开满丁香花的校园作文
在五月的校园里,丁香花开的格外美丽,紫的朦胧浪漫,白的格外妩媚,香气沁人心脾,吸引来许多好奇的学生!
“叮铃铃……”下课了,同学们陆陆续续地跑出教室。这时,张明被一阵淡淡的花香吸引了,他来到一片丁香树下,树上开满了丁香花。张明心里想“啊,好漂亮,好香的丁香花呀!偷偷摘一朵吧,附近没有人。”他立刻望了望附近,没人,接着就提心吊胆地迅速摘下了一朵。可谁知被绰号“小辣椒”的班长王寒冰看见了,王寒冰立刻大声嚷嚷:“张明,你是不是吃了熊心豹子胆了,敢摘花!”张明迅速被带到了办公室,被班主任老师批评了一顿。
张明越想越不服气,第二节下课了,张明立刻找王寒冰理论:“你干嘛要告诉班主任,就摘那么一朵花,至于吗?”“如果每个人都像你一样,每人摘一朵花,那学校的丁香花不就早就灭绝了吗?”他们越讲越来气。这时王寒冰不管三七二十一直接给了张明一拳。张明心中顿时燃起了熊熊大火。两个人立刻纠缠在了一起。你打我,我打你,两个人越打越激烈。刚好,班主任老师走了过来,马上把他们分开了,说:“你们干嘛打架?”“他先动手打我的。”张明说。“什么?谁叫他做错了事,还不讲道理,还埋怨我?”班主任语重心长地说:“张明,你摘花是不对的。,如果每个人摘一朵,那还得了。”转头又向王寒冰说:“你身为班长要带好头,不能打人的。同学们做错了事,你必须要跟他们好好沟通,不能暴力解决。”听了老师的教导后,两个人羞红了脸,低下了头。后来,他们俩握手言和。
自此以后再没有发生过乱摘花这种事情了,丁香花的气味蔓延到整个校园。