科学课作文
今天,我们上了一节有趣的科学课。
老师上一课就帮我们分了组,还让每个小组准备这几个物品:两个水桶,两个水杯,4米长的软管,四块抹布。
老师在一个桶里装了半桶水,然后把另一个空桶放到几米外,让两个小朋友用面前的工具在两个桶之间运水。姜承希拿起一根软管,一头插到有水的桶里,另一头放到自己的嘴里,他使劲地吸,当水快流到嘴巴的时候,迅速地把嘴里的管子放到空桶里,水源源不断的流过来,最后还剩几滴水在原来的桶里了。而窦千尧采用地是用水杯舀的方法,先在有水的桶里舀一杯水,再到空桶里把水倒下来,就这样反反复复做了几次才运完。我们都觉得姜承希采用的方法既快又好。
终于轮到自己亲自动手了!同学们真是八仙过海—各显神通,我们组采用的是用管子吸的方法,果然还是管子吸快,我们小组是最快完成的。
这样神奇的水管在日常生活中也是处处存在的,自来水厂运给家家户户的水是用水管运的、防火栓也是用水管接水再喷水的……
这节科学课真有趣真好玩啊!