向日葵作文
我家养了一盆金灿灿的向日葵。我十分喜欢它!
向日葵的茎细细的,绿绿的,不粗也不细,像古筝上绿油油的琴弦,嫩嫩的,在阳光下闪烁着光芒。它的叶子绿油油的,长长的,摸起来滑滑的。向日葵有一股淡淡的味道,我也不知道是什么味。有一点像瓜子的味道,但十分香。总之,向日葵那既神秘又让人喜爱的味道,让我们全家心旷神怡。
那一天,也就是20xx年4月19日,我来到阳台给它浇水,惊奇地发现:那一朵长得的向日葵现在已经含苞欲放了!我乐得一蹦三尺高,真开心呀!我的努力没有白费!一连十多天,我都去看望它。终于有一天,我看见其它几朵也已经开花了。我乐得嘴巴都合不拢,于是我就给它晒上两天太阳,再浇上一点水。我那金灿灿的一盆向日葵一天一天地长大了。
向日葵给我带来了快乐,我爱我的向日葵!