小熊盖房作文
伴随着秋天最后一片枫叶落下、冬天也悄然来临了。望着外面荒芜的场景、小熊拉拉也在为自己的冬眠做好准备:盖房子。
摇摇摆摆地晃着一身懒肉、来到一棵栗子树下,抬眼一看、依稀的还有些栗子挂在枝头、顿时高兴起来,自言自语地说:“如果在这里盖房、等瑟瑟的东风刮过,它们不就一个个都落到我房子面前了嘛。”说着便为自己这样的想法感到无比的激动。心想反正吃的不愁了,明天再盖吧。于是,哼着小曲儿、悠哉悠哉地玩去了。
第二天,拉拉就找来了工具和一些盖房子的材料,自己热火朝天地干了起来,刚盖了一半,累的自己是满头大汗、口干舌燥的啊,放下了手中的活,在周围找水喝,哪知道这地方的食物虽然挺多的,但没有水呀。心想:完了完了,没水咋行啊,换个有水源的地方盖吧。望着快要完成的房子、垂头丧气地走了。
走着走着,找着找着,一晃眼有过了一段时间、拉拉是又饿又冷又渴。
不过,庆幸的是:疲惫不堪的它终于看到了不远处有条河道。满怀欣喜地跑去一看、傻了眼了,原来,这时候河道已经冰冻起来了。欲哭无泪的拉拉无精打采地倒了下来,说道:这个冬天、我怎么过啊!一急之下,昏睡了过去~