腊八粥的作文
腊八粥终于熬好了,八儿的眼睛直勾勾地盯着大锅看,生怕就在一眨眼的功夫,腊八粥就被人抢走了。
八儿的妈妈终于掀起了锅盖。顿时,一阵热乎乎的白烟升了上去,一股香甜的,糯糯的味道扑面而来,他的口水已经流了三千尺了。
八儿的妈妈一盛出一碗腊八粥,就被八儿抢了去。八儿还没来得及拿勺子,就已经仰起头,端起碗,大口大口地喝了下去。“好烫啊!”八儿伸了伸舌头。“慢点吃,没人跟你抢!”妈妈说道。于是,八儿拿起勺子,大勺大勺地往自己嘴里送,连脸上沾满了腊八粥都浑然不知。八儿的妈妈都没盛好第二碗腊八粥,八儿就已经解决好了第一碗腊八粥。瞧那碗干干净净,连勺子也被八儿舔得雪白雪白。八儿舔舔嘴唇,赞叹道:“啊!这腊八粥真美味呀!真妙啊!”妈妈看了八儿的这副模样,哭笑不得:“瞧你这副模样,这样囫囵吞,别人还以为你好几天,没吃饭了呢!”八儿不好意思地挠了挠头,便又嚷嚷着要腊八粥吃。一碗,两碗……八儿狼吞虎咽地吃着腊八粥。朋友叫他出去玩,他不去;人们出去赶集市,他不去;连平日他最爱吃的腊肉,他也不吃。他就这样吃着腊八粥,肚子都成了一个圆滚滚的小皮球。枣儿,饭豆,桂圆……各种美食在八儿的肚里打转。妈妈生气地对八儿说:“你别吃了,你都吃了三碗了,你再吃,我们可就没份了!”八儿这才停下,他瘫坐在椅子上,不停地打着嗝。但在妈妈、爸爸与哥哥吃时,他的肚子又仿佛咕咕地叫了,他不停地央求着:再给我吃一口吧,就一口……”
夜深了,八儿在腊八粥的甜蜜中,渐渐睡去了。