海底世界作文
我早就想去长风海底世界,放寒假了,我的愿望终于时现了。
2月1日,爸爸开着车带着我们全家去了向往已久的长风公园。一走进海洋世界,一股清新湿润的空气扑面而来,首先映入眼帘的是一个热带雨林。我们迫不及待地进行了雨林探险,兴高采烈地观赏了水下花园和山湖礁丛,在生态精品缸看到了巨大无比的象鱼,它是我见过的最大的鱼了,而且还凶得很,可是,我和弟弟还是忍不住,伸手去摸一下,吓得妈妈一把把我们揪了下来,并且下令探险到此结束,我们必须老老实实地参观,不许乱跑。我们又来到水中万花筒,我看到了温柔漂亮的水母,这是一种软体动物,颜色透明,姿态妩媚,我非常喜欢,真想在家也养一缸。
令我最为惊叹的是270度鲨鱼甬道,我仿佛至身蓝蓝的海水中,成百上千的千奇百怪的海洋生物在我在头顶和身旁游弋而过,让我身临其境地欣赏到海底生态环境的奇妙。我们正赶上潜水员喂食,我看见了凶恶无比的鲨鱼,可是在潜水员面前却老老实实地等着自己的美餐,一点没有海洋之王的霸气了。我还和鲨鱼一起拍了照呢!海龟和玳瑁拍着翅膀,逍遥地追逐嬉戏,可一看见潜水员就迫不及待地拥了过来,争先恐后地抢食吃,完全没有了刚才的从容。喂完食,潜水员表演了海底魔术——《美人鱼大战海底魔王》,魔王绑架了美人鱼,可聪明的美人鱼用她的智慧战胜了魔王,并把海里的小动物全都救出来了。看得我和弟弟连连叫好,都不想回家了。
晚上我梦见自己变成了美人鱼,在海底世界自由自在地生活。弟弟也梦见自己变成了鲨鱼,海底世界真是太精彩了!