海底世界作文
童年的经历,就像一首诗一样优美,就像一曲歌一样婉转,象一幅画一样美丽……而我觉得我的童年最难忘的经历就像一幅画,一幅将那童稚的天真烂漫和上生活的喜悦、伤心、快乐、激动和偶而的生气这些情绪混合成的颜料。在渲染和勾勒后构成的记录生活中那些难忘经历的图画,孩子把这些经历深深印在脑中。其中我最难忘的是20xx年在山东蓬莱海底世界的那场近于梦中般的旅行。
进入“海底世界”,首先映入眼帘的是“热带雨林区”。珍稀保护动物中华鲟、国家一级保护动物大鲵---也就是我们口中常提到的“娃娃鱼”,这些珍稀动物都能在这觅到踪迹。当然,那些非常凶猛可怕的鱼类也能在这里找到。比如说能放出几百安培电流的电鳗,水族箱旁的测电计上显示的数据让我胆战心惊。当然,这里的环境模仿热带雨林也仿造得非常像,简直有身临其境的感觉。
除了使人身临其境,流连忘返的热带雨林之外,还有充满了梦幻的表演----“人鲸共舞”,潜水员和白鲸自由自在、无拘无束地在海水中悠然自得、无忧无虑地翩翩起舞,嬉戏取闹,在潜水员的指挥下,白鲸娴熟地做出各种高难度的动作。看着它和潜水员默契的配合与它那可爱的模样,大家都会心一笑。
除此之外,还有海豹馆、海龟馆、鲨鱼馆等展厅和给海豹喂食这样的趣味项目。给我留下了许多难忘的回忆。
那次蓬莱海底世界的旅行是我难以忘怀的。因为海中那无穷的魅力和天真烂漫的童年时刻吸引着我,在我脑海中萦绕,让我无法释怀。
我一生都不会忘记这海中的难忘梦幻!