玫瑰的作文
冬去春来,公园里的草丛中绽开着一朵小小的玫瑰。
玫瑰精心梳理着自己嫣红的花瓣,拨弄着嫩绿的叶片,扭动着娇美的身体,一会儿从叶片中含羞地探出头,一会儿向着春天刚复苏的小草骄傲地轻甩红色的裙裙,一会儿又对着身边的草木轻笑。不难想象,她是多么洋洋得意。
身边的憨厚的青松淡淡一笑,不作任何评论。
夏日,那玫瑰更美,越发更加目中无人了。她摇曳着翠绿欲滴的嫣婷身姿,轻拂着大红色裙裙,不时伸展一下叶片,总是不经意间用锐利似针的保护刺碰触一下青松。
青松宽厚地一笑,稍作躲避。但那玫瑰得寸进尺,更加用力地卖弄美貌,青松连连被戳伤。青松只能有所表示了。
“玫瑰小姐,您的尖刺碰到了我,请注意您的举动。”青松和善地低下头说道。
“哼,你也配与我交谈?”玫瑰用叶子拍了一下青松的身躯,冷冷地说。青松一再退让,可玫瑰仍是剑剑相逼。
一只小鸟飞过天际,大声吼道:“不要太骄傲了!”
秋日风犹寒,玫瑰的姣好姿色已渐渐衰退,而青松宽厚的臂膀,却硬朗了几分。
冬天的寒风比刀子还利,青松傲然挺立于茫茫风雪之中,抗击着严寒,展现着青松本色。玫瑰却弱得抬不起头来,红色的裙裙缩成一团,瑟瑟发抖,叶片枯萎无法伸展,针刺自身难保,更谈不上去袭击他人了。
“青松请您救救我吧!”玫瑰发出哀求。青松无奈地哀叹一声,继续屹于风雪之上。
小鸟飞过天际叫道:“不要太骄傲!”
“都怪我从前太自大……”玫瑰在地上哀嚎着,悔不当初……
一阵烈风吹过,玫瑰那黯淡的裙裙被无情抛在空中,而曾经得意一时的玫瑰,此时香消玉殒了……