抢橡皮作文
下午第三节课,老师让我们做了一个小游戏,叫“抢橡皮”。
老师让同桌两个面对面坐,把橡皮放在正中间。第一轮游戏规则是老师说用哪只手抢就必须用那只手抢。看我同桌专心致志的表情,我就猜到这轮是我胜。因为他表面看起来很认真,心里就是很紧张,估计一直在想该怎样胜呢?
第一轮游戏开始。
老师说:“抢!”同桌立刻把橡皮抢了过去,还兴高采烈地对我说;“我胜利了!”就在这时,老师说这局不算,同桌才想起来老师没有说用哪只手。同桌立即从兴高采烈变成了伤心欲绝,还小声说:“我真惨。”老师又让我们做好准备,正式开始游戏。老师说用左手抢,我没有想到我和同桌谁也没有胜,因为老师让用左手,我们用的都是右手。同桌对我说:“这次只是失误,下一局我肯定要胜你。”我也说:“下一局我要胜不了你,我叫你一声哥。”同桌兴奋地对我说:“那你等着叫我一声哥吧!”
第二轮游戏规则是:老师说哪一只手,我们用相反的手抢橡皮。老师让我们做好准备,马上开始第二轮游戏。我看同桌那一心想要打败我的样子,我就感到心里很紧张。但是心里再紧张我也要胜,要不然我真要叫他一声哥。老师发出开始的口令,我一听到口令就把橡皮抢了过来。令我没想到的是,同桌为了抢到橡皮用了很大的力量,把我的手都抓破了,还流了血。我当时火冒三丈地望着他。他还问我:“怎么了?”我说:“你把我的手抓破了。”他还说:“不是我干的。”我也没有说他了,因为他也不是故意的。
第三局规则和前两局一点也不同,老师说:“这局无论用哪只手抢到就胜了。”这一局同桌胜了,因为我太紧张了,果然心急吃不了热豆腐。
你们有过这样的活动吗?从中得到什么启示?