开满丁香花的校园作文
春天来了,一阵春雨过后,走进校园,一阵阵幽香扑鼻而来,让人心旷神怡,原来是丁香花,迈着春的脚步走进了校园。
可是班里的淘气包张明十分不开心,原来张明的爷爷生病了。张明低着头走进校园,他在想该拿什么去探望爷爷呢?带水果还是带鲜花呢?淘气包张明转头看到了那一树白丁香。他想,爷爷是哈尔滨人,而丁香花是哈尔滨的市花,我为什么不送点丁香花给爷爷呢?张明左看右看,偷偷跑到丁香树下,伸出手来,正想拿过一枝花折断,突然传来一声响,“张明,你在干什么!”班长突然出现在他的后面,再次说:“张明你想干什么?”张明看见了班长,立即把丁香花凑到鼻子面前说。“我只是想闻一下丁香花呀。”班长说,“你别狡辩了,你就是想摘丁香花,我一定要告诉老师听。”张明愤愤不平地说,“就你会打小报告。”
说着说着张明和班长就吵起架来了。正巧班主任李老师路过,看见他们两个在吵架就问。:“你们干什么要吵架?”张明就先声夺人说“班长他总冤枉我,说我摘丁香花。”班长说,“你就是想摘丁香花。”“我没摘,我只是闻一下”张明辩解道。”老师严肃地对张明说:“你只要老实交代为什么要摘花,我是不会责怪你的。”看到老师严肃的表情,张明红着脸低着头,吞吞吐吐地说:“我……我爷爷生病了,他是哈尔滨人,我想摘几朵丁香花去看望他”。老师听了之后,不仅没有惩罚他,还帮张明摘了一簇丁香花。
放学了,老师把张明送出校门说,“快去看望你的爷爷吧。”张明十分感动,转头望瞭望,觉得那一树丁香花在阳光的照耀下开得更加美丽灿烂了。