乐观的作文
我们每个人在生活中都有自己的喜怒哀乐,可有的事是喜是悲要看你从哪个角度去想了。开心的度过一天是过了,悲伤的度过一天也是过了,为何不开心的乐观的去面对现实呢?人们要学会知足常乐。我这里有一个很好的例子:
一天,一位妈妈带着她的双胞胎女儿来花园看玫瑰。哇,花园里开满了玫瑰,妈妈简直都要陶醉了。于是他问两个女儿:“你们觉得这个地方怎么样?”姐姐回答说:“这儿太糟了,每一朵花底下都有好多刺,真讨厌!”而妹妹却说:“这儿太好了,妈妈,我喜欢这里,虽然枝条上都有刺,可每个枝条上都有一朵美丽的花,多么可爱啊!”
后来,为了试探两个双胞胎姐妹的反应,妈妈在她们生日的时候送了不同的礼物------在姐姐的房间里放了各种新奇的、五光十色的电子游戏机,而在妹妹的房间里则放了一小袋鱼食。晚上,妈妈走进大女儿的房间,发现她正坐在玩具堆中哭泣。
“今天是你的生日,你为什么哭呢?”妈妈问道。
“我有这么多新玩具,这可不是什么好事。因为,我还得读懂那么多使用说明书才能够玩。另外,这些玩具要不停的换电池,多麻烦!而且,再新再好的玩具最后都要坏掉,这怎么能不让我伤心呢?”
妈妈又走进二女儿的房间时,却发现她正抱着鱼食高兴得手舞足蹈。
“咦?你高兴什么呀?”
“妈妈,你送给我鱼食,咱们家一定是要养小金鱼了吧,我能不高兴吗?”
看了这个故事大家应该都觉得姐姐的观点非常不对,因为她只看到了枝条上的刺和玩具的麻烦,感觉很糟糕,却没有像妹妹一样看到了美丽的花和未来的可爱小金鱼。这就是做人悲观和乐观的不同。
大家一定要像故事中的妹妹一样生活才会美好!