向日葵作文
春天到了,我在阳台的小花盆里种下几颗向日葵的种子,希望它能早点发芽!我每天早上起床看,中午放学回来也要看一看,下午放学回家还要看看向日葵有没有发芽。一连看了两个星期,终于在一个晴朗的星期天早晨,看见了有一棵向日葵已经透出了两片嫩绿嫩绿的小芽。后来几天,接二连三地又有向日葵的种子从土里钻出来,先长出两片嫩芽,再四片六片不断地往上生长着。
我想把它们移栽到外面的地里去。爸爸说:“现在不行,天气太凉了,它会冻死的。”我只好每天看着阳台上的向日葵,盼望着它们快点长大,想象着它们长大成熟后的样子。
其实,成熟的向日葵,我在外婆家的地里见过一次。
向日葵的花瓣是金黄色的,花蕊是棕色的,远远望去就像一个金色的小太阳。秋天到了,向日葵的花蕊上长满了黑色的种子,这些黑黑的种子就是我们平时待客的瓜子。
我还听大人们说,向日葵全身都是宝,它身体的各个部分都可以入药!