每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事;在一连串的蜕变过程中,我们渐渐长大。
在一次暑假中,一次偶然的机会,奶奶决定带我去大连游玩,听到这个消息后我别提有多高兴了,毕竟这是我第一次去大连,多多少少也有些期待。买票时,奶奶嘱咐我别乱跑等着她买票回来。奶奶的腿脚本来就不大好,走到拥挤的人群中显得格外吃力。看着奶奶花白的头发驮着的腰,我不禁一阵心酸。心想:原来在我不知不觉中奶奶已经老了,到了该我去照顾她的时候了,此时我暗下决心一定要在这次的旅行中像个大人一样好好的照顾她。
火车来了,可是台阶很高。连年轻人上车都很费劲更何况奶奶这么大年龄了呢?我先爬上火车接过奶奶手中的提包,然后小心的把奶奶拉了上来并嘱咐她要注意脚下。上车后奶奶要接过提包但我不肯,我对奶奶说今天让我也来照顾你一回吧,奶奶乐开了花,可眼角分明闪现着幸福的泪花。我帮奶奶找到卧铺后便坐了下去。我们一边聊天一边看窗外的风景,不知不觉中已经到了晚上。我的肚子提出了抗议,我赶紧拿出吃的,开始晚餐,吃饭时我总是把好吃的让给奶奶,并装出一副自己不喜欢吃的样子。不一会儿一顿愉快的晚餐就结束了。奶奶怕我自己一个人害怕,所以一直陪着我,我看着奶奶的眼皮都快打架了,便劝着奶奶去睡觉。一晚上过去后我们就已经到大连了,我提着包把奶奶扶了下来。奶奶感叹我什么时候也变成小大人了,我听了美滋滋的。
我和奶奶先后去了大连许多著名的游玩景点,一路上我们玩的很开心。临走前一天,本来是决定要去海边玩的,由于天气原因,所以我们决定在家吃烧烤。
尽管这次没能去成海边感到很遗憾,但这次的大连之行还是收获满满的,因为这次旅行让我突然间长大了。