游舟山作文
七月七日,星期五,我们来到了舟山,在这里的宾馆住几晚。
星期六,我们来到一片海滩。刚下车,便与清凉的海风撞了个满怀。我径直走到沙滩上,沙子细细的,把他们捧在手上,每一颗都能够从你指尖流走似的。走在沙子上面,暖暖的,软软的,让人格外享受。我往前走了几步,停住,蹲下来,拿铲子挖沙子,我希望能够挖出蛏子,满满一桶。我就这样一边美好地幻想,一边努力地挖着。挖到一定深度,就换另一边,这一处挖不着,就挖那一处,就不相信如此诺大的沙滩就挖不到一个蛏子。
挖了半天,没挖到蛏子,倒挖出大大小小的石头。爸爸说那是鹅卵石。我拿起一个仔细端详,绿油油的,扁扁的,还特别致的。这也是不错的收获。
我又往前看,直到海水淹没了小腿。此时,我感觉凉凉的,脚下的沙子在流动,好像活了。这么地不舒服,让我惬意,于是乎,我想中午在海里游泳。
中午一转眼就来了。硕大的太阳,散发出耀眼的光芒,晒在身上,一点儿也不爽,去海里游泳最好,凉快呗,我换好衣服,向海里走去。我越往前走,海水就越升到我的脖子,可是一个大浪朝我涌来,措手不及,我被浪打的人仰马翻,一看别人,好嘛,带着游戏圈啊,我跑到沙滩上,也要了一个,套在身上,继续玩,万事俱备,只欠东风,我找正着大浪呢。突然,一个浪头从远处袭来,咦,说曹操,曹操到。我打起十二分精神,准备迎浪,远处小小的浪花越来越大,我闭着嘴收着脚,撑着游泳圈,浪来了,我觉得像排山倒海,什腾起伏,随着浪一上一下,再看别人,游泳圈都掉了,不免会捂着嘴偷笑。
下午,我们准备开车上山,一路上风景美不胜收,两排的树木挺拔高大,青翠欲滴,像一个个威武的战士。坚硬的岩石布满山两侧,细看,觉得像一件艺术品,排列错落有致,看山峰,云中云,山中山,云雾环绕整个山峰,可美了,再看底下,眼底美景一览无余,金黄的沙滩,碧蓝的大海孤立的小岛……这就像一副浓淡彩的山水画。
星期天,我们“告别”了舟山,到晚上回到了常州,但是,舟山让我流连忘返,长久难忘。