周日上午,我去上软笔书法课,下课回到家已经是中午十二点了,我的肚子叽哩咕噜地叫个不停。平时家里都是妈妈做饭,她做的饭菜酸甜可口,好吃极了,我只是回忆一下就迫不及待的想大吃一顿了。可今天妈妈陪我上课,哪里有时间做饭呢!
回到家里,我和妈妈用最快的速度择菜、洗菜,把所有做饭前的准备工作完成。正在这时,我惊奇的发现客厅的桌子上,盖着热气腾腾的手工饺子,哇!这是我最爱吃的饺子了!我边高声呼喊,边拉着妈妈赶快来看,妈妈说这分明是爸爸包的饺子。我一时说不出话来,不知怎的,我两眼湿润了,心中一股暖流涌向心头。平时爸爸忙于工作,早出晚归,常常周末也要加班,不能在家休息。想着他的白发多了,皱纹也深了,我不由地心中一颤:爸爸真辛苦,工作一周了,又要加班,还担心我中午吃饭太晚了会影响下午的声乐课;我生病了的时候,他会冒着风雨去给我买药;我惹他生气了,他也不会计较;我做错了事,他会严肃地教育我……
我的眼泪在眼眶里面直打转,最后没忍住,泪水像断了线的珠子一样扑嗒扑嗒落了下来。爸爸包的饺子深深地打动了我的心灵。
这一刻,让我感动!这一刻,让我铭记在心!