《捉迷藏》作文
星期天下午,我和小伙伴一起捉迷藏。
我很有绅士风度地说:“你们先藏起来,我来找你们。”
小伙伴们高兴地跳起来。
我连忙蒙着眼睛,靠在墙边开始数数:“一、二、三……五十。”我睁开双眼,“咦,这些调皮蛋藏到哪里去了?”我东张西望地巡视着每一个角落。可是四周没有一点儿动静,也没有留下任何蛛丝马迹。我一边寻找,一边盘算着用什么办法能把他们引出来。正当我一筹莫展的时候,我听见有人在小声地说话。我心想:哈哈,你这不是不打自招吗?但我没有吱声,便蹑手蹑脚地顺着声音走去,一举抓获了两个小伙伴。原来他们躲在路边的一个轮胎后面。紧接着,我用声东击西的办法又引出了其余的三个小伙伴。
在一阵阵欢笑声中我们又开始了下一轮的比赛……
时间过得真快,眼看太阳就要落山了,我们才结束了这个有趣的游戏,依依不舍地回家了。(指导老师:张孝如)