关于扫墓作文
一年一度的清明节又到了。我们在爸爸的带领下去山上给祖宗扫墓。
我们踏着泥泞的山路来到祖宗的墓旁。爸爸扛着锄头,一会儿把这丛草给除了,一会儿把那根草给割了。不一会儿,一条小路就被我们给 “开辟”出来了。来到祖宗的坟墓前,首先映入眼帘的是一个长满青苔的陶瓷砖块,封得严严实实,只露出地面的一小截。爸爸说里边装着我祖宗的骨灰。叔叔和伯伯把坟墓扫了一下,很快,展现在我们眼前的便是干干净净的坟墓。最后我们把一束美丽的菊花摆在了陶罐里。我问妈妈:“把菊花摆在陶罐里是什么意思呢?”妈妈说:“菊花代表着对去世亲人的思念。”
这时,雨已经下得很大了。天上的雨真像我的祖宗在哭泣。我想,我们的先辈为了我们能有今天的幸福生活鞠躬尽瘁。我们一定要永远怀念他们。