破茧成蝶作文
“她以她舞动般的双手引人注目;她以它梦境般的声音扣人心弦;她以她芬芳般的气质,渲染着身边的每一个人。”这是我自己的真是感受。
她是谁?
她是继太阳离开之后,又可以继续让我们在黑暗中毫不动摇的朝目标昂首挺胸前进的指路明灯——明月。
然而这里所指的明月并不是有星光灿烂为伴的明月,她是《绽放》一影中女主人公的名字,她之所以取这个名字,不仅因为她渴望得到光明,而且我想她也名副其实,毫无疑问的说,她当之无愧。
是她让我领悟了生命的真谛所在;是她让我懂得了坚强的内涵;也是她让我对未来充满了希望与信心。
因为她像茧一样,冲破自身的束缚与羁绊,以她的自强不息,破茧成蝶,最终成为了万众瞩目的焦点,她是一位拥有资格证书的十级弹奏家,我想如果我是她可能一级也是遥不可及的,她既让我赞叹不已,又让我自愧不如,相形见拙,可也因为她刺眼的光芒,让我看清了最真的自己。
她弹奏的曲子仿佛在其声乐中增加了什么般,看看她弹奏时的申请,再听听她弹奏的乐曲,我明白了,那是她的心,多么温暖啊!我懂了,懂了她为什么会有如此强大的力量。我想说:“她虽然因双眼残疾,看不见实践上的光明,可我却看见了她自身苦难发出来的光芒。”
我想她那种坚强,不服输也不认输的精神值得我们去发扬光大。她让我明白的这样一句话“真正的光明决不是永远没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。”
唉!观看电影后不知双眼早已模糊,真是让我感慨万千啊!
茧终究会有成蝶的哪一天的,只要她自强不息。