小熊盖房作文
小熊胖胖从小就被爸爸妈妈捧在手心里养,所以什么事也不让胖胖做。慢慢的,胖胖长大了该拥有自己的房子了。于是胖胖的爸爸妈妈对胖胖说:“胖胖,你长大了该自己住了,所以你该自己盖房子住了。”由于小时候父母太宠胖胖了,使得胖胖什么事也不会做。胖胖虽然答应了,但是胖胖不会盖房子。这真是太难为胖胖了。
于是胖胖就到处去问别人怎么盖房子,它去问了黑熊叔叔怎么盖房子。于是,黑熊叔叔就教胖胖怎么盖房子并且决定协助胖胖盖房子。于是,第二天胖胖就与黑熊叔叔一起去砍树盖房子。它们两个一个扛着斧头,一个背着绳子走进了森林里。黑熊叔叔找到了一棵高大挺拔的树,抡起沉重的斧头一锤一锤向树砍去。10分钟后,这棵树被砍倒了,此时黑熊叔叔已是满头大汗,累得喘不过气来。接着,胖胖就学着黑熊叔叔的样子,拿起斧头朝一棵较细的树砍去,砍一会儿就休息一下,砍一会儿就休息一下一棵小小的树胖胖就砍了半个小时。很快,太阳要下山了。
黑熊叔叔用绳子把砍好的树捆起来背了回去。第三天,黑熊叔叔和胖胖就拿着钉子,榔头和锯子来到一块空地用昨天砍回来的树开始盖房子了。黑熊叔叔拿了几棵树用锯子锯成一半,然后又据成一样大小的木头拼接在了一起,墙就盖好了,然后用剩余的木头做了房顶和门。胖胖又在房顶上安了个烟囱和窗户。
房子终于盖好了,胖胖也终于有了自己的房子了。