世界上最长的是道路,路是走不完的,世界上最宽广的是道路,每一个地方都有路。世界上最复杂的是路。有大路,有小路,有飞剑风雪的山路,有波涛汹涌的水路。当然,也有平坦的大路,但人们很快就把它们忘记了。
人们寻找的,不是道路,而是那道路的终点。是那宽广的,平坦的终点。只是为了通向终点,才寻找路,才从最难最难的路上走过。
我相信大学梦不仅仅是我一个人的梦想,它是我们每一位高中生共同的梦想。高考虽然不是我们通向成功道路的唯一途径。但它却是我们不得不迈过的一道门坎。只有竭尽全力跨过它,走向我们心心念念的大学里青春才会开始浓墨重彩的上演。
通向大学的道路不可能一帆风顺的,它如此泥泞难走。高中生活虽然充满艰辛,但它却是一生中最难忘的时光。高中日夜兼程,这更是一段常人难以理解的岁月。因为一个朴素的愿望,衍生出强大的精神力量。让我们在通向大学的泥泞道路上,不断前行努力拼搏。而梦想,因为那平和的坚定,在有喜有忧的岁月里熠熠发光。我们用泪水,汗水,欢笑,坚强,坚持 谱写了一首青春诗歌。用所有的色彩为高中这条泥泞的道路勾勒一幅唯美的图画。
每年高考结束后,似乎人们关注的永远只是那些被分数和名校环绕的考生,又有几个人把鼓励的目光投向那些败下阵来的孩子呢?落榜似乎在他们眼里就意味着不努力,意味着付出不够。但他们心中那种苦闷;那种被掏空的感觉又有几个人能读懂呢?又有谁会懂得通向大学道路上的艰辛呢?我们既然选择了求学之路,就应坚定信念,努力拼搏,脚踏实地。风雨过后就是炫丽的彩虹;泥泞道路的尽头,就是希望的未来。
不去想是否能够成功,既然选择了远方便只顾风雨兼程;不去想身后会不会袭来寒风冷雨;既然目标是成功,留给世界的只能是艰勤的背影。不去想道路是平坦还是泥泞只要无怨无悔,一切都在意料之中。