我的弟弟作文作文
今天的作文课上的气氛为何这样热闹?哦,原来是我们“高铁丽景”班举行了一场别开生面的活动作文课——我当一回小小老师。活动的重点内容是同桌交换改作文。我恰巧与弟弟同桌,真还从未给弟弟改过作文,这次正好表现表现。
活动开始了,熊老师给我们讲了规则:同桌配对,自己选一篇作文让对方修改,修改完写作文。我一听,脸色变得苍白了,不过又想到这是一次活动作文,难度应该不大。我不管三七二十一,改就对了。我便拿起红笔在弟弟的本子“刷刷刷”地改起来,不一会儿,我改了一大半,改得最多的还是错别字,比如“茂盛”的“茂”里面多加了一点;“嬉戏”的“嬉”,写成“嘻嘻哈哈”的“嘻”;“荷叶”的“荷”,写成了“小河”的“河”......结尾的这句话“这就是我的美丽的小区”读起来,总感觉怪怪的拗口;还有,介绍秋天的果实呢,他把春天的樱桃,夏天的李子、桃子,都写成秋天的果实了,我在他本子的旁边写了一句话“季节没有搞清楚。”
最大的毛病是第二自然段,既不通顺,又没写完。我给他改了后,读起来才勉强过关。
这就是我弟弟作文,唉,哪个老师教到我弟弟这样的学生,不头疼才怪。这个活动好,真让我过了一次“老师”瘾!