捉迷藏作文
星期天,我们几个朋友凑到了一起,决定来玩捉迷藏的游戏。
李郁琴提议用手掌手背分边,大伙连声附和。结果我们都出了手掌,李郁琴一个人是手背,所以她一个人一伙,我们五个人一组,哈哈,她只能自认倒霉了。
接着用锤子剪刀布决定先后。她赢了,先藏。咱们人多力量大,不费吹灰之力就把她从一个大纸箱里揪出来了,看她不服气又无能为力的样子,我们忍不住哈哈大笑起来。
接下来轮到我们这一组了,几个小脑袋聚到一起一番谋划,李琼藏在床底下,刘湘儿躲在衣柜里,毛城钻进了屋后的柴堆里,我呢,就爬进了门前那个废弃的小水缸中。古怪精灵的郭勇非笑眯眯地独自行动了。
李郁琴一番忙碌,逐个把我们四个找出来了,看她一脸得意。可费了九牛二虎之力,找遍了屋前屋后,郭勇非却没了踪影。我们也急了,帮着一起找起来。只差没把屋子翻个底朝天了,还是没找到。李郁琴垂头丧气的举手投降了。只听呵呵一笑,这个坏小子出来了,墙角堆了一大堆煤,他拿个黑黑的大塑料袋倒扣在头上,趴在煤堆里偷着乐呢。
郭勇非走过来了,我们笑得前俯后仰了。他衣服上沾满了煤灰不说,手黑不溜秋,脸上,额头上,一片白,一片黑,成了花脸猫了。他莫名其妙的看着我们,直到刘湘儿跑到屋里给他拿来一面小镜子,他自己也忍不住笑了起来。
我们正乐着,那边有大人喊吃饭了,原来是郭勇非的妈妈,手里还拿着根竹枝呢,我们不禁为他捏了一把汗。一回头,郭勇非已经跑得没影儿了。看样子这回轮到他妈妈找了。