抢橡皮作文
听说过抢羽毛球、抢蓝球,可你听说过抢橡皮吗?
我们的游戏规则很简单:当裁判喊完“1—2—右手(或左手)”时,我们便去抢橡皮,若伸错了手或迟出手的就算对方获胜,输者则让对方轻轻打一下手心。
我缓缓地拿出了一块平日里被我折磨得伤痕累累的橡皮,它的四周粘满了像是老爷爷脸上的皱纹似的橡皮屑。昔日奶白色的长方体橡皮,如今被我擦成了正方体的。
第一轮的游戏就要开始了,我的对手是明明,别看他的个子小,看着挺迟钝的,其实他机灵着呢!反应快,手脚也很敏捷。“1—2—右手”当时,明明和我都没准备好,裁判突然来了声口令。还好我的反应快,以讯雷不及掩耳之势,在眨眼之间抢来了橡皮。当时,我乐得一蹦三尺高。可就在我沾沾自喜的时候,裁判突然来了声:“小遥出错了手,第一轮明明胜!”我愣了,将信将疑摊开了紧握着的双手。啊呀!,这……这……这个橡皮怎么跑到我的左手里了?嗨!第一轮只能输给明明了!我垂头丧气地看着我那不争气的左右手,而明明呢?他则在一旁捧腹大笑,乐得像只招财猫,气得我直垛脚。
新的一轮开始了,我和明明都盯着橡皮,像是两只饿及了的老虎看见了一只肥肥的小羊羔。“1—2—左手”裁判又一次宣布比赛开始。他的话音刚落,我便飞快地朝橡皮伸去手。这一次,我可没有弄错手,可想而知,第二轮是我取得了胜利!
第三轮是最最关键的一轮,因为我和明明现在的比分是1:1,所以这次是很关键。裁判决定增加些难度,改成“空中接球”我是一个老手,这回我又赢了!