捉迷藏作文
星期六的下午,我们写完作业,约好了到我家楼下的小院子里玩捉迷藏的游戏。
我们来到了开满鲜花的草地上,用手心手背的方法分成了两组,然后一场捉迷藏大赛就开始了。
第一轮,我们组藏,另外一组负责找。他们闭上眼睛数三十个数才能开始找。比赛开始了,他们一闭上眼睛我们就迅速地跑到树后面、花丛中、小房子后面自认为是比较隐蔽的地方藏了起来,就等他们来找了。那几个同学很聪明,不一会儿就有好几个同学被找到了。看来我藏得很隐蔽,他们都没发现我。就在我暗暗自喜的时候,我听到了有脚步声在慢慢地向我靠近,我紧张极了,屏住呼吸,一动也不敢动,鼻子尖上、手心里全冒出了亮晶晶的汗珠。“哈哈,原来你在这里啊,终于被我逮着了。”我像小鸡一样被拎了出来,在他们的努力之下,我们是全军覆没了。
第二轮换成我们来找。怎么才能更快的找到他们呢?我动了一下脑子,眼珠一转计上心来,等我数完数,我就边走边喊:“你们藏好了吗?藏好了我就开始找啦。”他们一听我的声音,连忙回答:“藏好了!”嘿嘿,我心里美极了,心想:这帮家伙是真傻还是假傻?我顺着声音找过去,果然把他们给一网打尽了。哈哈……我们几个在那里开怀大笑起来。比赛结束了,虽然没分出胜负,但大家玩的很开心。
夕阳西下,彩霞染红了半边天,我们恋恋不舍地各自回了家,但心思还都留在了捉迷藏大赛中。