公园的美丽作文
张公山公园位于蚌埠市的南边,那里风景优美,鸟语花香,是个美丽的地方。
刚进大门,目光就落在了公园里的珍珠女神上。那美丽的女神把双手举过头顶,手里捧着一颗又圆又亮的珍珠。它的后面还有一个像翅膀似的,透明的大贝壳,看上去美丽极了。
沿着弯弯的小路往里走,能看见美丽的张公湖。当天晴的时候,阳光照射在湖面上,湖水露出了金灿灿的笑容。当微风吹过,湖水泛起层层波纹,好似老奶奶脸上的一条条皱纹,在微微的晃动。当湖水平静的时候。会有一面碧绿的“大圆镜”出现在你的眼前。
张公山公园也是跳广场舞的大妈们的巨型大舞台。每天下午六点钟到晚上八点钟,人们都会来看大妈们跳的广场舞。公园里种了几棵香樟树,树下摆着石凳,人们坐在石凳上,有的在聊天,有的在下棋,有的在画画,有的在看报纸,还有一群小朋友在玩耍……
张公山公园真美丽呀!