去菜市场买菜作文
今天上午,我和爸爸去了菜市场买菜。
一进菜市场,便看见了琳琅满目的瓜果,有晶莹剔透的葡萄、又大又红的苹果,碧绿的荷……但是我们并没有买这些,而是继续往前走,爸爸买了几条活蹦乱跳的鲫鱼,卖鱼的老奶奶很热心,说帮我们杀好鱼洗干净再带回去。
在老奶奶杀鱼的这会儿,我们又去买了一些蔬菜。“青椒多少一斤?”爸爸问卖菜的阿姨。阿姨回答:“青椒六元五角一斤。”“给我来两个。”“二元五角。” 有些时候,人们还会话家常:“这是您的女儿吗?我女儿也这么大了。”爸爸回答说:“哦,是的,您女儿也在这里上学吗?”“嗯,在龙洲小学上。”
爸爸又买了胡萝卜、生菜、和我不爱吃的青菜,可是那卖家说这青菜炒香菇很香的,爸爸也说很好吃。
我们转了一圈,买了很多蔬菜个一些五花肉。然后回到了刚才买鲫鱼的地方去拿处理好的鱼,那卖鱼的老奶奶说:“给你们洗干净了。”爸爸说:“谢谢您了,钱我刚才付过了。”
一次买卖,让我感受到了绍兴人的和善,而那一句句朴素的话语,又能让我们感到丝丝温暖。