捉迷藏作文
星期六下午,阳光明媚,我约了“蜜蜂”、“龙虾”、“4号”、“僵尸”他们去公园玩捉迷藏。
人来齐后,我们经过商量制定了几条游戏规则:
1、不许离开公园境内。
2、以一棵树为准,碰到它又不被人发现者就算胜利。
3、在规定的时间内,负责找人者不许偷看他人行踪。
4、被找到者负责下一盘找人。公布完这几条游戏规则后,我们便猜拳决定谁找谁藏。“真惨!怎么是我啊!”我大叫了一声。我一说开始,他们一撒腿就跑了个精光。我就无奈地闭上眼睛,开始数数。“50、49、3、2、1、0。”我便大海捞针似的搜索起来。突然,传来一声“救兵!”我回头一望,原来是“4号”胜利了。还剩下3个了,我得想个办法才行。我心里暗想。我眼睛骨碌碌转了一下,有了条绝世妙计。
我随意走到一个地方,得意洋洋地说:“我看见了你,不用在藏了,快出来吧!”傻乎乎的僵尸还真从树上爬了下来。我一见到他,马上说:““僵尸”,我终于找到你拉!”他目瞪口呆地问:“你不早看见我的吗?”我笑嘻嘻地说:“我又没说你名字。”“僵尸”气得火冒三丈,直跺脚,便无可奈何地到树下等待。
过了一会儿,又一声“救兵!”传来。我一看,是“龙虾”。哎!煮熟了的鸭子竟然飞了,可惜可惜。我自语道。不过还有一只呢!我得意忘形得想。俗话说得好呀,“兵不厌诈”。于是,我再来那计。果然不出我所料,“蜜蜂”那苯鸭子被我“吃”了。就这样,我们一直玩到同样公公“下班”可才各自回家。
这个星期六过得真有趣!我真期待下一次这样的游戏。