游北京作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去北京玩。
一到那儿,我们就去了故宫。故宫可真大呀!我们逛了整整一下午,累的都走不动了,可爸爸说才逛了不到一半。在那儿,我看到了传说中的三宫:慈宁宫、坤宁宫、景阳宫。我最喜欢的是慈宁宫,因为里面有许多古代皇上、妃子、阿哥和格格们穿的衣服,五颜六色的跟电视上看到的一样,特别漂亮。坤宁宫里摆放了很多文物,形形色色的看的我眼花缭乱。其中有一个特别精致的花瓶,花瓶的颜色是黄色的,上面有小黄花和黑线条,整个花瓶看上去用手轻轻一碰就能破了的感觉,原来花瓶非常的薄。在故宫,我还看见许多大鼻子的外国人,我心想要是我会说英语该多好啊,那样就交几个外国朋友了。
第二天,我们去了动物园。动物园里有熊猫、大象、长颈鹿等许许多多的动物。我问爸爸长颈鹿的脖子为什么那么长?大象的鼻子为什么那么大?爸爸说回去查查十万个为什么就能找到答案了。最近我们学习了《有趣的发现》,语文老师说动物的变化是为了适应生存环境呢!这些动物,我以前虽然在电视上见过,可从来没有像今天看地这么过瘾!
后来,爸爸还领我去天安门参加了升国旗仪式,还坐了地铁。可是,因为爸爸有事情急着回来,我们没能够去爬长城,真是很遗憾,下次再去一定补上。不过,这次来北京可真长了不少见识,我觉的特别开心!