向日葵作文
我爱向日葵,我爱它的美味,我爱它的外形,我爱它的精神。
很小的时候,我最爱吃的就是就要数瓜子了,那时不太会吃瓜子,觉得像大人那样吃太烦了,就直接伸手抓了一把往嘴里扔,“吧嗒!吧嗒!”嚼烂了再吐出来,妈妈说我不懂事,浪费食物。我太小,听不懂什么意思,只知道瓜子很香,很香……一到秋天,我就不停的问奶奶:“瓜子成熟了吗?我要吃。”
童年时期的,我会吃瓜子了,可以不在乎了,心里觉得向日葵很美,那一片片金色的叶子衬托这大大的棕色花盘,在阳光的映照下金光闪闪,好像一个美丽的大姐姐,我也想变成一朵活泼开朗的向日葵,朝着天空自由微笑,让见了我的人都欢乐无比。
少年时的我爱向日葵顽强不屈的精神,它花开时会一直跟着太阳,向往阳光、正直,它不会放弃跟着太阳的漫漫旅途,从没有在阳光面前把头低下,它一直,一直朝着太阳。
我爱向日葵,向日葵,我爱你!