小熊盖房作文
小熊没有房子,他今天在这棵树下睡一晚,明天又在那家屋檐下过一夜,到处流浪。他的好朋友小兔劝小熊盖一座房子。小熊直摇头:“盖房子太累太难了,我盖不起来。”转眼,雨季就要来临了。
这天,小兔来找小熊:“我的外婆要来我们这里生活,我要盖一座房子给她住。我这两天太忙了,你帮我挖一下地基好吗?”
“哦,好的!”小熊爽快地说。小熊来到小兔子指定的平地上,挖了2天,地基打好了。
第二天,小兔又来找小熊:“我正要在地基上砌墙呢,可我感冒了,很不舒服,麻烦你帮我砌一下墙好吗?”
“好的!”小熊爽快地回答。小熊在地基上忙了3天,房子的墙砌好了。
过了几天,小兔又来找小熊:“我要给房子盖上顶,可我地里的萝卜秧长了很多虫子,我要给萝卜秧捉虫,麻烦你帮我盖一下屋顶好吗?”
“好的!”小熊爽快地说。小熊在房子上忙了4天,屋顶盖好了。
小熊从屋顶上下来,正要去告诉小兔,恰好小兔来了:“哇,小熊,你的新房子真漂亮!”
“什么,我的新房子?!”小熊很奇怪。“是呀!”小兔说,“是你挖的地基、你砌的墙、你盖的屋顶,这房子当然是你的!”
“我是帮你外婆盖的呀……”
“哈,我外婆生活得很好,她不来的!”
“原来是这样啊!哈哈!”雨季到了,外面整天下雨。小熊住在新房子里,真舒服啊。