破茧成蝶作文
蝶虽小,亦能飞远方,因其有恒心,而永不言弃,奋力拼翔。心系一念,任前方路,多处泥泞,只许未来明,苦尽甘将来。虽今垂翅,但心附冥鸿,待定他日,蛇定做龙。
无繁花的点缀,无绿叶的陪衬。在一个幼小的生命里,它既安然等待或奋力挣扎,它想张开双翅,展望世界,拼尽全力创造美好之梦。有时会狂风暴雨,雷电交加,小幼蝶蜷缩着身子,仰望灰色的天空,冷泪潸然而下,它无助、它忧伤、它绝望……,霎时,雨停,露珠留于叶面,晶莹剔透,大地,一片浸湿。继而,一缕阳光缓缓照在小幼蝶的身上,它忽然觉悟,充满了希望与力量,它悟:此景之后必不可少,若长此以往,则无步可进,无路可走。
蝶需强大自己,抗拒那无数的阴霾,无论有多艰难,有多少险阻,都不言败。它要像那一颗星,战胜黑暗;它要像那一片海,努力靠岸;它要像那一只蚁,击溃河堤。无时,他成功了,坚持使它成功,成功使它喜悦。
蝶一生犹如人一生,道路难行,但小小的蝶亦能胜,相信人亦会如此。
我们无需停止脚步,只需奋力前行,披荆斩棘,让鲜花对你绽放微笑,让小草对你释放油绿,让太阳为你洒下光芒。
当阴霾的雾气笼罩大地之时,心存信念,总有一缕阳光会努力穿透它,照亮在你身上。用恒心前行,逆风也不能放手。任凭命运如何,它的跌宕在每一秒中都有无限希望;任狂风怒吼,挥之后,共享美丽彩虹,如蝶般绚烂。
抚梦幻蝶,永不言弃,在海的一边,仍有东西在等待你,那就是成功;在天空的那一端,仍有东西在呼唤你,那就是梦想,努力去实现它。风虽大,雨虽狂,无可避免,不如扬帆起航,逆风前行。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”激励幼蝶,破茧而出,激励我们,实现梦想。
破茧亦成蝶,化梦成真!