科学课作文
上个礼拜三403班的叶老师给我们上了一节科学课。主题是生的食物和熟的食物。
刚开始上课,老师就问我们为什么有的食物要生的吃,而有些食物要熟着吃呢?因为有的食物里面有细菌,所以有的食物不能生吃。
老师就让我们看了一段视频。
大约看了一分钟后,老师让我们做了一个实验。要让坐在第二个位置上的人拿出一盘五花肉放在桌子上,让我们用不同的方法分辨出哪一块是生的,哪一块是熟的。让我们观察到得现象填在一张纸上,我们想出了几种方法分别是:看、摸、闻、吃、挤、切这几种方法。
做了第一个实验后,我们又做了第二个实验,将七颗玉米放进一只铁碗中,然后将酒精灯放到铁碗下面。
过了几分钟后,七颗玉米花都好了。我们真想尝尝。可老师说这几只铁碗高年级已经用了不卫生,等下课后,我用微波炉爆给你们吃。我们大家都很高兴。
到了下课,老师将玉米花放到微波炉里,爆了几分钟后,老师将玉米拿了出来,说:“大家整理好学习用品,上讲台来拿一点。”我们大家都上讲台拿了一点就走了。