一走进门,就让我和那些奇异的海底动物们来了个亲密接触。
碧蓝的海水里生活着美丽的珊瑚。有的像一只只小鹿的角,有的像一朵朵盛开的花朵,还有的像茂密的树杈,真是千姿百态,十分美观。
那一条长长的海底隧道里有千奇百怪的鱼类。走进隧道里,仿佛自己在海底漫游,这里的动物们我都认识:你好,凶猛的大白鲨!你洁白的身体,让我感到非常奇异。你好,可爱的小海马!你在水中看着我游来游去,是邀请我也来游吗?你好,笨重的海龟!你游泳的速度越来越快,是要和我比赛吗?你好,游泳健将海豚!你聪明的小脑袋,让人们充满了欢乐!
走进这水族馆,每条鱼都是我的好朋友,它们给我送来了永久的快乐,每一条鱼都在望着我。像刺棍一样的海参正在海水里打着“哈欠”呢!美丽的海葵张开无数的触角,正在捕捉着它的“午餐”。五光十色的贝壳正在悄悄张开两片硬壳。
看演出的时间到了,训练员都带着自己的“伙伴”上了台。第一个表演是比赛游泳,只见一只只海豚争分夺秒地绕着“跑道”游着,最后胜出的是6号海豚。第二个表演是比赛跳圈,比赛开始了,海豚们一个比一个跳得高,一次比一次跳得高,第一个跳过圆圈的是3号海豚。
之后,我来到喂食区,给海豹喂了三条鱼。本来我是想给小海豹吃的,结果大海豹速度太快了,一下子就跃出水面把鱼儿给“抢”走了。
我想,大海因为有了你们,显得更美。人类因为有了你们,生活显得更多姿多彩。