科学课作文
今天下午最后一堂是科学课,这堂课的内容是讲声音是怎样传播的。
前半节课,老师给我们讲了声音是怎样通过振动传达到我们耳朵的。后来,老师拿出一个"玩具",这个"玩具"是用一根绳连接两个小杯做成的,老师说这叫"土电话",这两个小杯一个是听筒一个是话筒,老师叫了,华夏!同学到前面跟她一起做实验,就是老师用话筒讲,华夏用听筒听,一切都准备好时,王宇突然拿出剪刀把连接听筒和话筒的绳给剪断了。老师非常的生气,让王宇出来罚站,老师只好又拿出一个新的"土电话"和华夏对话。结束后,让我们又完成了作业。老师就给我们每个人都发了做"土电话"的材料,我们把"土电话"安装好后,就开始另外一个同学对话了,还要彼此交换听和说。
这节课真的很有趣,我们通过自已动手制做了"土电话",这个"土电话"是靠振动来传播声音的。