海底世界作文
今天,我和妈妈参观了上海大洋海底世界。
走进海底世界,你就会发现海底世界太奇妙了,那里有平缓的沙滩,有高低错落的山丘,在沙滩和山丘上,各种各样的珊瑚和水草随着水流来回摆动,五颜六色的鱼儿成群结队的在珊瑚和水草中穿梭————,鱼儿们颜色斑斓、形状各异、大小也相差悬殊,看得游客们眼花缭乱、目不暇接。
在模拟的亚马逊河流中游,养着许多危险的肉食性鱼类,一位大哥哥正在用小鱼喂它们,只见小金鱼一落水,几条虎视眈眈的海象鱼就猛蹿起来,张开血盆大口,一口把小鱼吞进了肚皮,一条小金鱼侥幸逃脱沉如水底,我们正想松口气它又被潜伏在水底的恶魔鱼吞噬了,我和妈妈都不忍心看下去了,我们急急忙忙得逃走了。
接下来就到了鲨鱼池,瞧,一只大海龟肚皮上吸着两个小客人——吸盘鱼,既憨厚又可爱的游动着,大家都隔着玻璃去触摸它,咦?灯光怎么突然暗了?抬头一看,哇,来了一个庞然大物,导游阿姨介绍说:“这是本馆最大的鲨鱼——沙虎鲨,它身长4米,体重300公斤,是一种极具攻击性的鲨鱼。”透过玻璃,我看到了它微微张开的大嘴里尖牙林立,数一数有六排呢!
怪不得它可以轻而易举地把动物撕碎,听阿姨介绍,鲨鱼的消化系统也非同寻常,他不仅可以把吞食的大海龟消化掉,它分泌的胃酸竟然可以把不锈钢手术刀腐蚀掉,我和妈妈都不敢再多看一眼,把目光从它身上移开了。哎呀!
水底竟然有一个大怪物在翩翩起舞,原来是鲨鱼的近亲———蝙蝠鱼,它游动时,身子两侧的丰满的半圆形宽边像鸟儿的翅膀一样上下翻飞,还拖着一条长长的尾巴,可逗人爱了,我还真不敢相信它居然是鲨鱼家族的成员。鲨鱼池是海洋馆里最精彩的部分,我和妈妈在那里呆了两个小时还觉得意犹未尽。
海底世界真奇妙啊!