关于手的作文
记得看过一个故事:有一次,我去了一个特殊学校,本觉得那些孩子会抱怨自己命运怎么会如此不公。可一进去,一个盲人小男孩很严肃地叫我把手伸给他。他在我的手上摸了摸,笑着说:哥哥,你是好人。为什么?我不解地问道。他说:因为好人的手都是暖暖的啊!
是啊!那暖暖的手伸出的是关怀,慰籍与温暖啊!
当特蕾莎修女获得诺贝尔和平奖的时候,她说:我们活于这个世上,最重要的使命便是做每个人都能做到的事情,去帮助,慰籍和温暖那些贫穷,困苦的人!
一天,她从下水道救起了一个奄奄一息的流浪者。那人不断的咒骂与抱怨,上天对他的苦难与不公,上天对他的偏心与困苦。而特蕾莎修女一声不吭,将他带回修道院亲子为他擦身,喂食。几个小时过去了,他安详地长辞于尘世。而口中说的最后一句话再也不是那咒骂与抱怨,而是对特蕾莎修女说了一句温暖的谢谢。
特蕾莎修女如她所说的那样,做了每个人都做得到的事。她用自己的双手去慰籍,温暖了无数人的心灵。这也许不能治愈他们身上的疾病,但却可以带来温暖!
穿着红衣的志愿者,踮起脚尖的捐款者,走往大山的支教者他们用他们温暖的双手,温暖了社会,燃起了那曾燃亮过天地的极光!