结果,猪哥把房子盖得很差,他几乎不能住在里面。
弟弟看到哥哥猪盖的房子,非常生气。等猪哥盖房子时,他说:“猪哥,你帮了我。现在我帮你造,你就等着吧!”
猪哥听了很高兴,只是累了,就躺在草地上睡着了。
猪哥很有想法。他给猪哥盖的房子表面上看起来不错,但实际上没什么用。轻轻一推就会散架。封面完成后,他心里轻笑:“哼!你让我盖得这么差,我也让你享受我盖的‘好房子’。”
就这样,两栋房子盖好了,猪妈妈来拜访。她看到猪哥造得好,猪哥造得不好。他不高兴地说:“看看你哥哥,他工作多认真啊。看看你盖的房子。你还是自己住吧!”
猪哥脸红了,住在自己盖的房子里,猪哥看着自己的房子说不敢进去。
正在这时,调皮的冯师兄也来凑热闹了,用力一吹:“哇!”猪哥盖的漂亮房子被风吹走了,猪哥盖的房子摇摇晃晃,猪哥差点被掉落的木块砸伤。
猪妈妈立刻明白了是怎么回事。她用严厉的目光看着两兄弟。
兄弟俩羞愧地低下了头。后来,在猪妈妈的监督下,两兄弟一起合作盖房子。这一次,他们辛辛苦苦盖房子,所以不管风哥怎么吹房子,他们都没有动。
从此,兄弟俩明白了一起工作的好处,幸福地生活在一起。