抢橡皮作文
“同学们”,张老师用温柔的眼神看着我们,“今天我们要玩一个简单又刺激的游戏——‘抢橡皮’。”老师话音刚落,教室就沸腾起来了。
游戏规则就是放一块橡皮在两人中间,游戏开始之前双方抱到胸前,听老师指令,在规定时间内把橡皮抢过来,谁快谁胜。
第一轮开始了,我目不转睛地盯着那块小橡皮,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。只听张老师喊着:准备——三——二——一——左手!”我以我最快的速度把橡皮抢过去,本以为我就是这样胜利了。可是一看,呜呜,我用的是右手。哎,我出手太快了!
但我绝不会就放弃的,于是我又打起了精神,准备迎接第二轮的到来。这一局,可要慢一点,想清楚了再出手。“准备---”张老师高声说道。教室里鸦雀无声,我能清晰地听到自己心跳加速的声音:“咚,咚,咚。”老师会说出哪只手呢?容不得我多想,老师环顾四周,突然嘴里蹦出指令:“三——二——一,左手!”我以为张老师会说出右手的,没想到,还是说出左手,我虽然抢到了我的小橡皮,但是,呜呜呜——我还是出错了手。就是差那么一点点儿,要不然,我这一轮就稳拿冠军了,哎,我也真是的!我怎么这么笨呀,现在简直连上下左右、东南西北都分不清了,我沮丧不已。在我闷闷不乐的时候,一个唉声叹气的声音打断了我。哈哈,你猜怎么着?我的同桌也和我一样,都是出错了才输的。同桌,我的“败友”,咱们同病相怜了,哈哈哈……
一眨眼的工夫,这场刺激简单的“抢橡皮”游戏结束了,虽然我输了,但是我也体会到了玩着游戏的快乐!真是“心急吃不了热豆腐呀”!