关于乐观的作文
《秘密花园》讲的是一个小女孩——玛丽,她是一名孤儿。她性格孤僻古怪,没有朋友,所以她总是独来独往。后来她认识了一个新朋友迪肯,并发现一个常年无人清扫的花园。她常在那里游玩。玛丽的性格渐渐开朗,之后两人打动了身患重病、对生命不抱任何希望的柯林。他们偷偷地带柯林进去花园游玩,使他树立对生活的自信,柯林的身体逐渐好起来,逐渐恢复了对生活的希望。
这本书告诉我们做人要乐观向上,遇到困难不气馁。也许是因为你的悲观,才造就了你的不幸。不如说你是一个悲观孤僻的人,你的生活中处处弥漫着不幸的氛围,病魔紧紧缠绕着你,随时可以置你于死地。你就会埋怨老天的不公。你将会天天以泪洗面,对生活不抱任何希望。那你的病情就不会好转,甚至会逐日恶化。如果你是一个心态乐观的人,你不会叹息时运不周,你永远是幸运的宠儿。你勇于与病魔作斗争,奇迹将会降临在你的身上。
说起乐观,我就想起昔日的我,我总是被小小的挫折导致。有一次,我东找西找都找不到作业,急得我眼泪直流,明天我一定会给老师罚,我顿时觉得天昏地暗,一切都完了,没有比这更糟糕了。最好还是妈妈帮我找到的呢。自从我看了这本书之后,明白面对困难要乐观积极面对。以前我跑步成绩很不理想,但我不悲观,勇于面对,经过我的努力,终于取得了理想的成绩。
我终于明白乐观对于每一个人都很重要,乐观能使人不断上进。乐观的心态,不会因为小小的挫折而一落千丈,这使你获得成功。人生就像一条小帆船,乐观是鼓满帆布的和风。所以我祝愿每个人都能有勇气面对困难,乐观地生活,这样困难才能迎刃而解,你的人生将会一帆风顺,直到抵达成功的彼岸。