藿香绿绿的,边缘是锯齿状,有的叶子大大的,有的叶子小小的,有的垂着身子似乎晚上失眠了,有的精神抖擞很是神气。
我摘了几片藿香,在水里冲洗干净。冲洗过的藿香就像一块绿色的宝石,闪着迷人的亮光。
我把它们轻轻地放在两个杯子里,一个杯子倒进冷水,它缓缓升起,还在水面上旋转起来,仿佛在跳舞。在另一个杯子里倒上热水,它缓缓落下,我闭上眼,猜测着哪杯好喝呢……
过了好一会,我才回过神来。看了看两个杯子,热水的颜色浑,另一个很清澈。我喝了一口热水,香气在我嘴巴里回荡,感觉说出的话也是香香的;我又喝了一口凉水,怎么还是老味道,一点也不好喝,还是热水泡的好喝,“咕噜、咕噜、咕噜……”
原来藿香茶这么好喝,我发誓,一定不再喝碳酸饮料了。