破茧成蝶作文
我的名字叫毛毛,正如其名,我是一只毛毛虫。多年来,我丑陋的面孔和蠕动的身躯都被人所厌恶。可就算是这样的我,也有一个梦想成为蝴蝶。
从我出生的那一刻起,周围环绕的不是笑声,而是嘲讽。面临的不是欢乐,而是被吃的危险。每天的生活对我来说真是痛苦至极,仿佛是一种折磨。但也是从那一刻起,我有了成为蝴蝶这个梦想。
首先,我来到了树林里,选择了一棵大树后毅然爬了上去,我的脚步又慢又小,过了半天后才到达了树的三分之一位置。这时,一只鸟向我扑了下来,张开了它的大嘴,我慌忙而逃,不停地躲,不停的藏,我不希望我的人生就此结束,我要成为一只蝴蝶!此时此刻,我的身体仿佛涌出了力量般,脚步既轻盈又迅速。过了一会儿,就逃出了鸟儿的追杀。我往上望了望,还差三分之一。又过了半天,已是黑夜,我到达了树顶。
我一刻也不敢耽误,先吐丝把自己包起来,形成一个金黄色的茧,然后我又尝试着脱皮,在一次又一次的脱皮中,我感受到了撕心裂肺的疼痛,身体的五脏六腑在不停地翻滚,好像体内有一股滚烫的热水,但我无法放弃,因为我踏上的是一条实现梦想的不归路。天好像渐渐亮了,太阳好像渐渐升了。我也要蜕完最后一层皮了,我似乎已经看到了那五光十色的彩虹的耀眼光波。我兴奋的用头撞,用牙咬,终于,次啦一声,最后的一层皮裂开了。那个瞬间,我惊喜的发现,自己已是一只蝴蝶了。伴随着沁人心脾的花香,我张开自己美丽的翅膀,悠闲地飞来飞去。昔日的忧伤和悲痛已不复存在,我重获了新生!
破茧成蝶,其实就在那一瞬间。人生也是如此,只要你勇敢去追,就一定能够有实现梦想的那一刻。坚持拼搏,为梦而战!相信梦想,胜在眼前!