赛里木湖作文
新疆美景千千万,有波涛翻滚的喀纳斯湖,远近闻名的天池,有一望无垠的那拉提大草原,还有汹涌澎湃的伊犁河,而我最喜欢的宁静的赛里木湖。
去年暑假里的一天,我终于有机会去看看那人见人夸的赛里木湖了,即使下着大雨,也阻挡不了我们前行的脚步。
经过一路的长途跋涉,我终于来到了赛里木湖边,走近一看,湖水清澈见底,水里的石头经过百年的浸泡已于湖水融为一体了,似一幅碧蓝的画卷被撒落凡间!
太阳拨开了一层层乌云,照射出耀眼的光芒,一时间整个湖面波光粼粼,湖面反射出的阳光刺得人眼睛发痛,即使这样也抵挡我的眼睛将它的美景尽收眼底。
走在湖边,时不时会看见有几只白天鹅在岸边的水里妆扮羽毛,仿佛一位正在梳头发的娉婷少女。但是一见有人来白天鹅便立刻换了副派头,时不时把头钻进水里,而后又继续妆扮羽毛,伸直脖子,张开翅膀引吭高歌,好像是在引起路人注意,我不由自主暗想:“爱卖弄的家伙。”说完还不忘用手机记录下这美景。
走时回望赛里木湖宝蓝色的湖面,仿佛一颗嵌在大地上的巨大的蓝宝石。烟雾缭绕的另一面是什么呢?是美轮美奂的仙境?还是水天相接的接口?又或是湖的另一半和一座雪山呢?带着重重疑惑我们继续奔赴下一个景点。
被古人称为“净海”的赛里木湖,也是我最喜欢的“蓝宝石”。