赛里木湖作文
赛里木湖,我们都知道,这次我们就来到了赛里木湖。
赛里木湖,古称“净海”,海拔20xx多米,水面面积453平方公里,湖水最深处约92米深,也被称作为大西洋的最后一滴眼泪。
到了那,远远望去,湖与天合成一体,颜色是从深蓝到浅蓝,再由浅蓝到深蓝间不断渐变,真像一幅水墨画下车走近一看,湖和天之间还有连绵不断的天山相间着,随着栈道向下行走,草里的蚂蚱到处是,吓得我们到处跑我迫不及待的冲到湖边,只想着去感受水的温度,只见水清澈见底,在阳光的照耀下显得湖水格外宁静。我忍不住,一摸,“哇!好冰啊!”我大声说了出来!赛里木湖就是镶嵌在天山中的一颗蓝宝石。
因为那地方的石头又大又多,所以我们在那爬石头一会儿上,一会下,玩的很开心。过了一会儿,我们又开始往湖里扔石子,比谁打的大,比谁打得远。我们又停不下来,又去水里玩,我们把凉鞋换上,把裤子免起来,走到水里去玩。
就这样我们的赛里木湖之旅就结束了。