青春时节,有悲伤有阴霾,只要激情长存,就有春暖花开。---题记
人生,如同太阳东起西落;青春,如同把九点钟的太阳。我的骄傲,就是我的青春。
漫步花丛中,则一处僻静的小路,望着两边盛开的花儿,开的那么灿烂,像在冲我哈哈笑着。让思绪纷飞,陷入沉思。假如我是一朵花儿,青春时节中的我,是不是含苞待放的花骨朵呢?那么,我要绽放,我要美丽,我要脱颖而出,点缀美丽的大自然,点缀宁静与祥和。我还要和朋友们一起绽放,一起美丽,开在路人的心中,成为一道亮丽的风景线。
望着周围美丽的小蝴蝶飞呀飞,想起了曾经看过的一段视频,关于蝴蝶破茧而出。蝴蝶作为完全变态昆虫,要经历蛹期。在蛹期,它的血液中的血球细胞在破坏幼虫的旧器官,这一过程有长有短,但都是非常艰难痛苦的。这一个小生命就是这样挣扎着,才有了毛毛虫到蝴蝶的蜕变。
一只蓝色翅膀的小蝴蝶停在了月季花上,我想去捧住它,让它在我的手心上。但是,我一伸手,蝴蝶飞走了,我反而被月季扎到了,唉唉!
一个熟为人知的实验:在蝴蝶的蛹期,把它的蛹人为剪开,结果,蝴蝶是出来了,但它的翅膀没有展开,不可以快乐的飞翔。
其实,这是一个人生道理:人就是要受苦,现在不苦,以后就会更苦。青春时代的我们也一样,现在不努力,以后就需要更努力。为了那个美丽的梦想,向着它去追逐,勇往直前,相信,总有一天会成功的。
青春如骄阳!在这个美好的在这个美好的五月天,我望着天空中高挂的太阳,一束阳光照在我的身上,很暖,很舒服。十四五岁的我们也许就是这太阳,不算太刚烈,又没有了小孩子的柔弱。不知天高地厚也许就是形容年少轻狂的我们的吧,我愿用我的激情,去追寻心中,那个美丽的梦想。