玫瑰的作文
上个星期六的下午,我上完兴趣班,独自一个人走在回家的路上,发生了一件事。
当我走到潘水社区医务室时,远远走过来一个男子,约四五十岁,中等个子,头发微秃,皮肤黝黑。我看到他边走路边摸裤袋,他从裤袋里摸出了一包香烟,顺手掉出了一张粉红色的小纸头,落在地上,然后,点着了香烟,从我身边走过。我还以为是他扔掉的垃圾,所以我就看也没看,继续往前走,我边走边自言自语道:“要不看一下这张纸。”我停下了脚步,好奇心战胜了我急切回家的心,我走到那张纸旁,低下头,俯下身子,弯下腰,仔细一看,啊!竟然是一张上面印着毛泽东头像的粉红色100元钞票。我吓了一跳,不知如何是好,心想:刚才那个人掉了钱,肯定很着急,他可能还不知道自己掉了钱。想到这里,我赶紧捡起地上的钞票,仔细地寻找着失主,但是失主已经不见了,我急得满头大汗,让我去哪儿找失主呢?突然,我的脑子里冒出了一个念头,我想:先回家把钱交给妈妈,让妈妈来处理吧!但是,我又想:这样会给妈妈添很多麻烦的,那可不行,我还是自己解决吧!我立刻深吸一口气,在附近重新开始寻找失主,找了好长时间,也没人来认领。
我走到社区医务室门口,往里面一望,心想:那个叔叔会不会在里面?医务室里面有好多看病的人,我走进门口,看到一个头发微秃的叔叔,一只手拿着药,一只手扶着一位老人,从里面走出来,这不是刚才那位掉钱的叔叔吗?我顿时激动万分,走到叔叔身边,拿出百元大钞,递给叔叔,说:“叔叔,这是您刚才掉的钱,还给您!”叔叔摸了摸裤袋,大声地说:“啊,我的钱真的掉了,我还不知道呢!”他接过我手中的钱,感激地说:“小朋友,谢谢你,你真是个好孩子!”他一连说了两三遍,我都被他说得难为情了。接着那位叔叔扶着老人走了。望着他们的背影,我心中的“石头”终于落下了。
为了寻找失主,我耽误了回家的时间,但我帮助了别人,我觉得是值得的,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。