“小熊”作文
有一只小熊,他叫笨笨,他非常爱睡觉。放假的时候竟然可以睡到中午,所以美好的早晨,全都浪费在了床上。
有一次,小兔白白来找小熊笨笨玩,那时正是早上8点钟,笨笨却还在“呼呼”地睡大觉呢!白白只好摇了摇头,离开了。
还有一个星期天,小乌龟慢慢来找小熊笨笨写作业。可是,笨笨正流着口水,双眼紧闭着睡大觉呢!看他好像根本叫不醒的样子,乌龟慢慢只好自己写完作业,慢吞吞地爬走了。
过了些日子,森林学校要举办一场运动会,笨笨发现自己由于爱睡觉,不爱运动,变得又肥又胖,怎么也跑不动。小动物们都不愿意和他分一组,笨笨伤心地哭了起来。
羊老师也批评了小熊笨笨。小熊后悔莫及,暗自下定决心:我要改掉这个爱睡懒觉的坏习惯。
果然,经过努力,小熊改掉了坏毛病,大家都叫他:“知错能改的好孩子!”小熊心里高兴极了,心想:我以后有坏毛病就要改掉,一定做一个知错能改的好孩子!