赛里木湖作文
赛里木湖古称“净海”,是新疆海拔最高,面积最大,风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。
去年十一小长假,我和家人一起去赛里木湖游玩。一到那里,我就被那里迷人的景色所深深地吸引了,湖面笼罩着一层浓浓的薄雾,像一个披着面纱的姑娘。
远远望去,去赛里木湖像一块璀璨夺目的蓝宝石,镶嵌在天边。蓝天、白云和一座座连绵起伏的雪山,倒映在湖面上,让人心旷神怡。离赛里木湖越近,就人感到一丝凉爽,让人神清气爽。
来到湖边才发现湖水的颜色极为丰富,有绿色、蓝色、蓝绿色、宝蓝色、浅青色一阵微风吹过,湖面泛起层层波纹,这时湖水也随之改变颜色,真是让我大开眼界。湖水清澈见底,从湖面上可以清清楚楚的看到湖里的各种水草和小石头。湖面平静时,像一面镜子都能把我的影子照出来了,甚至可以清晰的看清我的表情。
赛里木湖的水是冰凉的,用手摸水有一种刺骨的感觉,就像千针万针扎进我的手一样凉。顺手从水里捞起几个小石头打水漂,我开心极了,我的心仿佛跟着小石头去了湖里,想看看湖水深处到底有什么呢?
赛里木湖就像人间天堂,让我不舍离去。听我说了这么多,你是不是也想看一看“大西洋的最后一滴眼泪”?