破茧成蝶作文
在连绵起伏的高山上,有一只又丑又恶心的毛毛虫。可它在别人面前从来不会自卑,不会伤心,它只会每天昂起高傲的头颅,在树枝上漫步。因为它知道,自己只是一时被上帝遗忘的灰姑娘,总有一天,它会变身为美丽的公主。它坚信,自己是一只令人羡慕的凤尾蝶。
它何尝不羡慕在空中飞翔的鸟儿,可以越过高山,飞过平原,而自己却是一只全身长满绒毛的绿色怪物。它被森林里的动物排斥,可它在他人面前没有掉泪,眼神里只有不屈与不屑,可谁又知道,它这么做,只是为了掩饰心中的伤痛。它开始默默完成自己的使命……
毛毛虫带着不屈的信念,慢慢爬上枝头,又带着美好的向往爬上了刺槐树。它只爬了几米,却汗流浃背,像是做了一次艰苦的旅行。它一次又一次离开竹叶椒的叶片,因为聪明的它知道,充满食物的竹叶椒,同样是棕头鸦雀的乐园。一不小心,自己就会成为它口中的美食。它又一次选择了充满危险的一条路——通往刺槐树的险途。它宁愿勇敢地前行,而不是安逸地等死。它出发了。锋利的小石子与树枝划破了它的身体,可它并没有后退;暴风雨打湿了它的眼睛,可它还是选择了前行。豆大的雨珠夹杂着泪水,淌过它的脸庞,它艰难地行走着,终于,当彩虹出现的那一瞬间,它爬上了刺槐树!它笑了,很美地笑了。它开始静静地等待,等待破茧成蝶那一刻的美丽。
不知过了多久,忍受了多少痛苦,毛毛虫苏醒了。奋力冲破茧,它迎接了清晨的第一缕阳光。这时,它惊喜地发现,自己的身体不再沉重,背后生出了一对轻盈的翅膀,它兴高采烈地挥舞着五彩的双翅:原来自己真的是凤尾蝶,我真的是美丽的公主!
凤尾蝶激动地飞向森林,只留下一道美丽的弧线……
朋友,不要因为自己不如别人而感到自卑、伤心、失望,要乐观、充满信心,努力去做自己的事情,静静地等待,美丽终会绽放!