海底世界作文
我们的威海有美丽的大海和金黄的海滩,但是你们知道海底世界有多么精彩吗?今年暑假,我就随爸爸去了非常受人欢迎的大连圣亚极地海洋世界。
来到圣亚极地海洋世界的门口,我的目光就被深深吸引了,因为这里的建筑千姿百态:有方块形的、船形的、拱形的、还有贝壳形的……看到这些,我的心情真是既新奇又激动。迫不及待地跑进圣亚的大门,首先映入眼帘的就是几只高大威猛的鲸鱼雕像,它们背上喷出的水花似乎在对我进行欢迎仪式,对我说:“欢迎你,小朋友。”
这里最著名的四座景区分别是美丽神奇的极地馆、妙趣横生的南北极馆、色彩斑斓的珊瑚馆和精彩至极的海洋馆。我最喜欢的就是南北极馆和海洋馆了,下面带大家一起进去看看吧!
我最先来到的是南北极馆。一进门就会看见满墙满地的寒冰,就像来到一个冰雪王国。许多南北极动物在这里悠然自得地生活,看到胖乎乎的北极熊和企鹅,我忍不住想伸手去摸摸,去抱抱。由于它们的生活习惯不一样,睡觉时间也不一样,这边的企鹅正在奋力游泳,那边的海象却在软趴趴的睡大觉,真是有趣极了。
接下来,我们去看看海洋馆吧!来到这里,好像真的从陆地来到了海底,充满了惊险和趣味。里面有很多深海动物,海参、龙虾、鲨鱼……海参像一个大圆筒,在懒洋洋的挪动,而大龙虾就像一个暴躁的士兵,挥舞着它的大钳子,仿佛对我说:“咱俩比比谁更厉害!” 看它这么凶猛,我可不想跟它比。
看着看着,回家的时间就要到了,我恋恋不舍地走出了大门,离开了这里。圣亚极地海洋世界真美,让我回味无穷。