公园的美丽作文
上个星期六,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起去公园玩。
公园真美呀,有碧绿的大树,有五颜六色的花儿,还有壮观的六角亭。我们沿着小路来到一座拱形的石桥上。石桥两边栏杆正中刻着“百岁桥”。站在桥上,只见桥下的水“哗哗”地流淌着,不时有鱼儿自由自在地游来游去。
走下百岁桥,来到了两间古色古香的房子前。正中的牌匾写有“寿星堂”三个大字。房子里贴有许许多多长寿老人的照片。仔细一看,这些老人都是白蒲人,年纪全超过100岁,其中有不少仍然健在。一位精神抖擞的老爷爷居然今年107岁,他的长寿秘诀是坚持运动,每天吃完饭都要出去散散步,还有就是喜欢喝一点白蒲黄酒。照片上的老爷爷和老奶奶虽然都是白发苍苍,可看起来个个都神采奕奕。我好羡慕他们呀!
出了“寿星堂”,一个小院子里的一幅作品吸引了我们。好多字呀,看得我眼花缭乱。定睛一看,我只认识中间的一个大字“寿”。周围的小字都是什么呢?有不少好像跟“寿”有点像。妈妈见我疑惑不解的样子,告诉我这是“万寿图”,上面所有的字都是“寿”。啊,原来一个寿字竟然有这么多的写法,中国的汉字好神奇啊!
不知不觉,天渐渐黑了,我依依不舍地离开了公园。在晚霞的照映下,公园变得更美丽了!