抢橡皮作文
今天的作文课,老师宣布课题是“抢橡皮的游戏”。大伙听了以后,个个兴高采烈,跃跃欲试等待游戏的开始。
首先,老师讲了规则:每两个人的桌子中间放块橡皮,当听到口令3、2、1——左手或右手时,抢到即胜利。但如果出错了手,即使抢到的话,也算对方胜利,三局两胜。
游戏开始了。我和对面的两个同学一组,我们准备大施身手。老师慢悠悠地喊道:“3、2——”当老师喊到一的时候,全班寂静得连同学的呼吸声也听得一清二楚。老师终于脱口而出:“左手!”我反应最快,“嗖”的一声就把给橡皮抢到了手。老师指着我说:“你抢什么?还没轮到你们抢,真是猴急!“因为今年是猴年嘛!”全班哈哈大笑起来。
这一回合重新开始。老师接着喊出:“3、2——左手!”教室里变得没有之前那么寂静了,取而代之的是一阵巨大的“嘭嘭”声。现在场上第一组和第三组的比分是1比0。
第二局正式开始,“3、2、1——右手!”老师快速地下达命令。啊!上一局输的同学反胜了!现在场上是1比1,赛点到了。
第三局,也是决胜局,所有人都屏住了呼吸,教室里静得出奇。老师终于开始发令了,“3、2、1——右手!”有一组因为双方都出错了手,双双都被淘出去了。另外两组选手胜利了,分别是王彦予和吴熙蕾。老师要从中选出一个决赛,王彦予果断把这个“使命”给了吴熙蕾。第二组和第三组选出来的分别是郑凯匀和陈逸尧。
决赛开始了,陈逸尧和吴熙蕾闪亮登场。“3、2、1——左手!”吴熙蕾眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势抢到了橡皮。接下来是吴熙蕾对郑凯匀,只见吴熙蕾的眼睛死死地盯着橡皮。当老师的口令落音的一瞬间,吴熙蕾抢到了橡皮,她理所当然成为冠军了!
接下来是郑凯匀VS陈逸尧,5分钟后,郑凯匀第三名,陈逸尧第二名。抢橡皮的游戏告一段落了,唯有吴熙蕾哈哈大笑,其他人都唉声叹气。
“抢橡皮”的游戏锻炼了我们的敏捷力和反应力,同时也让我获得了不少的快乐。