海底世界作文
20××年,“毕博士,您提出的‘人与鱼共海洋’自从被采纳了之后,您都几年没去海底世界啊?”
一晃几十年过去了,我已经是一位科学家,参加了“人类入驻海洋”的研究计划。在大家的努力下,我们克服了人类在海洋中呼吸、生活等困难,利用了几年的时间把海底“装饰了起来”。那句亲切的话正是我人工智能所发出的“语言”。
我心中五味杂陈。是啊,自从研究以来,我都没有去过海底世界啊!我边想边穿上了我私人专用的海底探索机甲,来到了海底——3007千米的太平洋深处(我们的实验正是从太平洋开始的)。
瞧,那里鱼儿正自由自在地游动着,仿佛在为人类入驻大海而高兴。那群剑鱼排着整齐的长队,无忧无虑地向我摆了摆尾巴,我用的物语言机向它们道了一声:“谢谢你们了!”我看了看许多鱼儿,它们都欢迎人们的到来。
我利用机甲在水中行走自如,仿佛在地面上一般。走了几步,一栋又一栋楼拔海而起,楼旁还有许许多多纵横交错的水管有大有小,这是供飞艇(这是“海陆空”三用的)行动的特殊交通要道。每一个水管都连接着每栋楼房,每栋都有一个地下停车场。
继续前进,发现了一个又一个巨大圆球,圆球中有的栽着草、大树和花等,有的是体育专用训练场,有的是音乐厅、美术工作室、教育工作室、公园……
突然,一个硕大无朋的圆球出现在我的眼前,这是游乐场。这可不是什么普通的游乐场!走进游乐场,你会看见两个小球似的机械,其中一个机械叫:太空棱步机,可以体验一下在太空中漫步的感受;另一个机械叫:海底漫游机,可以让你体验一下海底漫游的感受。
好了,时间不足了,也该道个再见了,拜拜!