关于乐观的作文
乐观者与悲观者之间,其差别是很有趣的:乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的是一个窟窿。
有一个父亲欲给一对孪生兄弟作“性格改造”,因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。一天,他买了许多色泽鲜艳的新玩具给悲观孩子,又把乐观孩子送进了一间堆满马粪的车房里。第二天清晨,父亲看到悲观的孩子正泣不成声,便问:“为什么不玩那些玩具呢?”“玩了就会坏的!”孩子仍在哭泣。父亲叹了口气,走进车房,却发现那乐观孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么。“告诉你,爸爸。”那孩子得意洋洋地向父亲宣称:“我想马粪堆里一定还藏着一匹小马呢!”
乐观是一种心态,不取决于他所处的环境。
鲁宾逊在荒岛上的遭遇,是普通人不能想象的,但他的乐观精神帮助他最终逃出荒岛,他在在岛上这么说道:“只是呆呆的坐着,空想是没有用的。”若是没有这种乐观精神,谁能在荒岛上生活二十八年?他把自己的幸运与不幸列出来用来安慰自己,这方便他更好的产生乐观的精神。
即使他所处的环境恶劣,但他的乐观精神依然永驻。
乐观者与悲观者的根本区别是:乐观者看透了一切,而悲观者未看透事物发展的本质;乐观者能理解并能平衡妥善处理事物发展变化的结果,而悲观者不理解也不能正确看待事物发展的结果,因此,乐观者实终保持乐观待世态度而悲观者总在迷蒙矛盾中悲观低沉。乐观者的聪明智慧易于成功,悲观者因低沉委缩不前,不易成功。