游舟山作文
今天,我要去舟山玩。我坐上大巴车,心想:舟山是什么样的呢?
一路上有许多郁郁葱葱的大树和盛开的花儿。不时还能看见几片荷塘。
4个小时过去了,我们终于到达了朱家尖的海冰浴场
走进去的路上总能看到壮观的沙雕。走进后,我看见了一片金色的沙滩。我迫不及待的 脱下鞋,奔向沙滩。
细细的沙子,直往我的脚趾头缝里钻,好痒噢!
我又跑到大海边。大海好像看见了我,就叫浪花“翻跟头”。一朵一朵的浪花“翻过”我的脚,可舒服了!
沙滩上的人越来越多。有的挖个大洞、有的套上泳圈走来走去、有的堆沙堡....各种各样的玩法。
到了集合的时候了,我们依依不舍得回到了宾馆。
第二天,我们坐上了客轮出海。为了能够更好的欣赏海景。所以,我们 上了客轮的的最上面一层。
“呜....”随着一阵汽笛声,船开了。一阵又一阵的海风差点吹走了我的帽子。
最让我惊奇的是,海水的颜色。你们会说:“海是蓝色的有什么惊奇的。”这就大错特错了。这片海有两种颜色,海面的颜色有时是褐色的,有时是蓝绿色的。
过了20多分钟左右,我们到了白沙岛。我刚下客轮的时候看见一艘渔船驶到了岸边,叫我们上船。我便慌慌张张的上了船。
天空中下起了蒙蒙细雨,我们穿上了雨衣和救生衣。要拉蟹笼啦!渔船开到了有黑旗的地方。用钩子把它勾上船。然后,渔夫叫人来拉绳,爸爸第一个走上前,接过渔夫手里的绳子,用力往上拉。
第一个笼子里有一只漂亮的花蟹。第二个笼里又有一些梭子蟹。接着第三笼、第四笼....都有收获。
经过大家的不懈努力,框里的螃蟹就有许多了。
快要拉完蟹笼的时候,我们有了意外收获。那就是一只大章鱼和一只鱿鱼。章鱼是棕色的,如果碰到他的吸盘,便会牢牢地吸住。那只鱿鱼是白色的。它有着比章鱼大的“长脑袋”,可爱极了!
渔夫把昨天撒的网拉起。呀!今天的收获可真不小!渔网上有两条老虎鱼、几只虾、一条海鲫鱼、和一条我叫不上名的大鱼,可真是大丰收!
欢乐的时光总是过得这么快,舟山两日游结束了。希望下次还能来,我盼望着!