小熊盖房作文
冬天快到了,小熊要盖房子准备过冬。
它走到一棵栗子树旁,看到树上挂满了栗子,就自言自语地说:“我要是在这里盖房子,等到冬天一刮风,那些栗子不就都刮到我的屋里了吗?我就不用到外面寻找食物了。”
第二天,小熊来到这里就热火朝天地干了起来了。等到房子盖了一半,小熊感到口渴了,就到处找水。可是附近哪里有水啊?小熊想虽然这里有食物,但是没有水,这样肯定不行。
于是小熊又到小河边盖房子了。盖着盖着突然来了一阵大风,小熊冻得浑身发抖。小熊想这里太冷了,虽然有水,但是也不适合我住。
小熊又到处找安家的地方了。它找啊找啊,总是没有适合它的地方。冬天已经到了,小熊冻得哆哆嗦嗦的。这是小兔子和小羊来了。小熊连忙问它们在哪里盖的房子。小兔子说在那棵栗子树下盖的,那里可好了,有很多吃的呢?“可是……”小熊说,“那里没有水啊?”
小兔子说:“我口渴的时候就跑到小河边喝水。既喝到了水又锻炼了身体。”小羊说:“是啊!我在小河边盖的房子。小兔子经常找我玩呢!”小熊问道:“那里不是很冷吗?”
小羊说:“我找了一个避风的地方。可好了!”小熊突然懊悔了!
小熊终于明白了:十全十美的地方是没有的,有的只能是你自己的心态和怎么充分利用各种条件。