赛里木湖作文
阳光洒在大地上,仿佛给大地铺上了一层金纱,
我们经过一路的颠簸,终于到达了我们的目的地——赛里木湖。赛里木湖在山顶上,海拔20xx米,赛里木湖还很大,绕着湖边开车要行驶近2个小时,所以被称为山顶的“蓝湖”一点也不假啊。
我曾在电视上看到:赛里木湖有水怪,这次如果我运气好的话,说不定真的能见到水怪长什么样呢。
一下车,一阵冷风扑面而来,我马上穿好妈妈给我准备的衣服,还戴上了防晒的牛仔帽。哇,赛里木湖真的这么美!我曾在电视上看到过它,还以为这些美丽的景色是经电脑处理了的呢!
我急忙跑到湖边一看,咦?这水像海水一样是蓝色的,虽是蓝色但还有两种呢,一种浅蓝色的,一种是深蓝色的,它真的像大海,水是咸的吗?还会卷起一排排白色的浪花,哗啦哗啦拍打着的湖岸。我蹲下来,轻轻拨动湖水,水可真凉啊!尝一尝,甜滋滋的,和海水完全不一样。
这时,一位戴着牛仔帽的叔叔骑着白马一颠颠地跑过来操着不标准的普通话问:“小朋友,你要骑马吗?”在爸爸的同意下我高兴地骑上了白马,白马在湖水中走,妈妈还给我照了几张像呢。
蓝蓝的天空下,清澈的湖水,我骑着马,别有一番风味。