乐观的作文
以乐观的心态面对一切,这样,你的世界里也会到处充满着阳光。
紧张的期末考试结束了,而我却沉浸在数学期末考试里。本来我的数学就不大好,考试时又因为时间关系,没做好的题目,快到下课时,只能随便乱填了几个数字。下课和成绩好的同学对了一下抄在草稿纸上的答案,发现自己错得一败涂地。顿时,一股莫名的害怕和担心涌上心头,感觉这次的成绩可能比去年还要差,一想到这里,心里又有些难过。
想到自己错了这么多,我就很悲观地对同桌说:"我的数学错得好多,怎么办?你把我杀了吧,我真不想活了,真不想看到我那差的不能再差的成绩了,真不想…"说着说着,眼眶里就变红了,心里又是一阵担惊受怕的痛苦。同桌见我这样的悲观,笑着对我说:"别这么悲观吗,我的数学考试也是因为时间关系,也有几道题目没做,你看我比你乐观多了。
你也应该像我这种保持一颗乐观的心。"听了同桌这样说,虽然还有一阵阵哀伤,但同时也有了一丝的安慰。虽然当脑子空荡的时候还会想起自己试卷上错得那么多,但我还是用乐观的心态面对我自己无法平静下来的心灵。
虽然这次数学期末考试考砸了,但是我还会继续努力,争取再下次数学考试以一颗平平淡谈的心态去面对。