记得我刚刚转到福山来的时候,由于一些作业弄不懂,所以非常着急。
陶怡依得知了我的苦恼,就热心地帮助我。有一次,有一道数学题目我怎么也不会做,她看到后,就拿出演草纸,在上面一步一步地写着计算步骤。我疑惑不解的问:“干吗写在纸上?直接告诉我就行了。”“回家后万一忘了可以拿出来看看!” 她顽皮地对我眨了眨眼睛,说。不一会儿,写好了。我拿来一看,啊!这道题的计算方法写得是那么清楚,字字体是那么清秀、那么工整,陶怡依讲得也非常详细。我一下子全明白了。顿时,一股暖流充满了我全身。我感到了同学对我的关心,感到了三(4)班全体同学的温暖。我的眼睛湿润了,心潮像海浪一样翻滚-----
我相信,不管到什么事候,我都不会忘记这一刻,因为这种助人为乐的精神深深地印在了我的心里!