小熊盖房作文
冬天到了,小熊决定到一个好一点的地方盖房子,好过冬。
他带着盖房子的工具走来走去,就是找不到非常合适造房子的好地方。
他又来到了一棵大枣树下,只见风一吹,枣就哗哗的往下掉。他想:要不把房子盖在这枣树下面,这样一开房门就能吃到酸甜可口的枣了,真好!
说着他就在枣树下面盖起房子来,干了一大半,小熊渴了,于是他就到附近找水喝,可是附近根本没有水,终于,他在很远的一条小河边找到了水。
小熊自言自语道:“每天跑这么远来喝水可不行,还不如干脆把房子盖在小河边算了。这样一开门就有水喝,多好呀!”于是他把家搬到了小河边。
可是不久,一阵凉风吹来,小熊冻得瑟瑟发抖。他想:这里太冷了,不能盖在这,得换一个地方。
小熊就这样干干停停,怎么也找不到合适的地方,最后他决定还是回到原来的地方 —— 大枣树下面。
可是大枣树底下已经被小兔子盖了房子,还在房前挖了一口井。小熊只好走开。他又来到了小河边,发现小河边已经被小狗盖了房子,还在房子周围砌了几道防风墙。小熊只好依依不舍的走开了。
小熊在寒冷的冬天冻得浑身发抖,心里后悔极了。心想:要是我再坚持一点,再努力一点,就不会在这里挨冻了。以后我做事情一定要更加认真,持之以恒,不再这样了。