游北京作文
去年暑假我们一家去了北京的颐和园。颐和园位于北京西北郊海淀区,是清朝帝王的花园。
我们从北宫门进入,爬到万寿山顶处观望昆明湖,再沿着山岳,往下去南湖岛,这里的17孔桥是最早的孔桥,桥两边那石狮子真是栩栩如生,活灵活现。
顺着桥来到了最长的画廊,长达728米呢,色彩斑斓,彩绘也精致又美丽,人物栩栩如生,内容丰富多彩,有传说,故事,名著等,每幅画都不同,八国联军侵略时烧掉了许多,只剩下800幅了,真是可惜!
颐和园不仅有这些,还有许多古式房子,这些房子各式各样,高低不同,大小不一,都有自己的故事,有的房子里陈列着古老的经卷文书,有的房子的花纹雕刻得十分精美,有的还建在了水里呢,这些之中,还是数富香阁有名,富香阁在山上,它散发出一种十分奇特的气味,整座山也跟着透出这香气,它的外观是一座两层阁楼,却偏偏只有一层,一尊尊世上一绝的金黄铜立在富香阁中,来到这里的人都无不称赞他。
最后我们来到了苏州小街,这里也是名副其实的可爱,街上都是水和桥,桥下的荷花与荷叶挨挨挤挤,荷叶好像绿色的圆盘,衬托着粉色的荷花,荷花的香气弥漫了整条街!
这真是人间仙境,这里每一处景色都是劳动人民和大自然的杰作啊!