破茧成蝶作文
在浩瀚的海洋里,不止有鲸鱼,也有小鱼儿在笑傲风浪;在辽阔的草原上,不止有雄狮,也有梅花鹿在畅通无阻;在蔚蓝的天空下,不止有雄鹰,也有小鸟在自由自在的飞翔......
任何一个人都不是十全十美的。每个人都会有失败,只有历经失败才能看见成功,正所谓“失败乃成功之母”只要历经了磨难,便能看见远方高高挂起的彩虹,那彩虹为什么会挂在那么高的天空之上呢?难道彩虹就不需要历经任何的磨难吗?不,你错了。迷人的彩虹需要经过大雨的洗礼,才能绽放出自己的光彩,而我们又何尝不是呢?
当你看到五星红旗升起时,为何不想一下革命老前辈历经了多少磨难?他们抛头颅,洒热血,用鲜血染红了五星红旗,也正是因为有革命老前辈的存在,才有我们今天的幸福生活。
试问,你是否会羡慕在蓝天自由翱翔的雄鹰?是否会想为什么我不可以像雄鹰一样?我来告诉你答案:因为他们经历过失败,它们经历过的痛楚只有自己才知道。在它们还是雏鹰的时候,它们的爸爸妈妈会让它们学习飞翔,有多少次的失败,有多少次的受伤,却依然坚持不懈的学习着,直到可以搏击长空。
或许,有人会说:“我也努力过,可是我为什么没有成功呢?”那是因为你没有经历过失败,没有经历过磨难。不经历风雨怎么见彩虹?只有经历过磨难的人,才能成长,才能有所成就。
毛毛虫在树叶、花朵上,也许会觉得自己丝毫都不起眼,但是,它没有放弃,它仍顽强不息的生存着,所以,它才会变成美丽的蝴蝶。我们也要像那自强不息的毛毛虫一样,最终我们也会成为最美丽的蝴蝶。
只要努力,并且经历过失败中的风风雨雨,我必将,破茧成蝶,华丽转身,那一刻,美如霞!