解这个物品的更多信息等。老师还告诉我们不要用塑料瓶装水、醋等。如果装的话可以装一星期,否则装时间长了,人食用后,会导致贫血、头痛、记忆力下降等副作用。
时间过得飞快,不知不觉到了下课时间,我们恋恋不舍地走出教室。这节课让我学到了很多知识,令我难以忘怀。