刚刚,天还是那么晴朗,万里无云,像一个被琢磨的非常光滑的蓝宝石。转眼,乌云密布,整个世界像被墨水浸泡过一样。
完了,要下雨了,我和妈妈正走在上学的路上,离学校还远着呢!买一把雨伞?没有商店。回去拿?来不及!怎么办呢?
“哗啦啦——”雨下起来了,我和妈妈赶紧跑了起来。突然,我踩中了一个小水坑,差点摔倒,妈妈赶紧跑过来抱住我,捋了捋我的湿头发,脱下外套为我遮雨。我不用怕淋雨了。
雨越下越大,好像密集的子弹打在身上,刀割一样疼。我抬头望向妈妈,只见她披肩发被淋得湿透,还往下滴着水,眼睛却坚定地望着前方!雨点一个接一个地打向她。妈妈毫不畏惧,我心里顿时生起了一股暖流,我拿起妈妈的衣裳,遮住往她身上打的雨,妈妈笑了笑:“妈妈不怕淋,你别淋湿了。”说着,抢走我拿着的衣服,为我遮雨。终于,到了学校,我心里冒出奇怪的想法,如果我能变出一把伞送给妈妈,为她遮雨,那该多好!我走向学校大门,妈妈用温暖的眼神目送着我。接着,她捋了捋被雨水浸湿的头发,迈着蹒跚的步子离去……
母亲呀,你是寒风中的火把,给我温暖,你像大雨中的小伞,为我遮雨!你的爱像大海,像宇宙,望不见尽头!