今天的主题班会“倡节约”,从校外辅导员刘老师深入浅出地分析中我们看到了浪费的巨大破坏力。我和同学们决定要响应刘老师的号召,回家向家长、邻居好好宣传节约的好处,等下一次班会再一起来分享宣传中收获到的喜悦和成就感。
可对谁宣传什么好呢?两天来我很仔细地观察,还真愁该对谁进行宣传啊!苦恼!
啊呵,发现目标了!洗菜池,自来水姐妹欢快地从水龙头的出水口“挤”出来,那“哗哗哗”歌声里,奶奶戴着老花镜正认真地洗青菜呢。水已经满出来了,那水顺着专用洗菜盆沿往外流着。可奶奶她楞是没发现!这不是个值得好好“教育一番”的好机会吗?我赶紧走上前,关紧了水龙头。奶奶这才发现我,她慈祥地对我一笑,边继续洗菜边说:“小欣,放学了,奶奶很快就洗好菜,等下给你做最好吃的菜,这样你才能快高长大。”我拉住了奶奶的手,认真地说:“奶奶,我还不饿,您先别忙着洗菜,我跟您商量一件事。”奶奶很奇怪地看着我,眼神里似乎在问:“今天这孩子怎么了?”我学着刘老师,有模有样地说:“您刚才洗菜盆里的水早满了,可怎么没及时关紧水龙头?要知道,地球上的水资源是那么有限,可以饮用的水还得经过很多人的精心处理,您刚才那样不注意,水满出了盆,流进了下水道里,那多浪费呀。下回可要注意哦!”奶奶眯缝着眼睛,摸摸我的脑袋,连连点头:“我孙女长大了,知道节约了,奶奶不糊涂,一定改掉这浪费的毛病。”
呵,我的宣传首战告捷,我有信心,能及时消灭家里的浪费现象,你们等着听我生动地汇报吧!